Произведение «Кто есть России враг» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: РоссияАмерикапатриотизмЕвропалиберализм
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 8
Читатели: 840 +2
Дата:

Кто есть России враг

Результатом принятых в 90-х годах прошлого века российской системой среднего образования европейских стандартов, явилась недостаточная или неправильная информированность российских детей, приводящая, теперь уже выросших детей, к не пониманию сути происходящих в современном мире событий. Примером такого непонимания явилась статья Олега Кашина «Америка России враг», опубликованная недавно в российских СМИ, в которой приводятся рассуждения, характерные для определённой части населения России (http://svpressa.ru/politic/article/117373/?qt=1)
Автор статьи, «тинэйджер девяностых, меркантильный и циничный», задаётся в своей статье вопросом, касающимся, вообще говоря, всех россиян:
«Что есть у государства такого, без чего граждане не могут обойтись?»
И сам же отвечает на свой вопрос: «ничего. Победа в противостоянии с Америкой … не даст российскому гражданину ничего. Ни пресловутого пармезана, ни дешевого бензина, ни отпуска в Венесуэле, ни хорошей школы для детей, ни хорошей больницы, ни хороших дорог, ни даже туалета, в котором нет риска утонуть — ничего вообще».

То есть, в статье «тинэйджера девяностых» сквозит полное разочарование в российском государстве – ничего то оно не может, ни на что оно не способно. И подразумевается общий вывод: «А стоит ли такое государство тогда защищать, заботиться о нём? Может, проще, сдать его Америке без сопротивления? Развалить Россию, как развалили когда-то спьяну Советский Союз?»
Такое, вот, открытое послание всем и каждому, с обидой на Родину.
Удручает полная убеждённость автора в правоте своей оценки. И возникает тревожный вопрос: школы России и сейчас готовят к жизни подобных «тинэйджеров»?
Самое противное в нытье «тинэйджеров девяностых» в том, что их убеждённость вытекает из их неспособности отличить правду от лжи. Такая демонстративная умственная импотенция – результат либеральных экспериментов в средней школе по «самостоятельному поиску истины». Плюрализм мнений – не для детей, не для школы, потому что среди вороха мнений существуют и такие, что сносят мозги молодых людей набекрень так, что потом они на всю жизнь остаются нравственными калеками.

Беда в том, что «тинэйджеры девяностых», даже когда замечают существующую реальность – «…тогда чей же Америка враг? Российского государства, разумеется. Америка враг нашего государства» – сделать правильный вывод из собственных наблюдений не в состоянии – образование не позволяет.
Если, как пишет «тинэйджер девяностых», «Америка враг нашего государства», так не ради же блага русского народа осуществляет она свою враждебную деятельность!
Ведь не ради искоренения бюрократии, коррупции, несправедливости в России враждует Америка. «Тинэйджер девяностых», влюблённый в свою мечту о прекрасной Америке, как идеальном государстве, не в состоянии понять, что Америка существует и борется исключительно ради своей выгоды. И всего, чего достигла «добрая» Америка, что она имеет, – есть во многом результат грубого насилия над другими народами.
Америка – это резко националистическое государство, с элементами нацизма. Что, если не нацизм (хотя идейно ещё не оформившийся), лежал в основе рабства в Америке? Что, если не нацизм, был в основе американской политики истребления индейцев?
Как негров и индейцев американская власть не считала полноценными людьми ещё в ХХ веке, так она и вас, российских «тинэйджеров девяностых», полноценными людьми сейчас не считает. Для нынешних властей Америки вы – недочеловеки, мусор, террористы и ватники, которых следует заставить работать на благо великой и могучей Америки. Она от вашего рабского труда станет ещё краше и комфортнее, только не для вас, наивные российские «тинэйджеры девяностых». И ваше счастье, если вам сохранят жизнь, в награду за вашу покорность – тогда солдаты Америки не будут мочиться на ваши трупы.

Вот, ответь мне, «меркантильный и циничный тинэйджер девяностых». Неужели ты полагаешь, в самом деле, что если мы добровольно отдадим американцам Россию, они сделают наши дороги лучше? Неужели ты всерьёз думаешь, что у наших детей тогда вообще будут школы, хотя бы хоть какие? И что, американцы для тебя будут строить больницы, да ещё пармезаном больных кормить?
А ты не думаешь, «тинэйджер девяностых», что когда американцы станут хозяевами на нашей земле, бензин тебе тогда вообще не понадобится, ни дорогой, ни дешёвый, никакой! Потому что машины у тебя больше не будет – недочеловекам машина не полагается. А ходить по нужде тебе придётся под ёлку (там, точно, никуда не провалишься!), если только тебе позволят жить новые хозяева земли русской, конечно.
Неужели ты, «тинэйджер девяностых», всерьёз полагаешь, что Америка примется чинить наши отхожие места ради того, чтобы россиянам было комфортно справлять нужду? Самому-то не смешно?
Если ты против того, чтобы люди тонули у нас в дерьме, так, организуй бригаду плотников и отправляйся по сёлам и деревням строить благоустроенные толчки – кто тебе мешает? И не переживай ты так по поводу всякого дерьма – у нас свободная страна и каждый сам для себя решает, на каком толчке удовлетворять свои потребности.

Качество образования «тинэйджера девяностых» ярко проявляется в его «глубоких познаниях»: «Я в самом деле не хочу пускаться в западническую риторику по поводу того, что не граждане существуют для государства, а государство для граждан».
И меня очень огорчает, что он искренне верит в ту ложь, что вбили в его детскую голову либеральные учителя. Вместо того, чтобы думать самостоятельно, «тинэйджер девяностых»  повторяет теперь, как попугай, пропагандистскую западную чушь.
Когда-то президент Джон Кеннеди сказал: «Не спрашивай, что дала тебе Америка. Спроси себя, что ты сделал для Америки». Именно за эти слова его, возможно, и убили.
Америка потому и хороша, что простые американцы честно и много, без подросткового нытья, работают на себя. А ты, «тинэйджер девяностых», отдавая свою родину «за просто так» меркантильным и циничным снобам США, хочешь просто примазаться к добытому американскими трудящимися благополучию, и опять же ничего не делать, как ничего не делаешь сейчас в России? А спроси себя, а кому ты в Америке, такой нытик и бездельник, нужен? Ты в Америке нужен только её русофобским властям, которые мечтают с твоей помощью развалить твою Родину.
Россия будет жить не хуже Америки, если только российские подростки будут меньше ныть по американскому достатку, а больше работать на себя и родную страну.
Это РАЗ.

А ДВА заключается в том, что Америка, как участник, когда явный, когда тайный, всех войн, переворотов и революций ХХ века, завоевала своё благосостояние подкупом и оружием, и паразитирует сейчас на всём мире, в том числе и на России. Благодаря этому АМЕРИКА СЕЙЧАС ПОТРЕБЛЯЕТ ВДВОЕ БОЛЬШЕ ТОГО, ЧТО ПРОИЗВОДИТ.
Источник американского благоденствия в том, что Америка, как господствующая сверхдержава, может позволить себе жить в долг, и долги Америки составляют уже 18 ТРИЛЛИОНОВ БАКСОВ. То есть, каждый американец, включая младенцев, должен несколько десятков тысяч долларов. Америка «в долгах – как в шелках»!
Пошевели-ка своими мозгами и представь, «тинэйджер девяностых», какой пармезан был бы у нас, какие бы прекрасные дороги были в России, какие хорошие школы и больницы, если бы наша страна имела возможность забрать у мира 10 ТРИЛЛИОНОВ БАКСОВ (и тратила бы их только на себя), И НЕ ОТДАВАТЬ!

Я тебе, «тинэйджер девяностых, меркантильный и циничный»», сейчас открою «секрет», тебе не известный, в силу твоей необразованности.
Ещё в прошлом веке одна «железная леди» как-то сказала, что в России достаточно оставить для проживания 30 миллионов человек (или что-то около этого). Кто-то ведь должен «угля давать» на благо западной цивилизации! Интересно, а куда денутся остальные 110 миллионов россиян? Смекаешь?
«Госсекретарь США Джеймс Бейкер в Лиссабоне ещё 24 мая 1992 года сделал откровенное заявление относительно планов Вашингтона: «… Мы хотим, чтобы в России было много государств. Например, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».
А Збигнев Бжезинский уже давно высказался предельно откровенно: «Россия — наш главный противник, и нужно сделать так, чтобы она никогда больше не мешала США контролировать весь мир. Мы сломали Югославию. Очередь за Россией». Нужно разработать план, по которому Россия состояла бы из множества конфедеративных государств, чьи «империалистические устремления были менее выражены». Бжезинский твердо уверен, что США должны поощрять сепаратизм в России», – приводит в своей статье эти высказывания Константин Качалин — эксперт по Балканам («США начали войну против России и Сербии», http://www.imperiyanews.ru/details/459776b4-6bdf-e411-bf06-606c66a43480), и далее продолжает, – «…. После «обкатки» на Балканах новейших пропагандистских технологий, было решено двигаться дальше — на Россию.
Мы это не поняли сразу. Долго верили в дружбу с ЕС и США. Сутками слушали по радио американский и английский рок и попсу. Смотрели по всем федеральным каналам голливудские боевики и «мыльные оперы». Надеялись, что в Вашингтоне любят русских, и готовы помочь во всем. А зря. Последние события на Украине показали, что американцы и европейцы просто готовились к тому, чтобы поставить Россию на колени и сделать с ней то же самое, что они уже сделали с некогда сильной и процветающей Югославией. Это хорошо, что прозрение, наконец, наступило, и теперь мы знаем, что югославский сценарий был лишь увертюрой. Это была лишь подготовка к «крестовому походу» против России, с которой идет сейчас информационная и экономическая война».

Однако, к большому сожалению, судя по нашему «тинэйджеру девяностых, меркантильному и циничному», прозрение наступило далеко не у всех в России. Жертвами либеральной идеологии как раз стали «тинэйджеры девяностых», когда рухнула советская система обучения, и Россию захлестнул мутный поток пропаганды западных ценностей. И невдомёк жертвам антирусской промывки мозгов, что их просто теперь используют в деле развала России.
Одураченные либеральной пропагандой российские «тинэйджеры девяностых» без разбора «хавают» всё, что подсовывают им меркантильные и циничные русофобы. Ничто не может поколебать твердолобую веру некоторых россиян в святость и чистоту помыслов «американской демократии». Если Америка обвиняет Россию, например, во вторжении на Украину, то, значит, так оно и есть – и даже натовские союзники не могут переубедить наивных простаков в том, что Америка давно уже стала Империей Лжи.
«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — говорит начальник французской разведки генерал Кристоф Гомар (http://www.kp.ru/daily/26366.7/3247143/). «Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама