Произведение «Ожерелье Зодиака. Дева и Козерог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1018 +1
Дата:
«Ожерелье Зодиака. Дева и Козерог» выбрано прозой недели
06.12.2010

Ожерелье Зодиака. Дева и Козерог

   
  Звёздам верить нужно. Звёзды не лгут.
Но кто всерьёз думает о звёздах, когда сердце замирает от нежности в его объятиях?
  Пусть все гороскопы мира кричат: " Не пара!!! " - сердце не верит. Бизнес - не пара. Секс - не пара. Семья - не пара.
А сердце - не верит!
  Вот и жила Дева со своим Козерогом, как на гигантских качелях, то улетая в небеса от счастья, то проваливаясь в Тартарары от обид и недоразумений. И прожили, без малого, сорок лет. Казалось бы, тревоги позади. Дом - полная чаша. Дети выросли, стали на ноги, внуки радуют.
  Ан нет! Козерог хоть и звучное имя, но суть не меняется. Козёл, он и есть козёл. Оказалось, уж годков восемь, как повадился её Козерог в чужой огород прыгать. Дома больной да немощный, а возле молодой Тёлки куда все хвори деваются?
  А ловок-то как! Муж Тёлки им не нахвалится. Уважает. Потому как от Козерога Тёлке - оклад, Тёлке - должность. А за какие заслуги, то и в голову не приходит. Старый Козерог, семейный, его дочь - Тёлке ровесница, кто б подумал?
  Дева же воспитана на стихах Эдуарда Асадова, на романах о верности в любви да преданности, и Козерог у неё первый и единственный по всей жизни.
  Стоит Дева на пороге осени. Ни забыть, ни простить, ни уйти, ни отпустить. Как с такою болью жить?
  Как жить? А звёзды? Они же всё знают.
  Смотрит Дева на звёзды. Смотрит и молит: "Подскажите!"
  И говорят звёзды, что в Зодиаке не один Козерог только. Вон сколько ярких созвездий рассыпано по небу.
  И есть среди них те, про которые все гороскопы мира кричат:"Вы - пара!"
  Если всерьёз.
  Звёздам верить нужно. Звёзды не лгут.



             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 08.12.2010 (1)
эх, ну почему мой знак именно с Козерогом совместили... :( У меня только папа Козерог... А Асадова я люблю как поэта, есть такое :)...
     00:30 08.12.2010 (1)
А чтобы к звёздам прислушивались, когда предупреждают
     03:52 08.12.2010 (1)
Да ну... :) в тех книгах, что я читала, у Дев и Козерогов полное взаимопонимание (чего, правда, не скажешь, по нам с отцом...)

С уважением, Георгина.
     15:16 08.12.2010
Вообще-то, по сюжету, они прожили вместе,ну, оооочень долго. Наверное, взаимопонимание всё же было. А прыжки в сторону.... куда денешься? Натура-то козлиная А с отцом, думаю, всё утрясётся в своё время. Когда молод, то слишком нетерпим и бескомпромиссен к другим. А, накапливая жизненный опыт, вдруг начинаешь понимать многие слова и поступки родителей. Жаль, что это, порой, бывает слишком поздно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама