Произведение «СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 3864 +1
Дата:
Произведение «СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ» самая комментируемая(37) работа за сутки
08.01.2022

Другие значения: 
07.01.2022 (значение 38), 23.12.2021 (значение 36)
3

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ

обмен на обещания вернуть награбленное, не видя истинных мотивов стремящихся во власть.   В нормальном государстве народ своего парламента и не замечает. В нашем обществе массовые психические расстройства достигли того уровня, когда грызня между различными ветвями власти воспринимается как нормальная политика. Девиантная экономика лежит в основе девиантной политики.

                   ЧАСТЬ 2. ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ          
                                       ПСИХОЛОГИИ

         Отклонения в политической психологии еще не были предметом специального анализа. Данные заметки также не претендуют на полноту научного исследования. Они лишь показывают на отдельные патологические явления, связанные со взаимоотношениями социальных групп и политических институтов.

         Судить о состоянии социальной психики можно как по структуре массовидных явлений и поведению масс, так и  по психическим портретам лидеров, отражающим социальные предпочтения выбирающих их групп людей.

         Важнейшим элементом политической социальной психологии большинством исследователей признаются потребности основных социальных групп общества. Переживание и осознание  этих потребностей выступают основой формирования интереса к политике. Каким содержанием наполнен сегодня этот интерес? Что в нем преобладает?


                   КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ

         Месть народа государству - вот основной симптом  патологических изменений в современной политической социальной психологии. Государство не обеспечило условий для развития частного предпринимательства, загубило промышленность и сельское хозяйство, загнало массу простых людей в [[ужасающую (по современным меркам)]]нищету.
[[Характерный для русской национальной психологии "поиск виноватых" приводит к осознанию требований наказания. Народ жаждет "крови" Ельцина, Гайдара, Чубайса, Коха, Виноградова, Бойко... и ждет исполнения своего желания  от будущего лидера. Кто это поймет и не испугается, тот победит на следующих выборах.]]
         Недоверие к бездарной власти, сознание бессилия перед гнетом обстоятельств, нелюбовь, презрение к власть имущим, превратившим жизнь обычного человека в ежедневный кошмар, - все эти социальные чувства и настроения бродят по России в изобилии. Народ видит, как наверху воруют, как сверху плюют ему в лицо и насмехаются над проблемами простого человека. Это не просто недоверие - это ненависть. [[Послушайте, что и как говорят про Ельцина в магазинах, где цены неуклонно и ежедневно ползут вверх вместе с курсом проклятого доллара, и вам станет все ясно об отношении народа к власти.]] Там, где ненависть, не может быть нормальной психологии. Ненависть, накапливающаяся годами, трансформируется в патологическое чувство и  превращается в месть. "Мстить" в живом великорусском языке означает "отплачивать злом за зло, воздавать обидой за обиду, осуществлять возмездие" (Даль). А как ещё можно отомстить государству за грабеж, невыплаты заработной платы, позорный размер минимальной потребительской корзины?
         Первое:  стойким нежеланием платить налоги. Вот Боос полагает, что снизив налоговое бремя, можно увеличить собираемость налогов. Может, оно и верно с точки зрения экономиста, но не с точки зрения психологов. Смеем предположить:  налоги платить всё равно не будут, так как не удовлетворена политическая потребность народа в отмщении за его страдания. Привычка - вторая натура. Если человек научился налоги не платить, то с какой стати он станет делать наоборот?
         Второе: нежеланием голосовать на выборах ни за кого вообще. Процент голосующих "против всех" растёт от выборов к выборам.   Народ не делит власть на исполнительную, представительную и судебную, справедливо полагая, что все они одного поля ягоды. Народ не считает мелькающие как в калейдоскопе правительства "своими".
[[Кстати, и  президент всё время дистанцируется от правительства, постоянно подставляя его под колеса народного гнева, отводя удар от себя. Но пальцами показывают всё равно не на Черномырдина. Вот и Кириенко уволили, а народ ему даже сочувствует. Ну, раз сменили кабинет министров, два, три... Результатов нет, и не будет. Народ не поверит никакому правительству, даже во главе с Явлинским. Он это и сам хорошо понял.]]
         Власть может вернуть к себе доверие, если отважится отдать  народу всё отнятое у него  правительствами и при попустительстве правительств за все годы "реформ" или покажет процедуру, как это будет сделано. Конечно, Примаков - мудрый человек, вовремя отмежевавшийся от решений Кириенко и понявший лучше других, что невыполнение государством обещаний, обязательств чревато не просто потерей доверия, но гибелью самого государства.
         Теперь осталось только  привлечь к ответу всех крупных воров бюджетных денег и махинаторов - пирамидчиков  и  провести показательные и обязательно громкие процессы. Вот тогда люди могут еще поверить в искренность намерений власти. [[Но это вряд ли возможно при Ельцине.]]

                   КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА

         Уверенность в завтрашнем дне важна не только простолюдинам, но и вершителям власти. Кадровая политика, при которой министр или премьер "рулит" не более 3-6 месяцев, порождает объективно психологию временщиков. Смена руководства ведет, как правило, и к заменам во всех вертикалях власти и в аппаратах. Обеспокоенность только одним - успеть обеспечить безбедное существование для себя и своей семьи – становится доминирующим чувством госслужащих.
         Как правильно говорит Юшенков, «человек по природе слаб, ему самостоятельно от соблазна удержаться невозможно, если не созданы условия, при которых воровать будет нельзя». Важнейшим из них он называет личное (не духовное, а материальное) богатство, движимое и недвижимое имущество чиновника. Не знаем, руководствовались ли  этим принципом его коллеги - демократы, жадно устремившиеся к личному обогащению, отбросившие за ненадобностью моральные понятия стыда и совести.
         Как стать богатым в "нищей" стране? Возьми деньги из бюджета, прокрути их в коммерческом банке, смело участвуй в биржевых спекуляциях, не возвращай кредиты под несуществующие программы экономического роста, не плати вообще зарплату своим работникам. Не забудь, что тебе при таком положении причитается расписаться в получении суммы, проставляемой в ведомости за весь коллектив в графе "Итого".
         Когда рабочие не получают зарплату, а директора заводов начисляют себе по 20 -30 тысяч рублей в месяц, когда энергетики "Дальэнерго" голодают, а доходы руководителя энергетического монстра РАО "ЕЭС" Чубайса  раз в 10 больше, чем получка премьер-министра, - это уже криминал политический, а значит,  неподсудный при таком режиме, который позволяет вполне легально грабить народ.
         Потакание воровству и спекуляциям во имя мифического  блага людей - это психопатология современной российской «демократии». С любовью повторяют присосавшиеся к власти пиявки-чиновники историческую фразу об извечном состоянии России: "воруют", оправдывая свои действия такой, с позволения сказать, «традицией». Отсутствие морали в политике и есть основной  синдром патологии политической психики.   Власть бездействует. Всё и всем сходит с рук. "Шестерок", правда, иногда сажают. "Паханов" не трогают. Народ не просто безмолвствует, он онемел от наглости власти. Такое психическое состояние, являясь следствием очень сильного стресса, обычно называется астеническим ужасом. Так "шоковая терапия" Гайдара и его последователей в экономике приводит к шоку социально-психологическому.
         Криминализация экономики и соответственно политики есть стремление к преступной наживе любым (экономическим или политическим) путем и свидетельство общественной дезадаптации и деградации политэкономической психологии.


                   А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ

         Что же те, кто призван стоять на страже правопорядка? Государство у нас аномальное. В нем жируют только высшие чиновники, а важнейшие структуры государства, без которых  оно и называться так не может: армия, правоохранные органы, другие силовые структуры живут практически на грани нищеты. Некоторое время назад термин "политико-моральное состояние", оценивающий психологическое настроение и отношение ко всему происходящему личного состава, был признан устаревшим. Сегодня очевидно, что попытки исключить вооруженные силы из современной политической жизни, свойственные, например, бывшему политработнику, а ныне депутату Лопатину,   обречены на провал.
         Не обязательно быть марксистом, чтобы утверждать: государство есть аппарат насилия, диктатуры господствующего класса. Вопреки всякой логике аппарат насилия в современной России осуществляет подавление самой многочисленной части этого "господствующего" класса - предпринимателей среднего и мелкого уровней. Рабочие и крестьяне, из которых сплошь состоит репрессивный аппарат: МВД, ФСБ, налоговая полиция, прокуратуры, суды, - никогда не простят классу предпринимателей своего нынешнего унизительного положения. Осознание оскорбленного человеческого достоинства приводит в действие механизм девиантного поведения.
         Вот наглядный пример. На радиорынке в Митино открыто торгуют съемными панелями от автомагнитол. Цены на эти панельки часто превышают стоимость самого магнитофона. Известно, что такие панели можно купить в фирменных магазинах только в комплекте с самими магнитолами. Известно также, что в последнее время процветает воровство "музыки" из личных автомобилей. Понятно, что сбыт краденого осуществляется на рынке. Прямо на глазах у милиции. Стражи закона всё это знают, но криминальную торговлю не пресекают. Получают свою долю? Возможно. Но главное не в этом, а в психологическом самооправдании: воруют ведь у богатых, значит, так им и надо.  
         Признаки такого поведения можно встретить повсюду, где представители этих столь противоположных по интересам социальных групп вступают в непосредственный контакт. Постоянные жалобы на грубое, часто жестокое поведение ОМОНа, милиции, налоговых полицейских при проведении оперативных мероприятий ярко характеризуют групповую психологию  этих структур, где злоба, зависть и ненависть к самому явлению предпринимательства  столь  очевидны, что специального исследования не требуют. Вопрос:  может ли "гаишник" или, простите за выражение, "гэибэдэдэшник" (ну и словечко), не остановить "Мерседес"? Ответ: может, если в нем сидит милицейский начальник. Шутка, в которой есть доля шутки.
         В целом, политико-моральное состояние силовых структур государства нельзя признать здоровым. С одной стороны, сильна ностальгия по прошлому, особенно, по беспредельной власти. С другой стороны, повышена тревожность в связи с ощущением возможного разоблачения во взяточничестве и мздоимстве, что не способствует психическому здоровью ни начальствующего, ни рядового состава этих структур.  
         Высшим чиновникам и особенно олигархам, которых пока трогать запрещено, следует быть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:21 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     05:47 05.01.2022 (1)
Политики приходят и уходят, а сон разума остаётся. Спасибо за внимательное прочтение. Юмор и сарказм воспринимаю нормально, т.к. сам такой.
Гость      06:54 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     15:09 05.01.2022 (1)
Не смогу там прочесть, потому что пароль забыл. Поэтому напиши здесь. А в чёрный-пречёрный список попасть тебе не грозит. О чём я писал ранее.
Гость      19:34 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     19:59 05.01.2022 (1)
Где ТАМ? Там не надо. ЗДЕСЬ пиши.
Гость      20:36 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:16 06.01.2022 (1)
Вообще-то я месье. У вас в Канаде франц. язык не отменяли вроде?
Гость      03:08 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     15:14 06.01.2022 (1)
Ну хорошо, что не Козье. Тут есть любители издеваться над реальной франц. фамилью. В их числе радахтор паезии Актёр.
Гость      19:43 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     21:21 06.01.2022 (1)
Не уверен - не обгоняй. Банально, но точно.
Гость      21:26 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     21:35 06.01.2022 (1)
Считаешь, что это чисто мои идеи? Спасибо, конечно. Но ты ошибаешься.
Гость      22:11 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     22:13 06.01.2022 (1)
Зазря публиковать в таком издании не стали бы.
Гость      22:23 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     22:25 06.01.2022 (1)
Но не с этим эссе. Оно в одном экземпляре.
Гость      22:34 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     22:35 06.01.2022 (1)
Сетература не в счёт. Имел в виду настоящие издательства.
Гость      00:38 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     00:44 07.01.2022 (1)
Ты прав. Вся моя публицистика осталась в СССР под настоящей фамилией.
Гость      01:11 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:19 07.01.2022 (1)
Мне лень херней маяться. Слава мне не нужна.
Гость      01:21 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:25 07.01.2022 (1)
Прыгаешь, скачешь як на майдане?
Гость      01:27 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:29 07.01.2022 (1)
Так переведи "аптую". Я не копенгаген.
Гость      02:12 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     02:14 07.01.2022 (1)
Не нашёл перевода, честно копался. Вот РАТУЮ зараз перевёл бы.
Гость      02:18 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     02:21 07.01.2022 (1)
Это программа так считает. При чём здесь я? Ты ведь тоже не на последнем месте.
Гость      04:12 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     17:20 07.01.2022 (1)
А кто вас, иностранцев, разберёт? Ты Киричка знаешь? Тоже канадец.
Гость      23:59 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     02:46 08.01.2022 (1)
Наш канадский укр - Вячеслав Киричок. Глянь сюдой - https://fabulae.ru/autors_b.php?id=3192. Для ознакомления.
Гость      06:24 08.01.2022 (1)
Комментарий удален
     15:14 08.01.2022 (1)
Он нормальный мужик. С чего бы мне его в ЧС вносить? Мы по разные стороны "баррикад", что не мешает общаться, тем не менее. Он же не Борис Костинский, который ненавидит оппонентов.
Гость      18:57 08.01.2022 (1)
Комментарий удален
     19:04 08.01.2022 (1)
Перекрестись.
Гость      19:23 08.01.2022 (1)
Комментарий удален
     19:33 08.01.2022 (1)
Зачем портить себе настроение? Пусть пишет, что хочет, лишь бы за винтовку не хватался.
Гость      19:55 08.01.2022 (1)
Комментарий удален
     20:31 08.01.2022 (1)
Мазепа в своём новом воплощении.
Гость      20:36 08.01.2022 (1)
Комментарий удален
     20:39 08.01.2022 (1)
Художник-портретист - ты. Верю.
Гость      20:47 08.01.2022 (1)
Комментарий удален
     21:22 08.01.2022 (1)
Я в том смысле, что тебе виднее, как художнику. Я сам только в детстве рисовал. После некогда было. Последняя картина была написана на известковой стене комнатушки в честь приезда юной жены в гарнизон.
Гость      21:48 08.01.2022 (1)
Комментарий удален
     23:22 08.01.2022 (1)
Звёздная ночь. Луна. Две фигуры в лодке. Лёгкая рябь на воде.
Гость      00:53 09.01.2022 (1)
Комментарий удален
     00:59 09.01.2022 (1)
Просто на воде. Там места мало было, чтобы пририсовывать доп. антураж. Про фигуры сам догадайся.
Гость      02:44 09.01.2022 (1)
Комментарий удален
     05:14 09.01.2022 (1)
Смысл тот же, но у меня так не получилось бы. Более примитивно рисовал.
Гость      05:23 09.01.2022 (1)
Комментарий удален
     05:26 09.01.2022 (1)
Лубок - самое точное определение той моей картинки во всю стенку.
Гость      05:29 09.01.2022 (1)
Комментарий удален
     05:36 09.01.2022 (1)
Всё в прошлом. Сейчас кистью не смогу рисовать. Углём тоже. Тремор.
Гость      06:05 09.01.2022 (1)
Комментарий удален
     06:08 09.01.2022 (1)
Авангард!
Гость      06:10 09.01.2022 (1)
Комментарий удален
     06:11 09.01.2022 (1)
Бр-р-р... Чо это? Есть идея - задницей рисовать!
Гость      06:13 09.01.2022 (1)
Комментарий удален
     06:15 09.01.2022 (1)
Далее следует непереводимая матерная ругань на всех языках мира.
Гость      06:31 09.01.2022 (1)
Комментарий удален
     06:46 09.01.2022
Шиникунемспирианайнскиджаляб.
     10:47 08.01.2022 (1)
Далеко ещё не дочитывая текст, взглянул на год написания... 2009...  И сразу же стало более понятно, отчего некоторые мысли показались достаточно наивными. Далеко не всё было очевидно в то время!  
Хотя, стоит несколько углубиться в прочтение, и читающему сразу же становится понятно, что речь идёт о событиях происходивших на рубежах ХХ и ХХI века.
В целом интересно!
     15:11 08.01.2022 (1)
Написано гораздо раньше, а опубликовано в 1999 году.
     21:21 08.01.2022 (1)
Теперь понятно...) А то уже позабыл кого и когда из персонажей не стало.
     21:24 08.01.2022 (1)
Актёры меняются, а роли остаются.
     21:25 08.01.2022 (1)
Верное замечание!
     21:26 08.01.2022 (1)
     21:29 08.01.2022
Гость      20:42 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     23:58 05.01.2022 (1)
Спасибо, Дарий. Если когда-нибудь напьюсь в стельку, то изучу подробнее.
Гость      01:06 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:14 06.01.2022 (1)
Это только на одну бутылку водки. Мы могём и больше. Продолжай, если охота.
Гость      03:05 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     15:19 06.01.2022 (1)
Если не стал алкашом раньше, то сейчас уже не грозит.
Гость      19:44 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     21:20 06.01.2022 (1)
Ждём-с. Я не могу читать по кускам, поэтому ответ на "рыцензию" напишу, когда выдохнешься.
Гость      21:24 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     21:37 06.01.2022 (1)
Я же не Полиграф Полиграфович, чтобы котов душить.
Гость      22:15 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     22:22 06.01.2022 (1)
Так лев, который был на твоей аве, тоже из породы кошачьих.
Гость      22:33 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     22:33 06.01.2022 (1)
Лев - мой знак Зодиака.
Гость      00:40 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     00:43 07.01.2022 (1)
Не верю, но они меня забавляют частыми совпадениями.
Гость      00:45 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     00:47 07.01.2022 (1)
У тебя нет акцента. Потому тебе верю.
Гость      01:13 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:18 07.01.2022 (1)
По текстам этого не видно. Хай будэ.
Гость      01:20 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:21 07.01.2022 (1)
Здоровеньки булы.
Гость      01:22 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:23 07.01.2022 (1)
Сала Украине!
Гость      01:25 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:27 07.01.2022 (1)
Не ганьба? Ну и хрен с ней. Насобирали диалектов в язык.
Гость      01:30 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:33 07.01.2022 (1)
Есть. Но не совсем диалекты, а некоторые особенности произношения слов. Например, в Москве акают, а на Волге окают.
Гость      02:11 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     02:12 07.01.2022 (1)
У нас кОлядки. Всё равно ведь понятно.
Гость      02:15 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     02:17 07.01.2022 (1)
Мало ли ещё идиотов на свете? Хоть я и атеист, но издеваться не стал бы.
Гость      04:02 07.01.2022 (1)
Комментарий удален
     09:44 07.01.2022
Картинка знакомая. Ты моё стихо цитируешь. А ещё вот это почитай https://fabulae.ru/poems_b.php?id=295815 - про гнев бога.
Гость      10:55 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     15:30 05.01.2022 (1)
Редко кто из читателей добирается до 2 страницы, а уж до 5 и подавно. Мне приятно, что есть и другие, как Вы, например. Хорошо, что Вы с чем-то не согласны, иначе было бы скучно. Конечно, этому эссе 100 лет в обед, и кое-что можно подправить. Но автор не будет этого делать, потому что массовая психология не изменилась. Вера в доброго царя и ненависть к плохим боярам в нашем народе неистребимы.
Гость      15:58 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     16:09 05.01.2022 (1)
Назови правителя как удобнее, mon ami, но суть не изменится. ВВП - типичный царь, который делает шаг вперёд, а потом два назад. Крым - ничтожная мера по сравнению с тем, что можно было сделать в то время. Но и за это ему спасибо, конечно. На фоне БэНа он значительно выигрывает. Но лично мне этого мало. Хотя мне он не по душе, но мнение народа, его избравшего, уважаю.
Но нельзя же вечно сидеть на троне. Или всё-таки царь?
Гость      16:37 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     17:00 05.01.2022 (1)
1
Анализирую и думаю. Не всё так радужно, но я ни на Болотную, ни на баррикады не пойду однозначно. Царь хорош, а бояре, суки, проворовались.
Гость      17:10 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     17:16 05.01.2022 (1)
Серж, ты меня восхищаешь. Поговорку помнишь? Каков поп, таков и приход.
Гость      18:34 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     18:40 05.01.2022 (1)
Либералов я "люблю" не меньше твоего. А как тебе мысль, что Путин окружил себя именно ими? Ты задумайся, зачем он поддерживает крупный капитал так яростно. Обещал, что олигархов не будет, а расплодил их невероятно, особенно своих т.н. друзей.
Гость      19:42 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     19:53 05.01.2022 (1)
В Крымский мост вложило бабло государство. А "умные олигархи" его умело распилили, пригласив дешёвую рабсилу из Китая. За это друг Путина получил звезду Героя труда. Умрёшь с вас, путинцев, от смеха.
Гость      22:22 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     23:45 05.01.2022 (1)
Твоего Насрального в гробу хотел бы видеть. Давай с тобой не писеть о политике. Найдём более нейтральную тему. Например, о цветочках или поэзии. Как считаешь?
Гость      02:01 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     02:13 06.01.2022 (1)
Просто прими, как данность, что есть мнения, отличающиеся от твоего. Но не кардинально, а в частных деталях. И не пытайся никого переубеждать. Здесь взрослые люди, а не твои дети или внуки. Дочки царя нашего почему-то в России не живут, и дети олигархов тоже. Почему? Вот и спроси у них, а потом за дубину хватайся. Короче, про это мне больше не пиши, не интересно.
Гость      02:23 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     15:17 06.01.2022 (1)
Это твой выбор, не мой. Читай на досуге Вольтера. Озолоти свой скудный багаж знаний.
Гость      16:00 06.01.2022 (1)
Комментарий удален
     16:08 06.01.2022
Если человек не понимает, то обойди его стороной. Твои насмешки тебя же и выдают, как неумного и тщеславного человека.
     22:14 05.01.2022 (1)
Фуух! Сколько ты писал эту статью? Прошло 12 лет.
     23:55 05.01.2022 (1)
В предисловии всё сказано. Писал пару дней урывками от работы. Что тебе не так?
     00:00 06.01.2022 (1)
Почему не так. Где, ты увидел не так.
Я поражена объёмом.
     00:03 06.01.2022 (1)
Если бы ты видела все мои публикации (более 100), интересно, что тогда было бы. Не так - это "прошло 12 лет".
     00:07 06.01.2022 (1)
  Если бы ты видела все мои публикации (более 100) 

Это за сколько написано?
Если в год писать по одной, то сколько тебе лет. Скрываешь?
     00:10 06.01.2022 (1)
До увольнения с военной службы я писал много публицистики для различных изданий. Стихами и прозой занялся позже. Но это просто увлечение, ничего серьёзного. А лет мне скоро 70, из них 20 - на пенсии.

За сколько я тебе ответил же, невнимательная:
Писал пару дней урывками от работы.

     00:24 06.01.2022 (1)
А лет мне скоро 70, из них 20 - на пенсии.

Ёлки, как больной повторяет
Я помню.
невнимательная:

Есть такое.
До увольнения с военной службы я писал много публицистики для различных изданий.  

Уважаю
     00:33 06.01.2022 (1)
И я тебя уважаю. Выпьем за уважение и всемирное исцеление.
     00:50 06.01.2022
     22:31 22.12.2021 (1)
Прочел читателем. Серьезная работа. Свои комментарии здесь считаю излишними.

С уважением  Н.А.
     22:58 22.12.2021 (1)
Неужели ВСЁ прочел? Тут некоторые сумлевались, что такое возможно. Спасибо, Никита.
     23:08 22.12.2021 (1)
Все. Заводит сразу текст, провоцирует вопросы, а ответы тоже есть, как оказалось. Поэтому решил не раскручивать материал, он не для шалтай-болтай читателя.
     00:48 23.12.2021 (1)
     09:51 23.12.2021
     18:13 18.12.2021 (1)
За день статью прочитали два анонима и семь гостей. Редкий из них долетел до конца или хотя бы до середины? 
     11:58 22.12.2021 (1)
Известное дело. Современному люду некогда читать больше 3-х предложений. Не каждый и стихи дочитывает до конца. А вот мои афоризмы вполне даже читают. Там же всего одно предложение.
     16:10 22.12.2021 (1)
Признаки нашего времени - флуд и спам. 
     16:12 22.12.2021 (1)
Не хочешь участвовать? Так и скажи. Мы, коты, понятливые.
     16:13 22.12.2021 (1)
Я про тех, кто якобы прочитал, но заснул на первых страницах. А спамить люблю, когда творческое обсуждение. 
     16:17 22.12.2021 (1)
Найдём творчество, тогда и обсудим. Вон Комогоров из-под своего ЧС мне пишет. Я текста не вижу, но полагаю, там что-то умное. Пытается обсудить со мной.
     16:35 22.12.2021 (1)
Это не тот персонаж, с которым можно что-то адекватно обсуждать. 
     16:38 22.12.2021 (1)
Смотри, а то и ты в его ЧС попадёшь.
     16:39 22.12.2021 (1)
Он сам у меня в чс
     16:44 22.12.2021 (1)
Я его простил и выпустил. Всё ж человек с улицы бывает полезен.
     16:45 22.12.2021 (1)
Не хочу разборок. Отсекаю сразу. 
     16:47 22.12.2021 (1)
У тебя иная цель. А я просто изучаю людей.
     16:49 22.12.2021 (1)
Ещё есть чему удивляться? 
     16:57 22.12.2021 (1)
Удивляться - вряд ли. Но психологические портреты поэтов довольно интересные получаются.
     17:08 22.12.2021 (1)
Тогда неплохо бы в заметках выложить без озвучивания имён
     17:12 22.12.2021 (1)
Можно, в обобщенном виде. Но так не интересно. Поэты как дети ведь. Отзываются только на имена.
     17:12 22.12.2021 (1)
Вот пусть себя и найдут. 
     17:18 22.12.2021 (1)
Надо подумать.
     17:29 22.12.2021 (1)
Интрига придаст движуху и общение откроется по-новому. 
     17:33 22.12.2021 (1)
Придется мне типажи рисовать. От мелких деталей избавляться. Только главные черты. Много работы. Как-нибудь попробую. Спешка ни к чему. Это всегда актуально.
     17:41 22.12.2021 (1)
Вот и креативом прославишься. 
     17:55 22.12.2021 (1)
А ты уверен, что мне нужна слава? Про меня и так говорят. В стадо не вписываюсь. Ну никак.
     17:59 22.12.2021 (1)
Хорошо, откроешь себя с другой стороны
     18:00 22.12.2021 (1)
Ты мне напоминаешь психопатолога, который ищет отклонения там, где их нет.
     18:09 22.12.2021 (1)
Ты хочешь об этом поговорить? 
     18:13 22.12.2021 (1)
Так всё ясно уже, зачем тебе это? Чтобы попасть в мой список типажей? Считай, что попал.
     18:33 22.12.2021 (1)
Я ж за словом в карман не полезу
     18:52 22.12.2021 (1)
Знаю. Продолжай. Для портрета еще детали не помешают.
     18:53 22.12.2021 (1)
Вечер перестаёт быть томным
     18:59 22.12.2021 (1)
Томился, нежился в бездельи и вдруг очнулся в тёмной келье... Продолжи.
     19:03 22.12.2021 (1)
Вечер уже. Рифма не идёт. 
     19:10 22.12.2021 (1)
У меня наоборот - идет вечером и ночью. Если хочешь - с утреца продолжи. Не к спеху. А не хочешь - ну и ладно.
     19:14 22.12.2021 (1)
Тогда уж проще по цепочке рифмовать в отдельной ветке
     19:20 22.12.2021
Не, не здесь. Давай в специальной игре ФАБУРДА. Сейчас туда эту строчку забью. Присоединяться могут все желающие.
     07:12 18.12.2021 (1)
Богатая фактура для оценки и осмысления и, как водится, цензурщина похерила самые жирные и знаковые куски. 
     11:22 18.12.2021 (1)
Ага. Зато интернет позволил опубликовать целиком.
     11:37 18.12.2021 (1)
Он лучше ТВ и радио, вместе взятых. 
     11:57 18.12.2021 (1)
Что тут удивительного. Прогресс делает своё дело. Многообразие мнений без ограничений захватывает воображение. А цензура на ТВ , в прессе, кино и т.д. уже достала штампами. Режиссеры в угоду правящей верхушке бессовестно искажают историю. Выпячивая  моменты, выгодные власти в данный период. Об объективности журналистики вообще забыли, что это такое. Короче, за что боролись, на то и напоролись.
     12:07 18.12.2021 (2)
Согласен. 
ТВ с мая не смотрю. Ничего не потерял. 
     12:14 18.12.2021 (1)
Включаю его как шумовой фон. Чтобы компенсировать отсутствие живой речи в квартире. Мои кошки по-нашему не мяукают.
     12:21 18.12.2021 (1)
О как. Какая порода (породы)? 
     12:25 18.12.2021 (1)
1
Порода обычная, приблудная. Были 3 особи, но котик умер. 2 кошки остались. Без них сошёл бы с ума.
     12:46 18.12.2021
Супер. 
     12:13 18.12.2021 (2)
Только что по ОТР был показан документальный фильм "Александр Трифонович Твардовский" (ЦТ, 1976 г.)  с участием Константина Симонова и Михаила Ульянова. Замечательный фильм. Не видел его раньше. А вот в интернете начал его искать и... нигде не обнаружил.
Так что, пренебрегая телевидением, можно иногда кое-что и потерять.
Сегодня - 50-летие со дня смерти Твардовского.
     12:22 18.12.2021 (1)
Можно и потерять. А можно, прочитав об этом заметку на сайте, помянуть Твардовского. 
     12:31 18.12.2021 (1)
Если поминать всех светочей по-русски, то весь год будем не просыхать.
     12:47 18.12.2021
Дык не всех! 
     12:21 18.12.2021 (1)
Хорошо, товарищ ретранслятор.  Стихи Твардовского - это одно, а жизнь его - в биографии всё есть. А большее излишне.
     12:44 18.12.2021
Фильм, правда, очень хороший.
Симонов там говорит так, как сейчас уже не говорят. Говорит он неторопливо, взвешивая каждое слово. Он же фронтовик.
Вообще, как-то веско они выглядят оба с Ульяновым. Несуетно. И о Твардовском говорят без пафоса и придыхания (хотя год-то 1976-ой), и на победу коммунизма не упирают, и там, где кадры с выступлением Твардовского на XXII-ом съезде, то тоже как-то всё по делу.
     14:10 11.04.2019 (1)
Статья здоровская. Прямо по Козьме Пруткову (Зри в корень), что называется. Каждое слово - правда. И сейчас мало, что изменилось, скорее, приняло другие формы и очертания.
     14:13 11.04.2019 (1)
1
Спасибо, что потратили уйму времени на прочтение.
     14:20 11.04.2019 (1)
1
Совсем не уйму. Но если статья оказалась интересная, как же её не дочитать. И потом всё это ещё живое, касающееся каждого, кто сейчас живёт в России.
     15:20 11.04.2019 (1)
1
Прочло немало, но получить за всё время 12 баллов - просто стыд, да и только.
     15:22 11.04.2019 (1)
1
Что же так могло напугать людей? Тут описано всё правильно. Прибавить нечего. Непонятно
     15:41 11.04.2019
Не интересно для них, скорее всего. И "многа букафф".
     17:45 23.11.2014 (1)
1
А что, собственно, вы понимаете в психологии детей?Вы вообще в курсе, что дети познают мир через вещи, которые они берут в руки и тянут в рот?Когда ближе познакомитесь с ними, то точку зрения измените в корень!!!
     23:41 23.11.2014
Ты деда учить собралась? Иди делом займись.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама