Произведение «Диетические приключения в погоне за фигурой. Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 458 +1
Дата:

Диетические приключения в погоне за фигурой. Глава 5

Коварный целлюлит

Следующим этапом буду обмериваться. Безжалостно! Сантиметром. Запишу все объемы в особую тетрадку: ОГ — объем груди, ОБ — объем бедер. Прямо как в школе на уроках шитья. И каждую неделю обмеряюсь заново — и в тетрадку. Нет, каждые пять дней!

И вот я вооружилась злобной змеёй сантиметровой ленты и принялась бесстрашно обвивать ею все части своего тела поочередно, на корню подавляя желание стянуть эластичную тварь потуже. Ну что бы мне было не порадоваться заметно «подтаявшим» цифрам! Так нет же, хватило тупости проделать все эти сложные действия перед зеркалом.

За этим печальным занятием, почти в слезах, застала меня соседка, молоденькая изящная жена адвоката В. Жука.

— Ой, Лёлечка! Что это ты такая бледненькая? Не заболела часом?
— Хуже, Ленок, совсем просто скверно: гляди-ка, какой кошмарный целлюлит, — с этими словами я задрала подол халата, обнажив ямки и бугорки, избороздившие всю поверхность моего несчастного бедра.
— Ха! Это не беда, если тебе так сильно не нравится рельефчик, научу тебя, как от него избавиться.
— Ты хочешь сказать, что это возможно даже в моем положении… то есть, я имею в виду, в некотором роде мой несколько зрелый возраст. И масса тела, опять же…

— Легко! — успокоила меня Леночка и дипломатично прибавила: — Как там у тебя с возрастом, точно не знаю, а лишний вес для борьбы с целлюлитом даже является благоприятным фактором.
— Это же еще почему? — озадаченно спросила я.
— Проверено на себе! — гордо заявила моя юная соседка. — Чтобы добиться наилучших результатов в борьбе с целлюлитом, мне не хватило немного лишнего веса.
— Постой, постой, а зачем тебе сдался лишний вес? — изумилась я и с особым вниманием оглядела стройную фигурку, надеясь обнаружить на ней фрагменты целлюлита. Ничего такого у Леночки Жук и в помине не было, видимо система борьбы помогла, невзирая на недостаток веса. — Ты давай-ка, расскажи поподробнее, может мне тоже поможет. А я тебе пока кофе со сливками приготовлю.
— Со сливками мне нельзя — потолстею. А впрочем, давай. Только без сахара, разве что с кусочком шоколада.

Кофе сварен, шоколад нашелся.

— Итак, — начала свой рассказ Лена, дожевав шоколадку, — обнаружила я на себе как-то — бр-р — целлюлитные образования. На бедрах, понятно, как на самом подходящем месте. Думаю, надо что-то делать. Слазила в интернет, прикупила соответствующей литературы, подружке позвонила. Она и дала мне самые актуальные диеты конкретно от целлюлита…

** А теперь, внимание, рецепт: Курс рассчитан на 14 дней. Первые 4 дня едим только фрукты, за исключением бананов и винограда, выпиваем за день два литра воды и каждый вечер принимаем горячую ванну с эфирным маслом сладкого апельсина, затем 20 минут массажируем проблемные зоны, используя антицеллюлитный крем. Следующие 4 дня по-прежнему едим фрукты, добавляя к ним овощи, кроме картофеля. Все без соли. Снова вечерние ванны и массаж.

Последние шесть дней добавляем овсяные хлопья, заваренные на воде и без соли. По-прежнему принимаем ванны с эфирным маслом и делаем массаж.
Курс позволяет избавиться от 5 — 10 кг лишнего веса и полностью уничтожить ненавистный целлюлит.

— Но я не смогла выдержать курс до конца, — продолжала Леночка весело, слизнув с пухлой губки крошку шоколада, — пять дней продержалась и упала в обморок. Веса, видишь ли, резервного не хватило. Но зато похудела на 3,5 кг и целлюлит значительно рассосался.

Я снова с сомнением оглядела хрупкую фигурку в кресле: ну капелька целлюлита еще куда ни шло, но где там могло уместиться 3,5 кг?
— Тогда я предприняла вторую попытку. Ведь оставались еще рецепты…

** Внимание, рецепт (более дорогой и трудоемкий, но как оказалось, более действенный): Приобретаете вакуумный массажер с соответствующими насадками, бриджи «турбо селл» на каучуковой основе (Леночка закупила все это в магазине), в аптеке находите хороший антицеллюлитный крем. В течение месяца натираете проблемные зоны кремом, надеваете шорты и делаете физические упражнения 20 минут (всего то!), затем делаете вакуумный массаж все тех же проблемных зон с тем же самым кремом. Конечно, нужно слегка ограничить себя в еде, постараться исключить мучное, сладкое. Немного трудно, но результат вас приятно удивит.

— Я абсолютно избавилась от целлюлита. Просто потрясающий эффект!
— Да! — восхитилась я. — Совершенно никакого целлюлита!
— Если бы, — вздохнула Лена. — После этого мы с Вовиком поехали на море, и я там отъелась почти до прежнего состояния.

С этими словами она приподняла и без того короткую юбочку и ухватила пальчиками какую-то микроскопическую складочку.

— Видишь! А должна быть гладкая поверхность, просто как мрамор.

Ничего, мне и так сойдет. И я решила немедленно попробовать первый способ, как более дешевый и легкий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 02.06.2015
но не всем подходит..я на белках усыхаю...10 дней в Египте с внуком в августе отдыхали- ела  игурты творог ...мясо рыбу - люблю морепродукты...без- фруктов, сладостей, другого...пила содовую чаи кофе...и хорошо усохла...
Реклама