Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 5 - 6» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1643 +4
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 5 - 6

материализовался прямо рядом со мной и хотел вонзить свои когти мне в живот, но я увернулась и телепортировалась на другое место, но как только почувствовала почву под ногами, ощутила, как его рука сдавила мое горло: - Я найду тебя, где бы ты ни была! Я быстрее тебя и сильнее! – отшвырнул меня в сторону.

Я упала на жесткую землю, ушибившись: - Вот ублюдок… - пробормотала я.
Альфред не спеша приближался ко мне, пока я поднималась. Вдруг, он издал звериный рык, подхватывая меня с земли за грудки: - Ты треплешь мне нервы.
- Меня от тебя тошнит! – Ярость во мне закипела. Когда я распахнула свои светящиеся ярко-бирюзовым сиянием глаза и устремила их на него, Альфред вдруг ослабил хватку и зажмурился, словно от боли, простонав. В конце концов он меня отпустил и я тут же отшагнула от него, наблюдая за тем, как он корчится от боли.

Это делала я, я сжигала его изнутри. Еще немного и я бы убила его, но внезапно, я ощутила сопротивление: сильное, выталкивающее меня. Потом, мои конечности немного начали неметь…  он пытался обездвижить меня, как Давида и Еву, и начал приходить в себя. Его звериные глаза блеснули в темноте. Мне нужно было время, немного времени, что бы самой восстановиться: уйма энергии была потрачена на этого психопата.

Я телепортировалась еще дальше. Здесь деревья встречались чуть реже, чем там, где я оставила Альфреда. Ветер поднялся сильнейший, на темном небе проплывали серые облака, временами скрывая луну. Вновь воцарилась тишина.

Я включила свой радар, что бы хоть как то обезопаситься. Ноги подкашивались, бок и ногу ломило от удара о землю, голова закружилась. Тишина была зловещей. Я медленно повернулась и начала всматриваться в глубь леса. Тревога нарастала, наконец, заработал мой сканер: приближался Альфред. Но он не использовал телепортацию, он передвигался по земле… выбора не оставалось, я бросилась прочь в другую сторону, чувствуя, как почва под ногами содрогается.

Услышав звериный рев за спиной, я поняла, что теперь мне не скрыться. Я выбежала на поляну, окруженную с двух сторон лесом. Я обернулась: за мной несся огромный, человекоподобный медведь, гораздо больший по размерам обычного оборотня. Его золотисто-карие глаза светились безумием. Я добежала почти до середины поляны и отчаялась, слыша и чувствуя тяжелые удары огромных лап Альфреда по земле.

«Пригнись!» прозвучало у меня в голове.
Я сделала это без особых усилий, так как просто-напросто упала, не в состоянии продолжать бежать.

Из леса с противоположной стороны выскочил огромный черный волк с горящими ярко-алым глазами, неистово рыча, пролетевший на до мной и одним броском сбивший медведя, нагнавшего меня. В зверином обличии силы явно были не равны: волк вцепился в загривок медведю, вонзив когти передних лап, похожих на руки, в его шею, оттаскивая его дальше от меня. Феликс сражался, спасая меня. Медведь закинул лапу за голову и, схватив волка, отшвырнул его в сторону. Тот моментально вновь вскочил на лапы и бросился в атаку, сбив Альфреда с ног, вцепившись огромными клыками ему в горло.

Они сцепились в огромный клубок, из которого летели ошметки шерсти и, когда зеленую траву окропила брызнувшая кровь, я запаниковала, так как осознавала, что это непременно кровь Феликса. На поляне стоял жуткий рев двух сражавшихся оборотней. Я хотела помочь ему, нанести удар Альфреду или вновь попытаться сжечь его изнутри, но мои попытки были похожи на то, как пытаешься завести заглохнувший автомобиль.

До меня не сразу дошло, что пошел дождь. Я откатилась в сторону в тот момент, когда медведь и волк пронеслись в полу метре от меня в клубке, раздирая друг друга когтями и зубами, и скрылись в лесу, повалив несколько деревьев. Я содрогнувшись оглянулась, когда почувствовала, как по земле вновь кто то бежал. Они мчались стрелой: по тому же направлению, по которому скрылись Альфред и Феликс, бежала стая оборотней, рассекая пелену дождя, во главе которой несся бурый лис. Давид, не глядя на меня, стремительно промчался мимо, за ним все остальные, обегая меня. Все они были менее крупными, по сравнению с Феликсом и уж тем более с Альфредом.

Я замерла, слушая многоголосное рычание оборотней, медвежий рев, истошный и… побежденный? Через некоторое время, все прекратилось. Я неподвижно стояла, глядя в окутанный зловещей темнотой лес. Где-то там, далеко, в нем вспыхнул огонь, свет от которого играл среди верхушек деревьев. Он горел, несмотря на дождь - без магии тут явно не обошлось. Я начала медленно шагать вперед, убирая с лица намокшие пряди волос, прилипавшие к коже. Показавшееся на горизонте зарево было для меня хорошим знаком.

Вдруг, из – за деревьев, на встречу мне начал кто-то выходить. Это был Феликс. Он стянул с себя окровавленную футболку и бросил ее на землю, держась за плечо, с которого дождем смывало багровые потеки. Мне затрясло при виде его крови, мне даже показалось на секунду, что и мое плече заныло. Он провел ладонью по руке и раны, как и смытой крови, уже не было.

Феликс поднял голову и взглянул на меня, протянув ко мне руки. Я, что есть сил, бежала к нему, что бы быстрее преодолеть расстояние, разделявшее нас. Я не верила своему счастью, когда, наконец, он заключил меня в своих крепких и надежных объятьях. В этот момент, мои рыдания вырвались таки наружу. Дождь тут же смывал слезы, вместе с ними боль, отчаяние, страх и все то, что сопровождало меня до этого момента. Феликс обнял меня еще крепче и плотнее, словно боялся, что меня вот-вот вырвут из его рук.
- Ты жив!
Он рассмеялся, но немного напряженно: - Ну конечно. Тише, - успокаивал он, - все кончено. Его больше нет, и теперь он точно не вернется, никогда. Ты цела? - он чуть отодвинул меня от себя, что бы взглянуть мне в лицо.
- Да я в порядке, но ты, - я провела рукой по его плечу, - он ранил тебя…
- Рита, это пустяки, мои раны быстро затягиваются, - с укоризной мягко произнес он, взяв мое лицо в свои ладони, - ты могла погибнуть. Почему ты не осталась с Мартой? – его глаза наполнились болью, -  я думал, что не успею… я даже представить не мог, что ты будешь так с ним сражаться! Я видел это в его мыслях, - его голос надломился.

- Я не могла допустить, что бы он причинил им вред. Я поставила их всех под угрозу! Иру, Марту, твоих патрульных…
- Ты их недооцениваешь. Думаешь, я бы оставил тебя под недостаточно хорошей защитой? Успокойся… - гладил он рукой меня по щеке, - твоей вины в произошедшем нет. Не терзай себя, слышишь? Ты рискнула своей жизнью, ради них, а это много значит.
Я еще не могла остановить поток слез, смешивающийся с дождем, который вновь лил по моей милости, но уже не так сильно.
- Феликс, в щите предатель. Это он сказал Альфреду, что я здесь… - Феликс приложил палец к моим губам, призывая замолчать.
- Я знаю. Его уже ищут сейчас, - он очерчивал контур моих губ, - когда мы найдем его, он точно пожалеет о содеянном.

Дождь начал постепенно превращаться в морось, светало, озаряя мягким утренним светом уходящие тучи.  Феликс взял мои руки и прижался к ним горячими губами: - У тебя руки – лед, - шепнул он, - нужно поскорее доставить тебя в более уютное и теплое место.
- Подожди, Давид там? – кивнула я в сторону леса за его спиной.
- Да, вместе с патрульными. Они должны дождаться, пока догорит костер с останками Альфреда.
- Почему он не использовал магию, а так и остался в обличии оборотня? – Конечно, я была счастлива, что он не сделал этого, иначе, все могло бы обернуться совершенно иначе. Странно, что он так просто сдался, после полувека ожиданий и продумывания плана осуществления своей мести.
- Случилось то, что должно было случиться – он свихнулся. – Произнес Феликс. – Он не в состоянии был контролировать своего зверя. Предвкушение победы свело его с ума.

Свихнулся от счастья. Мне было даже жаль Альфреда.
Я видела в глазах Феликса отражение собственных эмоций и была поражена этому. Мы были так похожи, что даже чувствовать могли почти одинаково. Сейчас, мы оба были счастливы, что, наконец, мы вместе, живы и невредимы. Плевать было на то, что меня начал бить озноб: моя мокрая от прошедшего дождя одежда и прохладный ветер сделали свое дело.

Феликс обнял меня, обхватив за плечи, растирая мне руки: - Сейчас сюда примчится Давид.
Я впрямь, из-за деревьев показался он, в человеческом обличии, бежавший в компании двух парней.
- Жива! – С улыбкой воскликнул патрульный, совсем еще мальчишка с черными вьющимися волосами и с пробивающимся пушком над верхней губой.
Давид чуть повернул голову в его сторону, с улыбкой фыркнув: - Естественно! О, ну что, - подбегал ко мне, - совсем продрогла, да? – он обнял меня поверх рук Феликса, от чего мне стало немного неловко, но зато, теперь мне стало еще теплее.
- Фел, пора бы научить ее регулировать температуру тела. Заболеть то она не заболеет, но чувствовать себя замерзшей мокрой курицей не очень то приятно. Верно? – обратился ко мне Давид.
- Верно, - буркнула я, - спасибо за лестное сравнение, - но я вовсе не обиделась. Я была счастлива слышать его голос. Он моментально перенял улыбку на моем лице. Феликс и Давид все еще меня не отпускали.  
- Я рад, что с вами все хорошо, - обратился ко мне второй патрульный, чуть постарше, - Марта сильно за вас волновалась. Мы бежали от самого ее дома в поисках вас, спеша на помощь, но она, как оказалось, пригодилась только Феликсу. Да что говорить, вы всех нас напугали и заставили волноваться. Но вы все равно молодец.  
Я лишь благодарно ему кивнула. Нелегко вести серьезные беседы в объятиях двух мужчин. Наверное, мы странно сейчас смотрелись со стороны. Зато озноб прекратился.
- Ей пора домой. – Заметил Феликс.
- Ладно, - разомкнул объятия Давид, и меня тут же обдуло прохладным ветром, от чего кожа покрылась мурашками, - счастливо тебе. Иди, восстанавливайся, - потрепал меня по плечу и немного отошел от нас.
- Спасибо вам, всем, - обратилась я к Давиду и патрульным. Они улыбнулись и почти синхронно кивнули. Когда Феликс приготовился нас телепортировать, Давид картинно начал размахивать рукой в прощальном жесте.
- Феликс, - обратилась я к нему, подняв голову, чтобы взглянуть на него, - давай к Марте?
- Хорошо. Приготовься.

Я думала, что он просил приготовиться к телепортации, но когда мы очутились в гостиной, до меня дошло, к чему именно…
- Потрудитесь-ка объяснить, - Ира стояла в пижаме, повышенным тоном обращаясь ко мне, - что это мы вытворяем? Русским языком ведь тебе сказали: сиди дома! А она? Он ведь убить тебя мог!
- Ирина, - Марта стояла рядом с ней, - не надо. Ты видишь, она и так не в себе. Идем, дорогая, я дам тебе сухую одежду…
- Нет, нет, спасибо, - пролепетала я, - мы сейчас уходим. Я хотела извиниться перед вами. Я заставила вас беспокоиться.
- Не то слово. – Буркнула Ира, скрестив руки на груди.
Марта вздохнула: - Я не говорю, что одобряю произошедшее, но ты поступила смело. Но глупо. Мы бы не дали тебя в обиду…
- Марта, - прервала я ее, - я не за себя боялась.
- Я знаю, - более строго произнесла она, - но ты все равно опрометчиво поступила. Но верно. Если бы ты не сделала этого, наше будущее навсегда осталось бы под пеленой мрака. Я рада, что с вами обоими все в порядке. – Она посмотрела на наши с Феликсом сцепленные руки и задумчиво улыбнулась, потом посмотрела на меня, - да, ваша

Реклама
Реклама