Произведение «СИНИЙ ЧУЛОК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1081 +1
Дата:

СИНИЙ ЧУЛОК

Старый  чёрный  кот  довольно  мурлычет  на  коленях,  ему   снятся  загадочные  сны,  от  чего  он  иногда  подергивает  усами.  Проворные,  уже   не  молодые  руки  в  голубых  прожилках   вен,  вяжут   носок,  а глаза  полностью  поглощены  сто  какой – то  серией  бразильского  мыльного  искусства.  И  замирает  сердце  от  перипетий   чужой  красивой,  но  выдуманной  жизни.  Какие  томные  женщины  и  чувственные  мужчины!  Она  не  в  силах  оторваться.
Мерно  стучит  спица  об  спицу,  туда – сюда  бегают  петли:   еще  один  ряд  готов.   А  она  только  тихо  вздыхает,  прислушиваясь  к  бою  часов.   Никто  не  придёт,  не  позвонит,  если  только  сестра  из  далёкого  города.
Она  как  Сонечка  из  «Войны  и  мира» - пустоцвет.  Ей  всё  казалось,  что  впереди  много  времени и  она  всё  успеет.
Сначала  институт,  карьера,  а  сердце  и  личное  счастье  могут  подождать,   оказалось,  что  не  подождали.  Годами  она  возвращалась  домой  с  работы,  но  для  неё слово  дом  никогда  не  было  синонимом  уюта  и  тепла.  Стараясь  не  пускать  в  душу  сомнения,  она  и  дома  доставала  свои  бумажки.
Дети?  Да,  дети  это  хорошо,  но  только  вовремя.  А  когда  оно,  это  время?  Она  всегда  осуждала  тех,  кто  решался  родить  без  мужа.  Подумать  только!  И  что  она  с  ним  делать -   то  будет?!  Одна!!! Но  только  теперь  по  ночам  её  стал  мучить  страх,  ребёнок  мог  бы  быть  её  спасением,  но  не  стал,  она  так  решила.
Ещё  одна  пара  носков  кладётся  в  стопу  себе  подобных,  но  они  никого  не  согреют  в  зимний  мороз.  Она  не  позволяла  себе  даже  задумываться  об  этом.  Вот  ещё!  Вздор!   Чепуха!  Она  все  делала  правильно!  А  то,  что  нет  семьи,  так  это  судьба,  не  она  же  виновата,  в  самом  деле!   Или…    она  никогда  не  допускала  этого  «или».
Ещё  одна  серия  подошла  к  концу,  разбередив  пожилой  женщине  душу.  Она  погладила  массивную  голову  кота,  тот усерднее  замурлыкал.
Вот  и  закончился  этот  пустой,  ничем  не  примечательный  день.  Завтра  будет  такой  же и  послезавтра,  и  послепослезавтра…  ах,  если  бы  только  тогда  она  осмелилась,  то  теперь  бы  не  была  синим  чулком.
                                                               26 марта    2009г.,  22 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 30.03.2013 (1)
Я не столь категоричен. У Вас все прямо дышит осуждением этой женщины, для художественного рассказа это недопустимо. Разве не было в ее жизни волнующих моментов? Любовь, секс? Разве ничего? Не поверю.
     09:26 30.03.2013
Игорь, я эту женщину не осуждаю, она сама выбрала свою дорогу. В жизни моменты волнующие были, но она от них добровольно отказалась, это своего рода портрет Людмилы Прокофьевны на пенсии, если бы ей не встретился Новосельцев. Спасибо, что заглянули!
     10:57 28.03.2011 (1)
     11:23 28.03.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама