Произведение «Течение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: война
Сборник: Остатки непонятного
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 491 +1
Дата:
«Течение»

Течение



        Внимание русла сегодня здесь, сквозь тебя. Шуя* гребнем безумия прочешет твои города. О чём же ты мыслишь? Твоя же рука! Видишь – напалм, поглощение пылающих тел. Не с тобою ли это? Пепел. Крики рвут облака. Под завалами тщеславных идей не твоя ли застывшая плоть?

        И что же ты вня́ла (?), скажи (!), взглянув на корысти плоды. Увидела ль пропасть в глазах (?), живых, седых, онемевших…

        Притворного яда клинок, что вскинула ты, с лязгом продавит даль, сквозь зеркало судеб пройдя, замедлит движенье – у глаза дрожит, видишь блестящую грань. Шёпотом тело окутает страх!

        Поздно!

        Течение жизни влечёт, шеи твоей сдавив позвонки, уже не даёт свернуть: – «Вперёд!» – рычит сквозь зубы: – «ВПЕ-Р-Р-Р-ЁД! Пшла».

        – «Ударь же! УДАРЬ!» – ревут кукловоды, сдирая шипами речей, потёкшую гниль своих масок. – «Коли́!» – раскрыв лукавую суть лебезящих личин.

        Выпад…

        Последний рывок.

        Писком тянется время упадка. Уже не понять. Распад… Течение унесёт.

Всё – не важно.

...

        Взбрыкнёт под смех демоницы, падает ниц, целуя колени. Губы уже не те, непослушные, не свои – в измене.

...

        Хмарь.



        Забвенье.



Послесловие:
* Шуя (шуйца) – левая рука и др.

...
Грай - В объятиях Мары

                                                                                                                            13.06.7523 С.М.З.Х. (25.04.2015 Р.Х.)
                                                                                                                                            © Copyright: Сыровъ Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама