Произведение «Творческая замкнутость»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 454 +1
Дата:

Творческая замкнутость

Когда вы, поэты, творите, то вы находитесь в некотором эмоциональном состоянии: кто-то в печали, кто-то в радости, кто-то в ненависти. Когда вы творите, дорогие мои, то ваша Муза играет специфическую роль. Муза активизирует творческую потенцию, которая так зевая ждет вас. Расширяя творческую потенцию - Муза создает рамки вашего творчества. Творчество - это всегда купол над человеком, который может расшириться сколько угодно, но купол прозрачен, за ним что-то есть. За ним создатель, вы, то, что вы так упорно ищите, но никак не можете найти. Зачем вы создаете купол? Если всё время смотрите сквозь него? Зачем вам этот психологический барьер? Прежде чем очиститься огнем, необходимо стать огнем. Чтобы стать огнем, необходимо стать молекулами огня, чтобы стать молекулами, необходимо стать элементарными частицами и т.д. Пока человек не дойдет до ничто, с чего и следует начать добродетельный путь, пропустив через себя все периоды жизни. Что если пропустить какой-либо период? Всё зря? Нет! Необходима хитрить. Из творческой замкнутости есть выход - хитрость. Хитрите, друзья! Тогда ваше творчество будет обмануто, вы его приучите как дикого зверя, если он не перегрызет вам горло. Вам есть ради чего рисковать?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 23.04.2015
Каждый творческий человек творит  по-своему. И фнтазировать на этому тему обо всех огульно, право, не стоит.  
Реклама