Произведение «Ожерелье Зодиака. Весы и Скорпион.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 1299 +1
Дата:
«Ожерелье Зодиака. Весы и Скорпион.» выбрано прозой недели
03.01.2011

Ожерелье Зодиака. Весы и Скорпион.

                     


  Они познакомились на свадьбе у друзей. Скорпион сразу влюбился в светлоглазую стройную блондинку, и она стала его спутницей на долгом пути длиною в жизнь.

  Тёплая летняя ночь мягко опустилась на землю. Стареющий месяц тяжело поднимался по небосводу, с трудом удерживая на растолстевшем рожке ведро со звёздами. Вдруг, перед его носом, мелькнула летучая мышь. От неожиданности месяц качнулся, и ведро, соскользнув, устремилось к земле. Кубарем покатился месяц за драгоценным грузом.
   Поймав ведро у самой крыши дома, одиноко стоящего на отшибе вблизи леса, месяц уселся в кроне сосны  отдышаться. Окно второго этажа было распахнуто в ночь. Из-за неплотно сдвинутых штор доносилось мерное поскрипывание кровати. Любопытный нос месяца тут же воткнулся в щёлку между занавесками.
    Весы и Скорпион занимались любовью. За долгие, совместно прожитые годы это занятие превратилось почти  в обязательную физзарядку и не мешало думать о проблемах насущных.
    Примерно в середине процесса, когда Скорпион решал, ехать ли завтра в райцентр за сигаретами или растянуть оставшиеся полпачки ещё на сутки, он вдруг услышал вкрадчиво-ласковый голос жены:
   - Скорпиоша, а ты мне когда-нибудь изменял?
От неожиданности Скорпион  перестал скрипеть кроватью и, не успев решить – врать или не врать? – неуверенно буркнул:
  - Ну, было.
  - И сколько раз? – ещё вкрадчивее спросили Весы.
Месяц ухмыльнулся  и  поглубже  воткнул  внутрь свой нос. Уж кому-кому, а ему было ведомо обо всех: кто, когда, с кем и сколько!
 - Ну… три-четыре раза.
Любопытное светило расплылось в довольной улыбке. Ответ был почти абсолютной правдой.
-  А ты, сколько раз изменяла мне? – спросил Скорпион, возобновляя скрипение кровати.
-  И я… три – четыре раза, - облегчённо вздохнули Весы.
Зажав рот, месяц пулей взлетел к своему месту на небосводе.
-  Ай, да Весы… Ха-ха-хааа… И я… Ха-ха-ха … три… четыре раза!
Месяц содрогался от смеха и не видел, как из раскачивающегося ведра  высыпались пригоршни звёзд и падали, падали вниз на сонную землю.

Такого звездопада в этих местах не помнили даже старожилы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 22.01.2011
Мне пришлось прочитанное по душе.
Сам стою между Весами и Скорпионом - 23 октября.)))
Читаю про себя сначала в Весах, потом в Скорпионе.
И там, и там - всё сходится.
Спасибо, Эмине! С теплом - Владимир.
     00:20 21.12.2010 (1)
Очень интересные, необычные эти ваши миниатюры, и задумка какая оригинальная, и написано хорошо! С симпатией. Владлена

название
     00:22 21.12.2010
Спасибо за добрые слова  
С наступающим Вас!
     13:58 19.11.2010 (1)
Слава богу, что у меня, Скорпиона жена - Водолей.
Но на всякий случай спрошу.
     14:37 19.11.2010
Так это Вы зря.   Меньше  знаешь  -  лучше  спишь и падающие звёзды  считать не приходится
     08:38 22.10.2010 (1)
- Ай, да Весы… Ха-ха-хааа…

     02:25 24.10.2010

Главное - никто не пострадал!
     08:54 22.10.2010 (1)
Ну, молодчина!  
Так поднять утром настроение! Я же весы!  
Из этого вывод - закрывайте шторы плотнее.
С теплом, Ваниль
     23:01 22.10.2010 (1)
Любопытненько, а ты задавала мужу такой вопросик?  И как  в вашей местности со звездопадами?
     23:09 22.10.2010
Прочёл, хмыкнул и поправил шторы.
А куда ж без них? Звездопад наблюдать красиво, но, возвращаясь к нашим баранам, если об этом кто-то говорит, то   тоже неплохо.
С теплом, Нина
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама