Произведение «Девушке хорошо...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 679 +1
Дата:
Предисловие:
Это история основана на реальных событиях,произошедших год назад, которые, однако, не закончились столь трагично, но до этого было не далеко. Я была еще студенткой. Мы сидели на спецкурсе по литературе, который был посвящен антиутопии. Преподаватель - молодой мальчик, только что защитившийся кандидат наук, приехал к нам из Ялты. Не сказала бы, что красавец, но чудный обояшка. Все были в восторге и от его лекции, и от него самого. Но одна девушка, назовем ее Света Стрельникова (настоящие имена, из этических соображений, я не указываю ни в одном из моих произведений), не сводила с него глаз. Она слушала его, открыв рот, ловя каждое слово. Я видела ее реакцию, так как сидела в аудитории недалеко от нее. После пары мы с трудом смогли вытащить ее из аудитории, она сидела, оцепенев, целых пять минут после звонка...

Девушке хорошо...

Воздух наполнен запахами ландышей… Прозрачно-желтые солнечные лучи рисуют на стене причудливые витражи, с которыми не сравнятся по оригинальности никакие в мире. Листва излучает изумрудно-пьянящий, прозрачный свет, подставляя солнцу нежные стороны для теплых и чувственных поцелуев. Кроны деревьев купаются в лазоревом небе, до боли ультрамариновом и до свежести прозрачном. Один из лучей вдруг остановился на Его волосах, скользнул по губам, отбился от зеркально-блестящей улыбки и попал ей в сердце… Оно начало биться так быстро,что перехватило дыхание, а ритм его вдруг разбудил слух… Она услышала... услышала…услышала… Речь его была спокойной, неторопливой, голос мелодичным и уверенным… Но то, что он говорил, было еще лучше… Он раскрывал тайны, он открывал новый мир, он говорил о любви и ненависти, он говорил о поражениях и победах… Он рассказывал о жизни, выдуманной кем-то, на чьих-то страницах, разноцветных,серых, желтых, черных пропитанных слезами, кровью, затертых тысячами пальцев, исписанных ручками, пером, клавиатурой, чернилами, принтерами, оттисками; о мыслях,которые приходили в умные и глупые головы, в моменты очищения и греха, пьяной похоти и религиозного экстаза, счастья любви и наслаждения и в горе ненависти и страдания… Он говорил… И она слушала с жадным вниманием, осознавая постепенно,что не может жить без этого, не может жить без того, о чем он говорит, что готова слушать его вечно, лишь бы он говорил не переставая… И еще она поняла,что у него сладкое дыхание…
Она понимала, что если он перестанет говорить, ее слух уснет, сердце перестанет биться, а жизнь ее уйдет солнечным лучом в прозрачное небо… 15 минут, 10 минут, 5 минут… 1 час 20 минут. Тук-тук… тук-тук… тук-тук…тук… тук… … Звонок.
- Звонок прозвенел, все свободны. Завтра продолжим лекцию….Стрельникова, я же сказал, все могут идти. Стрельникова, мне нужно закрыть аудиторию. Стрельникова, с Вами все в порядке? Стрельникова? Светлана? Света?Кто-нибудь! Вызовите скорую! Девушке плохо!
Послесловие:
В реальности мы ее все-таки вытащили, привели в чувства. Она только смогла сказать, что это были самые лучшие час двадцать в ее жизни. К сожалению, преподаватель уехал в тот же день и они со Светой больше не виделись... С ней все хорошо, закончила с красным дипломом. Хотелось бы пообщаться с этим мальчиком еще раз. Запал в душу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама