Произведение «Словесные "забавы" господ небожителей, или Опять вывеска меняется? (фельетон)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Читатели: 884 +2
Дата:

Словесные "забавы" господ небожителей, или Опять вывеска меняется? (фельетон)


Прекрасная штука азбука! И так её можно крутить, и этак! Словечки разные составлять и потом на них премило удивляться: и чего же мы, дескать, такого насочиняли-то? Правда, в отличие от настоящей азбуки, в нашем случае от замены буковок суть дела совершенно не меняется. О чём речь веду? А вот о чём:

Не исключено, что в скором времени наша любимая ГИБДД будет переименована. По словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, ГИБДД нужно будет называть «Дорожная полиция». И для этого необходимо внести соответствующие изменения в закон «О полиции».

«ГИБДД должна быть избавлена от несвойственных ей функций, которые мешают ей выполнять основные ее обязанности, – заявил господин Миронов. – Их навешано на нее сейчас вагон и маленькая тележка, а самое главное в результате остается в стороне». Сергей Миронов считает, что ГИБДД требуются кардинальное реформирование. Ведь сейчас это по сути «страна в стране». «Парадокс заключается в том, что сотрудники ГИБДД подчиняются формально только руководству органов МВД конкретного региона, а по сути – лишь губернатору», – уверен спикер. Именно поэтому дорожную инспекцию нужно превратить в полицию с четкой вертикалью, с подчинением региональных органов федеральным.

Наш до сих пор всенародно любимый штурмбанфюрер, товарищ Штирлиц, однажды изрёк: «Критиковать и злобствовать всегда легче. Предложить разумный выход- значительно труднее». Полностью с ним согласен, поэтому ёрничать над очередной сменой гаишно-гибэдэдэшной вывески не буду. Предлагаю этот самый разумный выход: РАЗ и НАВСЕГДА переименовать нашу сегодняшнюю ГИБДД в , скажем, инспекцию «Смерть фашистским оккупантам!» по аналогии с печально известным СМЕРШЕМ. Подождите смеяться и вертеть пальцами у висков! Мои аргументы: во-первых, если у нас вся страна -это сплошной театр абсурда, то почему бы и нет? Во-вторых, очень патриотично. В-третьих, совершенно непонятно, а как говорят психологи, непонятность лишь способствует усилению эффекта. И в-четвёртых, просто страшно. Нет, вы представьте конкретную ситуацию: подходит к вам инспектор и вместо того, чтобы представиться как инспектор ГИБДД Сидоров, орёт: «Смерть фашистским оккупантам!». Тут и пьяный-то протрезвеет, и любая высочившая грыжа самостоятельно вправится, и без всякой посторонней хирургической помощи! Правда, возможны случаи летального исхода у особо впечатлительных, но таковых на наших российских дорогах -  считанные единицы. Для впечатлительных существуют европы и америки, а наших «водил» экстравагантностью не удивишь. Как говорится, чудней видали.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама