Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 7 - 11» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1375 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 7 - 11

                                            Глава 7


Из Рио мы переместились в Россию.
Я, в состоянии легкой эйфории, ожидала прихода Ирины ко мне на квартиру.
Когда из окна я увидела подъехавшее такси, то тут же телепортировалась в темный подъезд, где собиралась встретить Иру.
Взяв себя в руки, я вышла на крыльцо.
На улице было пасмурно, только что прошел дождь. Ирина явно прибывала в нетерпении – она легким бегом приближалась ко мне, перепрыгивая лужи, при этом, ее голубой сарафан красиво развивался. Она была похожа на бабочку, перелетавшую с цветка на цветок.

Наконец, она вскочила на крыльцо и подбежала ко мне, произнеся в полголоса: - Рит, ты бы хоть очки надела, что ли? Посмотри, как у тебя глаза светятся! Я не думаю, что не просвещенные люди не привыкли к подобному зрелищу… - она замолчала, глядя на меня, не сумевшую сдержать счастливую улыбку, - о, так, подруга, рассказывай!
- Идем в дом! – весело произнесла я, схватив ее за руку и телепортировав нас в мою комнату. С непривычки, Ира чуть не потеряла равновесие, очутившись внутри.
- Ого! – выдохнула она, - предупредила бы сначала!
- Садись, - плюхнулась я на диван, указывая ей на место рядом с собой.
Ира игриво прищурилась. Как только она села рядом, я набрала в грудь воздуха, что бы озвучить новость дня: - Феликс сделал мне предложение.
Глаза Иры округлились, губы растянулись в улыбке: - Да ты что? Поздравляю! – обняла меня, - вот это да! Когда свадьба?
Я пожала плечами: - Еще не решили.
Ира вздернула в удивлении брови: - Как не решили?
- Скорее всего, после вашей с Глебом.
-  Ну, хоть что-то. Рит, я так за вас рада! Честное слово. Слушай, - Ира устроилась поудобнее, - он, наверное, сделал тебе предложение в романтической обстановке, расскажи, как все было. Наверное, свечи, цветы…
Я поморщилась: - Слава Богу, нет, и я благодарна ему за это. Слишком нагружено и мне даже кажется, совершенно не нужно, я такое не люблю.

Ира огорченно сдвинула брови и надула губы: - Я то думала, будет что-то мега
романтичное. Это же Феликс, мне всегда он казался слишком правильным…
Я мечтательно вздохнула: - Нет, все гораздо проще и лучше. Он меня понимает и знает, что мне нужно и это здорово.
Ира широко улыбнулась: - Смотри-ка, да ты просто сияешь! Как давно я тебя такой не видела. Прошу, поддерживай такое свое настроение всегда! Тебе очень идет улыбка, я не понимаю, почему ты такая серьезная все время. – Она задумалась, потом вновь залепетала, -  значит, ты теперь невеста. Хм, а где жених?

- Он в штабе, решает какие-то вопросы. – Конечно, я знала, какие именно он решал вопросы, но Ире знать об этом не обязательно. Отчеты о похождениях Альфреда, похороны убитого патрульного, вопросы, касающиеся казни предателя… Мне стало больно оттого, что я вспомнила, какая горечь была в глазах Феликса. Внешне я старалась не подать виду, что бы не расстроить Иру.
Она тем временем, начала рыться в своей сумке: - Я тут захватила кое-что, хотела посоветоваться. Вот, - достала глянцевый каталог свадебных платьев, - давай уж и тебе что-нибудь подберем.

Мы выбрали сразу несколько вариантов для нас обеих, но окончательно еще ничего. Как всегда, в принципе. Еще, мы уже продумали букеты, и обсудили возможный список гостей на свадьбу Ирины и Глеба. На наше с Феликсом обручение я ничего торжественного не планировала, да и платье начала выбирать только для того, чтобы Иру поддержать.
Потом, мы решили заказать пиццу.
Так и пролетел наш вечер за девичьей болтовней, что очень помогло мне расслабиться. Как в старые добрые времена…
- Ну ладно, - поднялась Ира из-за стола, - погостили, пора и честь знать. Вон уж как темнеть начало…  
- Может, я тебя телепортирую? Путь-то не близкий до Марты.
Ира поморщилась: - О, нет, спасибо. Знаешь, я лучше на такси. Да и засыпаю я лучше после поездок… - отговаривалась она.
Ну что ж, раз так, не буду препятствовать.
- Давай, я тебя провожу.
Ира уже вызывала такси.

Мы спустились во двор, прошли темный переулок, которого я постоянно опасалась, но не теперь, когда могу любому проломить череп кулаком. Вышли к дороге на тротуар. Подъехало такси.
- Ну, ладно, пока, подруга! – Ира обняла меня.
- Приезжай еще, или звони хотя бы.
- Хорошо, увидимся. Пока, пока, - помахала она рукой, улыбаясь, и села в автомобиль.
Я еще некоторое время стояла на тротуаре, провожая взглядом уезжающее по дороге такси.
На улице уже сгущались сумерки, я втянула носом свежий вечерний воздух и, не спеша, направилась в сторону дома.
Пройдя переулок, по моему позвоночнику пробежал холодок.

- Добрый вечер, - послышалось у меня за спиной. Но не дерзко, не с вызовом, как я ожидала от уличных хулиганов, а весьма вежливо и учтиво. Я обернулась: из переулка мне на встречу двигался какой-то силуэт. Когда он вышел под свет фонаря, я узнала того самого блондина, помощника Натана.
- Я полагаю, вы Эрнест.
Он улыбнулся: - Совершенно верно. Вам повезло с друзьями, - медленно подступал ко мне, -  Ирина хорошая девушка. Вы разбираетесь в людях, должен признать. Об этом говорит и то, что вы общаетесь с… - он вспоминал имя, - с Давидом, и еще с остальными…
- Да, я вас поняла. Спасибо. – Пусть не напрягается, все равно не вспомнит, такое вот у нас начальство…
Эрнест стоял в двух шагах от меня: - У меня не так много друзей. – Создавалось такое впечатление, что он хотел добавить «Бог миловал». – Наверное, это участь всех, кто занимает высокие посты. Но большая ответственность не лишает нас возможности замечать перспективных сотрудников. – Все, что он  говорил, сопровождала какая-то степенная улыбка, - вы из их числа. Вы уже определились, какую должность хотели бы занять?
- Еще нет, я даже не знаю пока, из чего выбирать…
- О, поверьте, для вас выбор широк. – Он улыбнулся шире, - Рита, ничего, что я буду называть вас просто Рита?
- Ничего, пожалуйста. – И в самом деле – пусть. Что-то я сомневаюсь, что он может запомнить имя, в котором больше четырех букв… Я старалась отвечать ему как можно более сдержанно, держа дистанцию.
- Так вот, Рита, - продолжил он, - с вами очень интересно общаться! Могу я надеяться на то, что мы с вами в скором времени станем хорошими друзьями? – его холодные рубиновые глаза сверкнули.
Я насторожилась, сохраняя внешне хладнокровие: - Время покажет, - холодно произнесла я.

Он чуть прищурился и улыбнулся, мол, а вы, дамочка, не так просты.
Я не стала даже пытаться прочесть его мысли, явно наткнулась бы на щит или вычитала бы там что-нибудь мало приятное…
Он бы почувствовал мое присутствие в его голове и не так это истолковал бы, да и лишние проблемы с начальством мне не нужны…
- Что же, - подошел и потянулся за моей рукой, - рад был с вами пообщаться, - поцеловал мою руку и задержал ее в своих ладонях, от чего меня чуть не затрясло: так хотелось вырвать ее.  

Его взгляд на секунду стал отвлеченным: - Здравствуй, Феликс, - ехидно улыбаясь, поприветствовал он.
Из темноты переулка показался Феликс. Эрнест, наконец, позволил мне вынуть свою руку из его ладоней.
- Здравствуй, - Феликс мельком взглянул на него, сосредоточившись: вот, кто не боится копаться в чужих мозгах.
Вдруг, они как-то странно переглянулись, проходя мимо друг друга, когда Эрнест уходил от меня, а Феликс наоборот подходил.
Света фонаря было достаточно, что бы я смогла разглядеть выражения их лиц: Феликс был слегка обеспокоен и хмур, Эрнест же, все так же улыбался, скорее нет, ухмылялся, вальяжно вышагивая к переулку.

Феликс подошел ко мне и взял за руку. Только я хотела спросить, в чем дело, как он меня перебил: - Идем в дом.
Я послушно отправилась за ним.
Еще некоторое время он хмурился, что заставило меня беспокоиться. Но, как только мы переступили порог квартиры, выражение его лица вновь стало спокойным, на губах и в глазах появилась улыбка. Он подошел ко мне и обнял: - Хорошо провела время сегодня с Ирой? – шепнул он, скользнув губами по моей щеке к уху.
Я затрепетала: - Да, вполне…
- Ты слишком напряжена, - его руки плавно спустились с моих плеч к кистям, - что-то не так? – он склонился и поцеловал меня.
- Все так, - еле произнесла я.
Он слегка улыбнулся, торжествуя. Значит, все это и правда был отвлекающий маневр.
- Но…
- Что, но? – не давал он мне продолжить, крепко обнимая и целуя.
Я все же нашла в себе силы и отстранилась. Глядя ему в глаза, я поняла, что до этого момента он не использовал всю их чарующую силу. Он воспользовался моим замешательством и вновь начал целовать мое лицо и губы.
- Феликс, признавайся, - я уперлась руками ему в грудь, призывая отстраниться, - что задумал Эрнест?

- С чего ты взяла, что он что-то задумал? – непонимающе спросил он с ангельским выражением лица.
- Феликс, прошу, не делай из меня дуру.
Он вздохнул и посерьезнел: - Похоже, он имеет на тебя виды. И это, естественно, мне не нравится. Просто я не хотел, чтобы ты об этом беспокоилась.
Вляпалась, черт возьми!
- Я надеюсь, - выгнула я бровь, - ты не будешь вести себя, как безумный ревнивец?
Он нахмурился. Я насторожилась: - Разве я дала повод? Феликс, я люблю тебя, я твоя и никому кроме тебя принадлежать никогда не буду. Прошу лишь об одном, не связывайся с ним. Мало ли что он там себе возомнил, лично мне все равно.  
Феликс ласково мне улыбнулся. Неужели убедила этого упрямца?
- Хорошо, - кивнул он, - я не буду с ним связываться. Но только до тех пор, пока не переступит грань дозволенного.
- Так то лучше, - улыбнулась я.

Вот теперь-то Феликс поцеловал меня по настоящему, страстно, продолжительно.
- Вот, - шепнул он, - как и обещал.
В тот момент, когда он надевал мне на палец новое кольцо, в честь помолвки, его лицо озарила победная улыбка.
Я поднесла руку ближе, чтобы разглядеть его: оно было из белого золота, инкрустированное брильянтами. Слишком дорогое… но сейчас не время для моих возмущений об этом.
- Оно очень красивое, Феликс, и слишком шикарное…
Он обнял меня: - Ты достойна этого, любовь моя.
К нашему удивлению, в входную дверь постучали. Я поспешила ее открыть: на пороге стоял Давид. Его глаза были черными, лицо очень серьезным.
- Привет, дружище, - поприветствовала я, - проходи.


Он молча кивнул, вошел и остановился напротив меня в коридоре. Только сейчас я заметила, что он держал в руке какой-то черный сверток. Феликс стоял в дверном проеме моей комнаты, скрестив руки на груди. Давид медлил: - Пришло решение Натана по поводу Джерри Кифа. Приказано, стереть ему память вплоть до того дня, когда случился пожар и отправить его к себе домой.
Мое горло сжалось: - Сегодня?
- Завтра, - ответил он, - Ева должна с ним попрощаться.

Я бросила растерянный взгляд на Феликса, тот склонил голову, потом поднял и посмотрел на Давида: - Хорошо, я этим займусь…
- Нет, - прервал он, - поручение на выполнение этого задания адресовано Маргарите.
У меня все внутри упало: - Мне?..
Давид кивнул, не глядя на меня.
Феликс замер: - Нет, она не будет этого делать…
- Феликс, - чуть повысил тон Давид, - это приказ начальства. Эрнест сегодня лично прибыл, чтобы сообщить.

Меня передернуло: надо же, и здесь влез!
Давид повернулся ко мне: - Завтра в 10.30 ты должна быть в штабе. На выполнение задания дается максимум час. Держи, - протянул мне черный сверток, - поздравляю, ты теперь полноправный сотрудник «Щита Человечества».- Без особого энтузиазма произнес он.  
Давид вышел, а я так и осталась стоять

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама