Произведение «Диетические приключения в погоне за фигурой. Глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 482 +1
Дата:

Диетические приключения в погоне за фигурой. Глава 6

Первый  успех

Перед началом двухнедельного эксперимента по рецепту от соседки Леночки, решила зайти к ней самой для консультации. Уточнить, сколько фруктов я могу съесть по этой диете. Оказалось — много, то есть, сколько влезет. Уже радует.
Подготовилась: взвесилась, обмерялась, все исходные параметры аккуратно зафиксировала. Закупила грейпфруты, апельсины, киви, замороженные сливы. Муж помог принести и даже не стал издеваться, за что ему отдельное спасибо.

А что? Фрукты — это вещь! С детства мечтала жить в большом доме  у южного моря в экзотической стране и питаться одними фруктами. Осуществляются мечты! Во всяком случае, в плане фруктов.

Итак, на неделю я вооружена, а там видно будет.

День первый. Утро. Съедено триста граммов замороженной клубники. Сливы нравятся больше, но и клубника ничего. А главное — без подсластителей, консервантов и генетически модифицированных ингредиентов, о чем сообщила красненькая надпись на упаковке. И наелась, и приятно. Выпила чашку зеленого чая. До обеда выпила два стакана минеральной воды. Есть не хочется, самочувствие хорошее.

Обед. Съедено два мандарина и один киви. Зеленый чай. Есть по-прежнему не хочется.

Полдник. Съедено сто граммов черной смородины из замороженного пакета. Кисленько, но приятно. До конца рабочего дня еще два стакана воды.
Ужин. (Дома). Один мандарин, два киви, один грейпфрут на ночь. Чашка зеленого чая, стакан воды.

Самочувствие классное, сижу себе за компьютером и все это записываю.
Кажется, ногам стало легче меня носить (тьфу-тьфу, не сглазить!) Но проверять параметры в первый день не рискну: боюсь, что отсутствие результата сильно расстроит, от этого в порядке компенсации сразу захочется есть. Проявила железную силу воли и на весы не встала, сантиметром не опоясалась.
День второй. Утро. Завтрак такой же, как и вчера.
До обеда выпила две чашки чая с несколькими ягодами черной смородины.

Обед. Один мандарин, один киви. Голод так и не прорезался.
Полдник. Сто пятьдесят граммов все той же смородины. Еще две чашки чая с ней же.

Ужин. Такой же, как и вчера. Водно-массажные процедуры само собой.
Контроль параметров: вес минус полкило, талия минус два сантиметра, бедра — аналогично. М-да… А хотелось чего-то большего. Но если подумать, то до конца диеты еще двенадцать дней. Такими темпами к последнему дню я могу превратиться почти в модель.

День третий. Утро. Съедено триста граммов замороженной сливы. Зеленый чай.
Обед. Одна мандаринка и одна кивина. Самочувствие нормальное.
Полдник. Съедено триста граммов замороженной клубники. Страшно вкусно!

Ужин. Два мандарина, два киви. Еще два киви на ночь — проголодалась, однако. Две чашки зеленого чая, стакан воды.

Контроль параметров: вес минус триста граммов (или чуть больше), талия минус один сантиметр, бедра минус два. Вот он, где целлюлит разгулялся!

Четвертый день. Завтрак и обед как вчера. На полдник доела оставшуюся от чая смородину из упаковки с заморозкой.

На ужин съела четыре (!!) кивины и поспешно проверила параметры. Минус полкило веса, талия — без изменений, бедра уменьшились на два сантиметра. Голод не появился, но наличествует некоторое раздражение от монотонности процесса. И чудовищно хочется кофе, хотя бы без сливок! Но завтра суббота, это успокаивает. К тому же добавляются овощи.

Пятый день. Утром не поленилась сварить капусту брокколи из замороженного пакета на завтрак. Вспомнила, что Леночка особенно страдала из-за недостатка соли в овощах, и добавила в кастрюльку щепотку толченого имбиря. Обалденный завтрак получился!

В обед доела остаток брокколи и запила двумя стаканами чая со смородиной.
После обеда не выдержала и выпила черный кофе. Голове сразу полегчало. В конце концов, если можно чай, то чем хуже кофе.
Полдник. Двести граммов клубники (полпакета заморозки).

Ужин. Сварила пакет цветной капусты (400 г) и съела все. Добавила при варке сушеный розмарин.

Контроль параметров. Вес минус триста граммов (!). Талия — без изменений, бедра минус полсантиметра. То ли организм уперся, то ли обрадовался овощам и празднует сам с собой.


(Муж уехал на неделю в командировку. Наверное, ему надоело смотреть на меня, непрерывно жующую овощи, которые лично ему не по вкусу).

Шестой день. Утро. На завтрак чай со смородиной и с удовольствием съела четыреста граммов вареной брюссельской капусты (целый пакет заморозки) с добавлением карри.

Обед. Сегодня воскресенье, встречалась с приятельницей. Зашли с нею и ее маленькой дочкой в «Макдональд’с». Пока ребенок лакомился пирожком и мороженным, мы съели по салату из свежих овощей (несколько ломтиков огурца, помидора, нарезанный зеленый салат, тертая морковь) без какого либо соуса.

Полдник. Триста граммов клубники из польской заморозки. Вода с лимонным соком.

Ужин. Лечо из той же заморозки. (Заморозка — просто спасение. Чистить, резать и готовить просто времени не хватило бы. К тому же нужно все закупить и принести домой вместе со шкурками — лишние килограммы отходов. Да и весна на дворе. Поди, найди такое разнообразие).

Контроль параметров. Минус четыреста граммов, минус два сантиметра с бедер, ноль с талии. Наверное, на талии целлюлит не слишком обширный и почти на исходе. Так что дальнейшего уменьшения объема этой части тела придется добиваться с помощью упражнений.

Самочувствие нормальное, слабости нет, голова не болит.

Седьмой день.  Утро. Смесь брокколи с цветной капустой из пакетной заморозки в количестве двухсот граммов. Чай со смородиной.

Обед. Штук шесть увесистых редисок и свежий огурец. Пучок сельдерея (небольшой) и пучок петрушки (пышный). Где-то читала, что сельдерей очень способствует процессу похудения. И вообще зелень есть страшно полезно, особенно по весне.

Полдник. Двести граммов черной смородины. Ощущается некоторая вялость. То ли спать хочется, то ли от недостатка кофе. Хорошо, что сегодня всенародный дополнительный выходной — Первое мая.

Ужин. Повторение обеда.

Контроль параметров. Ужасно лень обмеряться, объединю с завтрашним. Вот водные процедуры с массажем, пожалуй, выдержу.

Восьмой день. На завтрак смесь брокколи с цветной капустой как вчера и стакан отвара из пучка петрушки. Напиток вполне приемлемый, даже вкусный. И ароматный. А главное, помню, что страшно полезен. К тому же разнообразие всегда приятно.

Обед и ужин практически как вчера, на полдник замороженная клубника, а от смородины мне уже очень кисло.

Контроль параметров. Талия минус полсантиметра, бедра минус один сантиметр. Хорошо,  что вчера не замеряла, а то могла бы расстроиться.

Девятый день. Утро. На завтрак две столовых ложки овсянки запарила кипятком и добавила две ложки овощной смеси (брокколи с цветной капустой). Очень вкусный и сытный завтрак.

Перед обедом не выдержала и выпила КРЕПКИЙ КОФЕ (но черный и без сахара). А то совсем уж сонная стала. Ползаю теперь чуть порезвее, но все равно — не птичка.
Остальное питание без изменений.

Контроль параметров. Минус один сантиметр с талии (ура!), аналогично — с бедер.

Десятый день. Питание — без изменений. Утомляет однообразие. Но результат определенно имеется (или определенный результат имеется?)

А следовательно, контроль параметров: талия минус один (опять!), бедра минус полсантиметра (наверное, целлюлит на исходе).

Одиннадцатый и двенадцатый дни. Питание все также однообразно. И признаюсь честно, в последние два дня стала кружиться голова. Хотя после кофе со сливками и хорошей яичницы фиг голова закружится, даже у меня.

Контроль параметров. Талия минус полсантиметра, бедра — аналогично. Общая потеря веса — шесть килограммов, бедра уменьшились в объеме на 8,5 сантиметров, талия — на 6. Из зеркала выглядывает совсем другая я, все любимые узкие старые одежки на мне прекрасно сидят.

Наверное, мне пора выходить из диеты, а то отощаю. Завтра утром выпью кофе со сливками, а с послезавтра начну употреблять свои любимые молочные продукты. Понемножку, само собой.

Тринадцатый и четырнадцатый дни. После кофе со сливками перестала кружиться голова. Правда, я не выдержала и повторила порцию.

Этим я удовольствовалась, вечером съем салат из огурцов с обезжиренным кефиром. Повышения аппетита не наблюдается.

Демонстрация результатов. Зашел сын в гости. Оглядел мою почти хрупкую фигурку и сказал:
— Ну ты, мать, даешь!

Опаньки! (Извините, от избытка чувств). В кои-то веки у меня образовались стройные ноги. А я уже и забыла, как они выглядят. Я обрадовалась и выудила из дальнего угла шкафа мини-юбку. Приехал Миша из командировки, а я в мини-юбке. Посмотрел на меня и говорит:
— Фу ты ну ты!

Потом пошла к сыну в гости в таком виде. Он смерил глазами мою уже заметно хрупкую фигурку и спросил:
— Ты случайно не на супер-систему-шесть  подсела?
— Нет, просто умеренный здоровый режим питания с диетой от соседки Леночки, массаж и немножко гимнастики. Да у меня все записано. Хочешь, поделюсь?
— Угу, — согласил сын, — тащи. У меня на работе много упитанных теток.

Анализирую ситуацию. Диету я перенесла ПОЧТИ легко. Клубника, киви и апельсины довольно сладкие фрукты — очень поддерживают силы. Результат диеты — налицо, вернее, на ноги и бедра.

Этот режим не должен быть вредным — витаминчики, клетчатка всякая. Разве только два литра жидкости сложно выпить тому, у кого проблемы с почками. Но с проблемами вообще лучше без врача — ни шагу.
И еще одно испытание диеты

Моя сотрудница Люся, вдохновившись наглядным примером, решила испытать диету «от Леночки» на себе. С корыстно-похудетельными целями, понятно. Результат: по прошествии двухнедельного курса пришла на работу в любимом классическом брючном костюме, который уже несколько лет не налезал из-за повысившейся пышности форм, но не выбрасывался со стимулирующими и укоряюще-воспитательными целями. Диета прошла легко, по словам испытательницы, она «просто летала».  

Даже без всякого допинга в виде кофе.

Так что можно рекомендовать всем желающим постройнеть сравнительно быстро и без мучений. Или лучше не надо? Вдруг кто-то заболеет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама