Произведение «Почти, как в сказке... (ч.4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Окончание...

Почти, как в сказке... (ч.4)

Ч 4
     Войдя в великолепно оформленный зал, Юля остолбенела. Множество людей – мужчин в красивых костюмах, дам в вечерних платьях – неторопливо прохаживающихся, стоящих и беседующих парами, или группками, привели её в восторг. Девушке невольно подумалось: «Вот так же, наверное, обалдела Наташа Ростова на своём первом балу». Она поняла, что с фасоном платья, а именно с его длиной явно перебрала и выглядела на фоне остальных дам несколько вульгарно. Но отступать уже было некуда и она, взяв с подноса проходящего официанта фужер с шампанским, двинулась на поиски «нефтяного принца» Максима.
     Юля немного задержалась напротив подиума, на котором располагались музыканты. Звучала спокойная, какая-то необычная и даже волшебная музыка. Непривычно было то, что исполняла её рок-группа. Девушка убедилась, что Сеня действительно виртуозный гитарист. Он, сидя с отрешенным видом, перебирал струны, но увидев Юлю, улыбнулся и кивнул ей. Та тоже улыбнулась ему в ответ и помахала рукой.
     Девушка отправилась дальше, ловя на себе косые взгляды присутствующей публики, она явно выделялась своей внешностью - и своим коротким платьем, и своим пышными золотистыми волосами… И, наконец, она увидела Максима – «нефтяной принц» беседовал с каким-то мужчиной. Юля решила дождаться момента, когда тот останется один и стала в ожидании, как коршун кружить вокруг, и в то же время стараясь не попадаться на глаза своей хозяйке и её дочке.
     Минут через десять собеседник «принца» отвлёкся на разговор с какой-то женщиной и Юля решила действовать. Она подошла к Максиму и просто, как старому знакомому, сказала: «Привет». Тот почти неуловимым взглядом окинул её с ног до головы и ответил:
- Привет, а… мы знакомы?
- Конечно… вспомните переулок, «хаммер», киллеров, раненного бойца…
- А-а,- Максим хлопнул себя по лбу и рассмеялся,- девушка, которая так быстро бегает?
- Кстати, меня Юля зовут.
- Меня Максим.
- Да я в курсе…
- Скажи только, Юля,- незаметно перейдя на «ты», поинтересовался Максим,- а зачем тебе этот пистолет понадобился?
- Знаешь ли, пострелять люблю.
- Странное увлечение для девушки… ну и подсудное дело – хранение оружия, до трёх лет.
- Ничего…- спокойно ответила Юля,- этот кайф стоит трёх лет.
     Максим рассмеялся и, как будто старую знакомую, прижал девушку к себе. У Юли закружилась голова – все недавние её циничные расчеты полетели куда-то, неизвестно куда… она чувствовала, что  влюблена в этого человека и всем своим женским естеством чувствовала, что и он отвечает ей взаимностью…
     Потом они долго просто беседовали, как говорят «ни о чём», но всё прервал звонок мобильника в кармане Максима. Тот ответил.
- Да, я слушаю… что?.. вот, чёрт!- он прервал разговор и обратился к девушке,- Юля, представляешь, забыл зарядить телефон, а он так не вовремя сдох… ты свой не одолжишь на пару минут?
- Да о чем разговор…- Юля достала из сумочки и передала свой. Она немного отошла от Максима, чтобы не мешать разговору, со счастливой улыбкой разглядывая окружающих людей… Всё это время смутная подсознательная тревога не покидала девушку… наконец, страшная мысль пронзила её мозг: «Утюг! Я же не выключила утюг! Он же не отключается, лежит!». Юля, забыв про всё и даже про «принца», бросилась к выходу. К счастью, на улице ожидали несколько такси, девушка запрыгнула в одну из них и, назвав адрес, воскликнула: «Быстрей!»

     Уже на подъезде к коттеджному посёлку такси с рёвом сирены обогнала пожарная машина. У Юли в душе зародилось ужасное предчувствие… Над домом, в котором она жила и работала, поднимался столб черного дыма, пожарные торопливо разворачивали свои рукава. Возле них, размахивая руками, что-то кричали охранник, повар и водитель. Девушка поняла, что уже поздно. «Прощайте, Сергей, Костя, Анатолий… ну, и вы, Елена Сергеевна с Жанной… как жаль» - подумала она и даже слегка всхлипнула.
- Приехали…- грустно вздохнув, сказала Юля водителю,- поехали обратно.
  Выйдя из машины у ресторана, она, не спеша, поднялась по ступенькам, дорогу ей преградил охранник.
- Я к Максиму Палычу, он в курсе,- сказала Юля.
- Максим Палыч только что уехал,- ответил охранник.
- Как уехал!?- в отчаянии воскликнула девушка, широко раскрыв глаза,- куда!?
- Да я-то откуда знаю.
     Юля медленно спустилась по ступенькам и уселась на самую нижнюю из них – положение хуже некуда. Осталась одна в чужом городе в одном  парадном платье, без мобильника, только с сумочкой, в которой немного денег и пистолет - все остальные вещи сгорели и дом тоже… Попросить у какого-нибудь прохожего телефон и позвонить на свой же она тоже не могла, потому что не помнила, да и никогда не пыталась запоминать свой номер… новый адрес подруги Светланы она тоже не знала…

     С тяжелым вздохом Юля встала и не спеша побрела по улице. Уже начинало темнеть, зажглись фонари. Двое подвыпивших парней у ларька обернулись, когда девушка поравнялась с ними. Та, потянувшись в сумочку за пистолетом и зло сверкнув глазами, процедила сквозь зубы:
- Даже не думайте, гады… пристрелю… мне терять нечего.
     Парни ничего не ответили, они только смотрели на Юлю, раскрыв рты. А та дальше побрела по тротуару. Остановившись напротив оперного театра, девушка стала с интересом рассматривать афиши. Изнутри едва слышно доносилась музыка. Юля долго стояла, прислушиваясь к звукам незнакомой ей оперы, и вдруг… Её осенило.
- Вот я дура!- воскликнула она вслух,- Оля! Театральное училище… У нее же в мобиле мой номер!
     Юля принялась у дороги махать рукой, пытаясь остановить любую машину. Наконец ей это удалось, водитель прекрасно знал, где находится театральное училище и, уже подъезжая, Юля вдруг увидела идущую по тротуару… Ольгу. Она, не торопясь, прогуливалась с какой-то девушкой.
- Стой!- скомандовала она водителю. Выскочив из машины, девушка окликнула свою подругу. Та обернулась и всплеснула руками:
- Юлька! Надо же!
     Подруги обнялись. Девушка, гулявшая с Ольгой вежливо удалилась, а та, не давая Юле вставить слова насчет мобильника, начала без умолку рассказывать о своих делах. Проходящий мимо незнакомый молодой человек, вдруг вырвал из рук Ольги сумочку и бросился наутёк.
- Стой, гад!- завизжала Оля и девушки бросились за ним вдогонку.  Незнакомец свернул в безлюдный переулок и преследовательницы – за ним. Мозг Юли сверлила мысль: ведь он уносил в сумочке мобильник – её ключ к счастью. В голове вдруг помутилось. Девушка остановилась, выхватила пистолет и, решительно, крепко сжав его рукоятку двумя руками, вложив в пулю всю ненависть к этому человеку, выстрелила… Конечно пуля  не могла его не  догнать. Незнакомец, как будто споткнувшись, рухнул носом в асфальт.
     Оля в ужасе посмотрела на подругу  и едва слышно прошептала:
- Юлька, ты чего?..
 Та, взглянув на нее глазами, в которых промелькнуло какое-то безумие, вкрадчивым голосом произнесла:
- Но ведь он спёр…
 Юля торопливо направилась к лежащему человеку, подняв сумочку и вынув из нее мобильник, она вернулась к впавшей в ступор Ольге.
- А теперь валим, пока никто не видел!- крикнула она ей на ухо. Та, наконец, опомнилась и девушки припустили прочь. К их счастью переулок казался безлюдным. Отдышались и успокоились они только в ближайшем кафе за столиком, выпив по сто грамм водки.
- Как ты думаешь, он живой?- спросила Оля.
- Не знаю…- Юля пожала плечами,- не щупала…
- И всё-таки, Юлька, ты ненормальная.
- Нефиг было сумочки воровать у честных девушек.
     Юля в мобильнике Ольги нашла своё имя и нажала «вызов». Ответил знакомый голос Максима:
- Привет.
- Это Юля.
- Я понял… это же твой телефон… я ждал, что ты позвонишь.
- Как дела?
- Ты куда опять сбежала? Я не знал, где тебя искать, но ты оставила свой мобильник, как в той сказке - туфельку…
- Да уж…- вздохнула Юля,- почти, как в той сказке…
- Ты где сейчас?
- В кафе «Венера».
- Жди там, солнышко, я скоро приеду…
Послесловие:
Конец...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 06.12.2020 (1)
ретивая   девчонка!!!   "без   страха  и  упрека"
     14:17 06.12.2020
Ну... если характер удался...
пасиб )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама