Произведение «НОВЫЙ МИР Эпизод 15.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Религия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:

НОВЫЙ МИР Эпизод 15.

Они стояли на возвышенности. Подступали легионы нечестивых.
   - Никон, смотри, как хорошо идут! Ведь, как правило, толпой обрушиваются.
   Хранитель кивнул:
   - А ты чувствуешь Соборную Молитву?
   - Благодарю. Услышал. Вся Церковь: и Небесная и Земная, как два лика просят Бога о помощи.
   Вдруг коварная армия, от князей до рядовых, пала на землю, посыпая головы пылью. Самый здоровенный приподнялся и, неожиданно высоким голосом пропел:
   - Виктор, ты победил нас своею святостью, мы восторгаемся тобою!
   - Род плутовской! Не меня боготворите! - воин повернулся спиной к ним, на восток: Господа Бога люблю и Ему Единому служу! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Ныне и присно и во веки веков, аминь!

   Полчища сгинули. Перед ним - Богородица:
   - Узники освобождены. Посмотри вверх. Это ангелы прельстившихся.
   Солнце переливалось на крыльях множества спешащих к подопечным духов. Воин поразился:
   - Матушка, неужели столько крещенных предалось сатане?
   - Не бойся, малое стадо. Мой Сын покорил мир. Кто это спешит к нам?
   Вдали, крестясь, рыдая и падая, простирая руки к Божьей Матери, бежали бывшие снайперы. Их ангелы искрились радостью.
   Приснодева протянула руку в сторону заходящего солнца:
   - Взгляни на равнину!
   Из глубин, щурясь на свет и творя молитвы, выходили закаленные неволей бойцы. У Виктора стало хорошо на сердце. Рядом с витязями вились хранители, двое из которых взмыли вверх и умчались. Пресвятая улыбнулась, проводив взглядом промелькнувшие молнии: 'Твои друзья вновь обрели второе я! - и, опустив взор на Виктора, сказала, - обрати внимание на себя, - его доспехи рдели огнем - ты достоин быть монахом, но пойдешь вслед Иоанну Кронштадскому. Юля предназначена тебе в жены. Она извещена об этом. И будет твоей опорой'.

   Валентина Ивановна поправила очки: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие. Батюшка Серафим подчеркивает: Всегда рассуждайте, в Духе ли Святом обретаетесь. Если нет, надобно разобрать, от чего Он изволил оставить вас. И снова доискивайтесь и не отставайте до тех пор, пока Господь Бог, Дух Святой, не сыщется и не будет снова с вами".
Послесловие:
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама