Произведение «НОВЫЙ МИР Эпизод 14.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

НОВЫЙ МИР Эпизод 14.

На камнях устроились: мужик лет пятидесяти, одетый в хаки и грязное подобие обезьяны. Мохнатый зевнул:
   - Почему огненного нет?
   Легионер выругался:
   - Ну и болваны же все вы, бесы! Да, хитрые, но тупые... Кто под пулю полезет? Сначала надо снайпера убрать. И зачем тот олух насмерть валил? Инструктор сколько твердил: ранить надо! - тогда 'целитель' сразу примчится.
   Нечистый потянулся:
   - А вот за 'болванов' и 'тупиц' ответишь! Угольков под тебя подкину. А потом - на лед. И снова на сковородку. Для разнообразия. И закалки.
   - Не пугай, пуганый. Лучше деньжат подкинь. Нечего басни плести про Бога и души. Ну, где она, душа? Понял! А растяпа то не дурак. В нем исследовательский интерес проснулся, на душу хотел посмотреть! Вот ты - дух. Ангелы - тоже. Я вас вижу. А душу - нет. Хранитель умершего тоже испарился. Может он и есть душа?
   Чумазый состроил страшную рожу:
   - А я - твоя душа! - он был очень доволен, заметив испуг бандита, - ты же мой жадненький! Сказано, деньги после задания получишь. Это на ангелов бесплатно трудятся. А у нас любая работа оплачивается. Наблюдай! Огненный все равно покажется. Терпение надо иметь!
   Наемник прильнул к окуляру:
   - Ты возник в трудную для меня минуту. И помог. Теперь-то я понял, зачем: у вас с ангелами война, вам нужны рекруты. А я, когда бумагу кровью подписал, чуть, по наивности, в Бога не поверил. Хватит трепаться! И заржал (смехом не назовешь этот клокочущий вопль): Го - го - го! Неуклюжий: конь спотыкается! Что вы с ними чикаетесь? - Одним махом - бац! - и прихлопнули.
   Черт полюбовался копытами:
   - Что тут непонятного - стратегия!
   Сбоку вырос блистающий всадник, увеличенный в размерах восходящими потоками воздуха. Козлообразный заблеял:
   - Не хочу! Опять на сотни лет в карцер! Сдаюсь!
   Пока орал, выхватил саблю и метнулся на богатыря. Тот легко отбил наскок щитом.
   Коварный дух затрепыхался на копье. Стрелок навел винтовку. Мощная рука вырвала оружие. Бандит споткнулся и ухнул вниз. Поймать его удалось с трудом.

   Никон сидел рядом со стрелявшим в Терентия:
   - Этот тотчас образумился, как я демона унял.
   - Вперед, - скомандовал Виктор.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама