Произведение «"Заправлены в планшеты от космоса ракеты...", или Регулярное падение плейшнеров»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 393 +1
Дата:

"Заправлены в планшеты от космоса ракеты...", или Регулярное падение плейшнеров

Эпиграф:
- Штирлиц шёл по Цветочной улице, а позади него,  печально кружась в воздухе, падали и падали плейшнеры…
( из пережитого)

Печальную новость прочитал я на информационном портале НЬЮСЛЭНД:

«Как сообщает агентство ТАСС, у специалистов Центра управления полетами на сегодня остается всего две попытки установить связь с космическим грузовиком «Прогресс М-27М», который должен доставить груз на МКС. Время отведено до 17:00 по мск, после чего корабль покинет зону досягаемости российских средств слежения.
Как пишет издание «Медуза» со ссылкой на источник в ЦУП, есть возможность потери грузовика. Корабль может несколько суток провести в автономном полете, после чего упадет на Землю.
Напомним, ракета-носитель "Союз-2.1а" с транспортным кораблем "Прогресс М-27М" была запущена с космодрома Байконур во вторник утром. Он должен доставить необходимые для полета экипажа МКС топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, продукты питания, а также копию Знамени Победы. После отстыковки корабля от ракеты в ЦУП сообщили, что на землю не поступает телеметрия. Позже стало известно, что на "Прогрессе" не раскрылись две антенны системы стыковки "Курс". Корабль не вышел на расчетную орбиту из-за сбоя в работе одной из ступеней ракеты-носителя "Союз-2.1а".( конец цитаты)

Из всего текста я понял одно: мы потеряли очередные «космические» миллионы (сколько? Десятки? Сотни?).  Лучше бы мы их пропили всем нашим развесёлым орденоносным колхозом… Вопрос: а за каким нам этот космос вообще и соответствующая контора под названием Роскосмос? Нет, ребята, я в здравом (пока что) уме – зачем? Какой от него (и от неё) стране ПРАКТИЧЕСКИЙ толк? Помню, такой вопрос несколько лет назад уже возникал. Тогда  большие космические начальники  отчаянно отбивались, уверяя всех нас, что без этого самого Роскосмоса все мы «дорогие россияне» – никуда, все мы – ни почем, и все мы – ни ногой в наше  распрекрасное светлое будущее ( а прекрасно оно, как известно, потому, что так  всегда и останется будущим. Во всяком случае, для нас, простых «смертных». Для «шубохранильщиков» оно уже давным-давно наступило).
Тех красномордых генералов  я распрекрасно понимаю: получать невломенные зарплаты и ни хрена за ЕТО не потеть – это же сказка, а не работа! И будь я на их месте, то, конечно, тоже бы с пеной у рта  доказывал необходимость себя, своего генеральского картуза и своих генеральских лампас. Но поскольку я  - простой рядовой гражданский пенсионер с юмористической пенсией, то я  вправе спросил: ребята, доколе? Есть вопрос – где ответ? Нету ответа. И очередная махина, стоимостью не в один мильён рублей( а может, и долларов) скоро сгинет безвестно в Тихом океане (и это ещё хорошо, если грохнется действительно туда. А то возьмёт и шлёпнется прямо нам на лысину. Возможно, с нашим-вашим смертельным исходом. Будет очень приятно.)

Посткриптум. А из все тех «космических» генералов  лично мне нравился лишь один (не помню его фамилию). Тот, который вместе со своей персональной секретуткой  очень любил шляться по московским кабакам, ужираться там с «космической» скоростью, после чего заказывать вполне земную, не «космическую» драку и получать в этой «махаловке» бутылкой из-под шампанского по своему генеральскому картузу. После чего срочно ложиться в «бурденку», а сопровождавшая его по  ресторанным загулам секретутка начинала впаривать нам лапшу о том, что ейный любимый начальник  лёг лечиться от «часовых поясов» (?). В  том смысле, что частые перелёты из одного « часового» пояса в другой губительно влияют на его генеральское здоровье, а также на его картуз и лампасы. Через пару недель этот бравый «герой космических просторов» выписывался, подмигивал секретутке (дескать, Анюта! Я снова тута!) – и они шли в очередной кабак за очередной порцией  совершенно земных трендюлей…. Вот это по-нашему, по-космодромски!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама