Произведение «Адольфыч»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 540 +1
Дата:

Адольфыч

Как всем доподлинно известно, у главного врага человечества детей не было. По крайней мере, в сугубо биологическом смысле. Поскольку если говорить кудряво, то имел он всю Германию и не без последствий. Но что касается передачи генов на расстояние, то не сложилось у него ничего путного. Ни бантиком, ни розочкой. То ли слишком много пахал на своих галерах, то ли всё до последней капли уходило в духовность. Это всем хорошо известно.

Но мало кто знает, что это всё неправда. Ну то есть не всё, конечно, а факт наличия отсутствия. Который при ближайшем рассмотрении оказывается фактом отсутствия наличия. А говоря человеческим языком, широкая общественность попросту не в курсе. В который мы сейчас со всего размаху её и введём.

Итак, в один из вечеров знойного лета 19.. года будущий вождь нации неторопливо прохаживался по баденбаденским водам и думал. «Бедная моя нация, - думал он с болью в голосе, - как же тебя все не любят! Как же они хотят тебе зла, ущемления гордости и несварения желудка! И за что, за что?..» Распалённый собственными чувствами, он незаметно для себя вышел на баденбаденскую сушу и направился в ближайшую пивную. «Вот ведь Кант, вот Гёте, Вагнер, - продолжал думать Гитлер, - Шиллер, Миллер... а всё равно не любят. Да ещё и бояться перестали, гады!» От негодования он взмахнул рукой, держащей невидимую саблю, и неожиданно сбил шляпку с головы невесть откуда подвернувшейся дамы.

В воздухе наступила неловкая пауза. Широко раскрытыми глазами Адольф уставился на неожиданную помеху, а та, в свою очередь, впилась в него своим горящим взглядом. Казалось, между ними образовался провод высокого напряжения, по которому туда-сюда бегали мурашки.

«Вы ли это?» - спросила, наконец, незнакомка. «Нет, не я!» - поспешил ответить Гитлер. «А скажите, нет ли у вас однойяцового близнеца?» - поинтересовалась она, слегка поколебавшись. «Нет, фрёйляйн, я сам себе однояйцовый близнец», - нашёлся он. «Значит, это чудо», - прошептала она. «Ага, чудо юдо!» - съязвил он. И добавил: «А не хотите ли пива? Вот оно здесь настоящее чудо!» «Ой, от пива меня путчит...» - кокетливо ответила она. «Ну, никто ещё не умер от хорошего путча!» - радостно воскликнул он и поволок её за собой.

Так началась эта короткая, но плотская любовь. К утру она закончилась падением всех бастионов, нравов и сов. Когда рассвело, было уже поздно. Будущий отец нации поспешил ретироваться к  новым свершениям, а его биологический материал начал привыкать к новому месту. .

Дама оказалась вполне живородящей, и через полагающийся по справочникам отрезок времени мир огласился новым криком. Так появился Адольфыч.

А вот что с ним случилось дальше, это уже совсем другая история!

Которую мы надеемся успеть рассказать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 28.05.2015 (1)
Sorry, Акулина, а прозу, походу, вновь метут?
Оскотинились (Акулина Пера)
     11:31 29.05.2015 (1)
Ну так, подметают. Подбдёвывают!
     13:24 29.05.2015 (1)
Похоже, повторяется мартовская волна. Странно, Че канул, а история возвращается.
     00:14 30.05.2015 (1)
Там стукачей хватает.
     20:46 03.06.2015
Теперь и здесь метут. Сегодня удалили отсюда 6 моих текстов!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама