Произведение «Об изречении»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:

Об изречении

Зачем же вы так озабочено доказываете правду? Если знаете, что это действительно она? Зачем истине самоутверждение? Это - уже не истина! Если вы изрекаете не истину, то зачем вообще её изрекаете? Какую функцию выполняет ваше усердие?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 08.05.2015
1
Несколько не ясна Ваша мысль. Мысль называется истинной (или просто "истиной"), если она соответствует своему предмету, т.е. представляет его таким, каков он есть на самом деле. Что значит доказывать истину? Это значит доказать практически, или логически, то, что содержание мысли точно соответсвует своему предмету.
Откуда люди знают правду (или истину)? Из практики, выводя логически из реальных фактов, исследований и т.д.
И вообще нормальные люди не любят ложь. Ложь не дает человеку возможность принимать точные решения и строить планы.
Самой "истине" ничего не надо! Это нужно человеку. Человеку нужно понять, как на самом деле. Если он понял, он делится. А то, что словоблудия сейчас много, когда люди вообще не отвечают за логику своих высказываний и их истинность. Так это точно. И это и требует от людей "поиска" того, как "на самом деле". И чаще всего это касается философии бытия, религиозных вопросов, либо, целенаправленного вранья.
     01:04 08.05.2015
А какую функцию выполняет ваше эссе?
Зачем же вы так озабочено что-то доказываете?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама