Произведение «Выходка импотентов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 561 +1
Дата:
Предисловие:
Что написано пером...

Выходка импотентов

Александр Дюма-младший однажды в сердцах написал: «Литературная критика – это выходка импотентов».

М-да… Но может он прав?..
Послесловие:
...То не вырубить и топором.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 03.05.2015 (2)
5
В любой профессии есть понятие "эксперт". Эксперт - специалист высокой квалификации с опытом работы в данной области. Это и даёт ему право проводить экспертизы.
Аналогично. Рецензирование - это экспертиза литературного произведения. Глупо получается, если оценивать писательский труд начинает не писатель вообще или писатель малоопытный, малограмотный.
     17:43 14.06.2015 (1)
1
Писатели  друг  друга  не  читают!  Писатель  пишет  для  читателя,  вот  ему  и  оценивать. Интересно  или  нет!
     17:54 14.06.2015 (1)
1
Статусы писателя и читателя не взаимоисключаемы. Это как водитель и пешеход.
Пока человек за рулем - он водитель, вышел из авто - пешеход.
А лит.критик и рецензент - это как преподаватель в автошколе.
     17:57 14.06.2015 (1)
Все  смешалось  в доме  Облонских... Так  и  тут.
     18:20 14.06.2015 (1)
Просто проблемы возникают, когда:
1) человек без прав садится за руль,
2) неважнецкий водитель пытается выдавать себя за эксперта по вождению и учит других ездить, когда сам плохо это умеет,
3) и когда человек вообще без прав учит других управлять автомобилем.
В моём представлении читатель может дать отзыв на произведение (это как раз: "что понравилось/не понравилось"), но написать качественную рецензию, основанную на объективном анализе произведения - это дело эксперта.
     18:33 14.06.2015 (1)
Точно  сказано, Владимир. Только  где  их  брать  и  нужны  ли  они?  Я  понимаю, что  рецензия  нужна для  того  прои, перед  которым  должны  открыться  врата в  большую  жизнь  в бумажном  варианте. Или, что  бы  прои  стало  ступенькой  в  лестнице, по  которой  карабкается  Автор. А  здесь, хорошо  написанная  рецензия, это  как  реклама  для  привлечения  интереса пишущей  братии. Дабы  прочесть и  ущучить  рецензента  в некомпетентности!
     18:49 14.06.2015 (1)
Нужны. Вот здесь, на сайте, я получил от Егора Исаева несколько ценных рецензий на свои рассказы. Замечания и предложения Егора помогли подготовить рассказы для издания в бумажном варианте.
     19:19 14.06.2015
1
У  нас  одинаковые  мысли. Нужная  помощь для  подготовки  к  бумажному  варианту.
     20:30 03.05.2015 (2)
4
Кстати, не подскажет ли кто-нибудь, правильно ли я написал словосочетание "не писатель"?
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Александр Красилов, Вы тут???
     19:21 14.06.2015
Есть  такое зелёное  окошечко   справа на  вашей  страничке,  поинтересуйтесь  в  нём и  вам  помогут
     20:45 03.05.2015
5
Правильно!.. Если только Вы к тому же и читатель.
     12:23 03.05.2015 (2)
7
Вот раньше были литературные критики: Белинский, Добролюбов. Их критические статьи можно считать самостоятельными литературными произведениями.
     15:50 03.05.2015 (4)
5
Раньше  и  молоко  было  гуще  и  водка  слаще!
     15:58 14.06.2015 (1)
-1
Водка не "слаще", а "крепче". Те сорок градусов - это нынешние 60.
А при обилии водки она становится просто водой.
     17:50 14.06.2015 (1)
1
Нет  Александр!  Как-то  меня  угостила  водочкой,  древняя  старушка, у  неё  ящик  стоял ещё  с  тех  пор  когда  бутылку  сургучом  запечатывали. Говорит,  что  на  чёрный день  запас делала, со  склада  воровала, когда  ещё  в  комсомолках  была! Так  водка  имела   вкус  водки,  а  не  картофельного  спирта. Все  ныне  спиртосодержащие   напитки  делаются  на  картофельном  спирту. Могу  дать  рецепт  как  из  картофеля  гнать  самогон!
     18:01 14.06.2015 (1)
-2
Я сейчас человек практически не употребляющий. Устал.
По логике идеальный спирт не должен сильно пахнуть. Хлебный спирт и считался питьевым.
Сургучные я помню. Очень неудобные пробки. Но они уже были в ходу в глухих местах.
Брежнев приходит в госпиталь к работяге, который спас завод от взрыва: "Герой - это самой собой, А так, проси, что хочешь".
-  Всё есть. Квартира, машина, дача, заплата, курорты. Дети пристроены.
- Может, всё же есть просьба.
- Есть одна.
- Говори.
- Уздечку на водочной пробке размером побольше надо делать.
На следующий день и в простых магазинах появилась водка "с винтом".
     18:12 14.06.2015
Помню  я  этот  анекдот, только  он   немного  в  другой  интерпритации  был.
- Чудят  ветераны! И  на  хрена  на  пробке  уздечка? - Думал  Брежнев  откручивая  пробку... Та  водка  о  которой  я  упомянул была  ещё  до  реформы 1961 года  и  стоила  двадцать один  руб 20 коп. Чисто  хлебная  водка. Сейчас  такую не  варят! Хлебный  спирт  оказывает  влияние  на  центры  эйфории, а   картофельный  спирт на  центры  агрессии. Я  по этому  поводу  читал  научную  статью. Но  очень  давно.  Сам  уже  спиртного  лет  10 не  приемлю, но  вкус  разных  напитков  в  памяти  сохранился
     18:40 01.06.2015 (2)
2
На стенках пакета молока, сливки оставались. Сейчас их нет даже на пакетах сливок.
     16:04 14.06.2015
-2
Сливки - это лёгкая фракция. Они всплывают, а не липнут к стенкам.
Кстати, когда из подойника льют молоко в общую ёмкость, то на нём - никаких следов. Я, право, не знаю, есть ли сейчас подойники.
     12:54 14.06.2015
     19:58 03.05.2015 (2)
4
Раньше  и  молоко  было  гуще  


По крайней мере, Валентин, водой не разбавляли.
     13:05 14.06.2015 (1)
-2
Да, молоко-то не разбавляют. Его сепарируют. И жирность определяет сей факт. И совсем не факт, что молоко тем лучше и полезнее, чем выше в нём процент жира.
И вообще уж. если всерьёз. Где вы в Москве или Новосибирске сможете купить натуральное молоко. Я, кстати, в глубоком детстве разок обпился парного молока. Самое смешное, что мы его лакали с девчонкой-аборигенкой. Соревновались. Ей было ещё пуще.
     15:13 14.06.2015 (1)
Где вы в Москве или Новосибирске сможете купить натуральное молоко
Торжественно клянусь: нигде.
Ну, разве что у какой-нибудь деревенской бабуси, а и ее, если только держит коровенку,  еще искать и искать И не факт, что найдешь.

Старый-престарый  анекдот. Вы, Александр, его наверняка знаете. И все же рискну пересказать. Уж не обижайтесь, пожалуйста.

Ваш любимец, Хрущев, значит, проводит Всесоюзное совещание передовиков сельского хозяйства. Выступили министры с рапортами, а потом дали слово доярке из одного колхоза. Та вышла на трибуну и отрапортовала о достижениях.
Хрущев выслушал рапорт, а потом и спрашивает:
- Хорошо, Прасковья, что достигла такого успеха, получив от коровы в среднем две тысячи килограммов молока. А если поднапрячься, то сможете надоить по три тысячи?
- Смогу, - уверенно отвечает доярка.
- Ну, а если изыщете дополнительные внутренние резервы, то сможете четыре тысячи?
- Не проблема, Никита Сергеевич.
- Ну, Прасковья, а если... Сможешь преодолеть пять тысяч?
- И пять тысяч смогу...
Хрущев прерывает доярку и, обращаясь к министрам, восклицает:
- Слышите! А вы мне: нельзя да нельзя. Представить Прасковью к герою труда.
- Никита Сергеевич, я могу и пять и шесть тысяч получить, но, понимаете, это уже будет не молоко, а вода голимая.
     15:54 14.06.2015
-2
Да. Надои были предметом обсуждения на Президиуме ЦК КПСС.  И не только надои, но и как за соски бурёнок дёргать. Дескать, если корову пощекотать за правым ухом, то даст на литр больше.
     23:32 03.05.2015
5
Это  точно! Когда  в девяностом  мы приехали  в деревню на ПМЖ и,    соседка  принесла молоко из под  коровы, я  подумал, что это  сливки, молоко было  гуще городских  сливок. Для   моей  семьи,   это,  было  открытием!
     17:25 03.05.2015 (1)
5
Да... В 19 веке. Как сейчас помню.  
     23:37 03.05.2015 (1)
5
Мы  жители  прошлого века,  как это  звучит, однако!
     16:00 14.06.2015
-1
Мы даже из прошлого тысячелетия.
     15:02 03.05.2015 (1)
3
Их критические статьи можно считать самостоятельными литературными произведениями


Владимир, Вы как всегда правы.
     15:36 03.05.2015 (2)
4
Думаю, Дюма говорил о тех критиках, которые сами ничего кроме критики не писали.
И в этом я его одобряю.
     15:56 14.06.2015
-1
Да. Неудачники-писатели идут в критики. А неудачники-спортсмены - в тренеры.
     19:57 03.05.2015
3
Одним словом, импотенты.
     08:10 02.06.2015 (2)
4
А можно я промолчу? Я не сведущий в этой теме.
     18:11 14.06.2015
"Молчи и прослывёшь умным"?
Нет-нет, Владимир, не отвертитесь! Говорите по сути вопроса!  
     13:04 08.06.2015
2
Я не сведущий в этой теме


Не прикидывайтесь сиротой казанским.  
Во всем вы сведущи.
     09:58 02.06.2015 (1)
3
Что то в этом есть ... Тема глубоко философская
     19:14 04.06.2015 (1)
2
Тема глубоко философская

Мне тоже так показалось.
     15:07 07.06.2015
2
Тем, кому кажется, обычно крестятся.
     14:44 01.06.2015
1
Дюма, насколько я помню, был заводом по производству романов. И критиков он рассматривал, как зловредный ОТК.
Шедевр-то у него один. Ну, "20 лет..." ещё читается. А "Виконта де Бражелона" осилить трудно. У нас был похожий Пикуль. Современных не знаю, но явно есть продолжатели.
По советской традиции, до Белинского и вокруг него никого не было. Ну, Писарев. Когда напечатали критику Аполлона Григорьева, то и на неё стали ссылаться. Тут же последовал окрик. Не наш, объяснили.
Я этих "Взглядов на русскую литературу" томище альбомного формата осилил.  
Но тогда становилась и русская литература. И русский язык шлифовался.
А щас чё. Щас литература - чтиво. Это был при застое момент, когда "Новый мир" ждали ради критики.
А когда при Горби взяли всё почти напечатали, то такой разброд пошёл, что ещё и не устаканилось.
Я вообще из литературы русской литературы ценю лишь Пушкина, Загоскина и Вельтмана. Они обо мне писали.
     15:47 03.05.2015 (1)
5
Егор, Вы  то же  подхватили  эту, заметочную  бацилу? Этот  факт  сам по себе  очень  печален.
     20:00 03.05.2015 (2)
7
Слава Богу, что не спид, согласитесь, Валентин? Было бы куда печальнее. Тем более, что лекарства по-прежнему нет.
     23:29 03.05.2015
4
Да, Егор, без  лекарств  сложно  избавляться  от заразы!
     20:15 03.05.2015 (1)
5
"Заметочная бацилла" - это хорошо сказано.  
Недавно В.Яремчук выложил рассказ "Эпидемия"... Неспроста...  
     20:45 03.05.2015 (1)
5
Яремчуку и не такое можно.
     20:50 03.05.2015
5
Что не позволено быку, позволено Яремчуку.
Not licet bovi quod licet Yaremchukovi.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама