Произведение «Сказка про Репку (современная трактовка)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 59
Читатели: 1733 +2
Дата:

Сказка про Репку (современная трактовка)

Посадил Дед репку.

Когда репка выросла с размером редиски, захотелось Деду репочкой закусить. Подошел Дед к репочке и собрался её вытащить.

Тут Бабка подбежала.
- Очумел, старый! - кричит, - подожди до осени, когда она вырастет большой-пребольшой.

Стала Бабка Деда оттаскивать от репочки. Оттаскивала, оттаскивала Деда. Никак не оттащить!

Позвала Бабка Внучку.
Внучка за Бабку, Бабка за Дедку. Оттаскивали, оттаскивали Деда. Никак не оттащить!

Позвала Внучка Жучку.
Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку. Оттаскивали, оттаскивали Деда. Никак не оттащить!

Позвала Жучка Кошку.
Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку. Оттаскивали, оттаскивали Деда. Никак не оттащить!

Позвала Кошка Мышку.
Мышка подбежала, между лапами и ногами прошмыгнула, вытащила репочку и была такова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 03.07.2013 (1)
У мышки мозги не дедкины
     12:01 03.07.2013 (1)
Это точно.
     12:04 03.07.2013 (1)
Володя, не забывай о  моих фабулонах.
Следующий конкурс - с меня причитается
     12:19 03.07.2013 (1)
Фабулонов у меня хватает, но лучше участие.
Про гвоздь
     12:22 03.07.2013
так я неконкурентноспособная...
     16:45 05.08.2012
так Дед без закуски остался что ли?)))
     23:28 13.07.2012
Мораль сказки такова-хочешь репку съесть,не думай про бабку..Услышит-весь колхоз соберет,а есть соседи будут...Я образно выразилась Владимир...по-доброму,улыбнули...
     18:02 23.10.2010
Все-таки, размером с редиску, Владимир :) А зачем мышке репка? Я понимаю еще репа... :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама