Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Три вопроса Путину.)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 1304 +1
Дата:
Предисловие:
название

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Три вопроса Путину.)

           На экране телевизора шли новости.
Людмила, раньше ворчавшая на Никиту, за то, что не дает ей смотреть ее любимые передачи, как-то незаметно и сама к новостным каналам привязалась. Правда, смотрела невнимательно. Легонько дула на мордочку лежащего у нее на коленях Семена. Тот, недовольно муркал, тряс ухом но с коленей не убегал.
- Адвокаты Сердюкова...- говорил диктор - добились пересмотра статуса Сердюкова. Он перешел из "обвиняемых" в разряд "свидетелей". Главным обвиняемым по "делу "оборонсервиса" стала госпожа Васильева. Напомню: Речь идет о похищении трех миллиардов рублей.
 Людмила подняла голову:
-Ух, ты! Никита, ты можешь представить кучку денег, размером в три миллиарда?
-В России всегда воровали. Только вряд ли когда-то воровали так беспардонно. Сегодняшние воруют много, быстро...Такое впечатление, что торопятся...Что Россия вот-вот кончится и они не успеют.
- Ну...Насчет "кончится", они торопятся. - помолчала - Никита а можно у кого-то из тех, кто уже наворовал и уехал, деньги забрать и на детский дом перечислить?
  Никита выключил телик, встал, по комнате походил, у окна остановился, задумчиво посмотрел на окно, за которым жила его "тарелка":
- А, почему именно на детский дом?
-Ты мою школьную подругу - Наташу - помнишь? Сейчас она уже дама солидная - Наталья Евгеньевна. Недавно на улице встретились, разговорились. Она -  директор детского дома. Так едва не плакала, когда о своем хозяйстве рассказывала. Финансирование мизерное, зарплаты у персонала такие, что нормальные специалисты на эти зарплаты не идут...А, те, кто идут - либо алкаши, либо приворовывают, потому, что не проживешь...- помолчала - Никит...Давай, поможем.
 Никита снова по комнате походил, на "тарелкино окно" глянул:
- Бери мою "Хонду" и к Наталье Евгеньевне. Возьмешь у нее номер банковского счета, на который можно деньги перечислить. А, я, пока к старому Эвенку смотаюсь.
-Что-то придумал?
- Есть одна мысль. Только я один не справлюсь. Помошники нужны.
-А, потом?
-А, потом к Золушке.
-На "тарелке"? (Никита кивнул) Ураааааааа! - вскочила, прижала к себе Семена, чмокнула его в лоб - Как я по нашей "тарелочке" соскучилась! - положила Семена в кресло - Все! Собираюсь и убегаю.

  Собралась, ключи от машины схватила и убежала.
А, Никита шкаф открыл из сумки с деньгами  Черри несколько пачек долларов взял, "тарелку" вызвал, сел в нее, ласково глобус погладил (тоже соскучился) и сказал:
- К деду, в Усть-Нюкжу!
 Дед ему обрадовался. Наобнимался, по спине и плечам нахлопался:
-Ну, выкладывай! Ты ж просто так не прилетишь, однако!
-Дед, мне китаец нужен.
 У старого Эвенка глаза круглыми сделались:
-Где ж я тебе его возьму? В понедельник да перед обедом?
  Никита шутку оценил, засмеялся:
-Ты какой еще язык знаешь кроме Эвенкийского и Русского?
- Ангийский. Но, маненько, однако.
-Откуда?
-Мы, после войны, Американцам "ленд-лиз" отдавали. Но, не здесь, на Чукотке.
-После войны? Сколько ж тебе лет, дед?
-Много, однако...Зачем тебе Китаец да еще Английский знающий?
-Потом объясню. К Якутянке слетаем?
-Ох, она тебе и обрадуется! Слетаем, конечно.
  Прилетели.
  Якутянка из своего чума вышла, зелеными глазами на гостей взглянула и ни о чем не спрашивая, в тарелку забралась. Только там уже Никиту в щеку чмокнула, деду воздушный поцелуй послала...:
-Не поверите: Ждала! Духи сказали, что вы прилететь должны.
  Никита ничего объяснять не стал. Экран вызвал и заказал:
-Два китайских паспорта с визами в Европу. Один для деда на имя...- подумал - Чан Кай  Ши. Другой для Якутянки на имя - Чи Кан ши.
 Экран зарябил, потом пошел волнами и выплюнул два китайских паспорта с шенгенскими визами поставленными на Тайване.
 Старый Эвенк прочел свой, засмеялся:
-Издеваешься, однако! Кто ж в Европе слышал о таком Генераллисимусе?
 А, Якутянка, совсем серьезно:
-Что задумал, Никита?
-Свожу вас в Европу. В двух банках, понадежнее, откроете два счета. (Протянул друзьям деньги) И будете ждать крупного перевода. Как только деньги будут перечислены, снимите их и будете ждать меня.
-Почему - "в двух"?
- Сумма слишком крупная. Могут засомневаться.
 Старый Эвенк понимающе мотнул головой. А Якутянка из "тарелки" вылезла и в свой дом ушла. Минут десять ее не было. Но, когда вышлааааа! Мужчины и не узнали ее вовсе: Черное, элегантное платье, туфельки на каблучках, на плечах манто из песца...На запястье ящерка с зелеными глазками-изумрудами, что Никита ей когда-то подарил...Легкий плащ через руку перекинут и огромный пакет с паркой, торбазами и бубнами в другой руке.
 Налюбовавшись изумлением мужчин, села в "тарелку":
-Ну, не может же жена Генераллисимуса абы как выглядеть!
 Дед подумал и к себе запросился. Тоже переодеться захотел.
  Залетели. Вышел он в черном костюме, светлой сорочке и галстуке в тон костюма. И, в "тарелку" садился с таким видом, будто сказать хотел:"Знай, наших!"
 В Благовещенск прилетели а Людмила уже дома. Старику обрадовалась, "женихом" его обозвала а, на Якутянку глянула и шикарнейший комплимент ей сделала:
-Ни сколько бы не удивилась, если бы Никита в Вас влюбился.- И, руку подала, представилась - Людмила.
-Галя - сказала Якутянка. - руку протянутую пожала и ответила - И, не мечтай! - И шепотом, на ухо Людмиле - Я, лет на восемьдесят его старше.
  И, снова на комплимент напросилась: Людмила так широко глаза открыла, что и слов-то никаких не надо.
  Засмеялись обе.
  А, Никита - деду:
-Сидите и ждете меня. Холодильник, чайник и прочее, все на кухне. Найдете.
 И, улетели с Людмилой к Золушке. Заскочили в магазин, Людмила какого-то вина взяла, винограду кисть огромную и конфет местной фабрики, какие сама любила.
Зависли над ее домом, понаблюдали за рабочим, который бассейн чистил, глянули на улицу, где рядом с Золушкиным "Мустангом" стоял фургон с надписью на французском:"Чистка бассейнов", поняли, что Золушка дома и причалили к балкону с чуть приоткрытой дверью.
 Золушка только-только проснулась, кофе готовила на кухне. Людмилу увидела, кофе расплескала, на шею ей бросилась:
-Фея! Феечка! Как я по тебе скучала!
И в щеку - быстро-быстро! много- много! И к плечу головой прижалась. Только тут Никиту увидела, халатик запахнула и пальцем в него ткнула:
-Никитин?
 Людмила засмеялась:
-Он! Только ты не очень-то! Он женат. Давно и надежно!
-Да, разве я могу? Хотя и обидно: Все лучшее, почему-то Феям достается.
-Наташа - где?
-Да, здесь, где же ей быть -то? Спит еще.
 На голоса из спальни выпорхнула Наташа. В прозрачном пеньюаре...Не обращая внимания на Людмилу, бросилась к Никите. И в щеку - много-много, быстро-быстро...Потом к плечу прижалась и почти по -русски:
-Никита. Наташка по тебе скучала.
-Знаю. - Чмокнул Наташу в лоб. Я тоже по вам скучал, девчонки.
 Людмила, наконец. пришла в себя:
-Ты чего голая перед моим мужиком-то?
-Здравствуй Ведьма! Он меня уже такую видел. подошла, поцеловала Людмилу в щеку. И не только видел но и обнимал и на руках носил, и к себе прижимал. (Никите) Не рассказывал? Ох ты и Иииирод! Любимой жене! Не рассказал! - упорхнула в спальню,вышла уже в халатике.
 Людмила удивленно смотрела на Никиту.
 Никита коротко кивнул:
-Потом. (и к девушкам) Как вы - тут? Небось - ночные клубы все ваши?
 Наташа грустно вздохнула, Золушка тоже:
-Не поверишь, Никита...Целых две недели "нашими" были. Потом, как отрезало.
-Почему?
-Скушно все и пошло. В ночных клубах наши кавказцы, арабы да негры. И девочки...С нашей Украины да Прибалтики. - помолчала - Ну и альфонсов немеряно. Испанцы, Французы...Опять кавказцы. (и, вдруг тихо и почти тоскливо) Фея, я по России соскучилась. Даже по ночам сниться стала. Вроде: Иду я по улице а мне навстречу улыбчивый Киргиз...Смешной, такой...И виноград предлагает...(отщипнула от пакета в руках Людмилы виноградинку, сунула в рот. Долго и с наслаждением жевала) Я, руку протягиваю а Киргиз пальцем грозит, смеется и убегает. - помолчала - А, вечером с Наташей языками занимаемся а я, вдруг рынок в Измайлово вспоминаю...И, тетку крикливую да юморную. Помню: никогда не понимала:то ли она тебя "приложила", то ли комплимент сделала. (засмеялась) Даже не представляла себе, что по такому скучать буду.
  Людмила, наконец, пакеты на стол положила и Никите:
-В Одессу ее свози. Помнишь там торговка толстая? Я у нее метлу покупала. Вот уж - развеет свою ностальгию! (засмеялась)
-Полетели! А, вы, пока тут кофе организуйте.
-Я с вами! - закричала Наташа.
-Вот уж фик! - сказала Людмила. - Я тоже с вами!

  Загрузились в "тарелку". Девчонки, как были - в халатиках.
  Пока теснились, усаживались, "тарелка" уже над Одессой зависла.
  Никита по сторонам глянул...Ничего необычного. Все, как всегда: толпа веселая, женщины красивые и торговка - вот она! На своем месте. И подруга ее - рядом. Рыбой торгует.
  Торговка на Людмилу, появившуюся ниоткуда, глянула и даже не удивилась:
-Шо, поистрепалась метла? Сейчас мы тебе самую красивую выберем!
  Людмила засмеялась:
-Не, моя хорошая! Твоя метла у меня в шкафу спрятана. (и, шепотом) От мужниных глаз подальше.
- (тоже шепотом)Так я тебе-таки скажу: Не надо нашим мужикам, про наши женские тайны знать! Ох, сколько они нервов сохранят! - увидела Наташу с Золушкой - Ученицы?
- Дамы состоявшиеся. Только - глупые. Выбрали для проживания Францию и заскучали. Я их сюда на экскурсию привезла.
-Тю! Какая Франция? - своей подруге - Ты на них глянь! Они ж не знают, что самые мужики в Одессе!
  Подруга засмеялась:
- Особенно мой!
-Твоему мужику, глупая баба досталась! Он не в счет.
-И, чо это - "глу..."?
  Закончить она не успела.
  Двое юношей, в майках, по случаю теплого дня, камуфляжных штанах и берцах, бесцеремонно вытащили Наташу на всеобщее обозрение.
  Один из них:
- Петро, ты, когда-нибудь представлял себе, что по моему родному городу - Одессе (!) будут черномазые шлюхи разгуливать?
 Людмила не видела, как поморщился Никита но оглянулась, ожидая маленького чуда. И, засмеялась:
 Огромный каштан, росший неподалеку, вдруг, накренился, вырывая часть своих корней из земли, наклонился в другую сторону, вырывая остальные корни, покрылся дымкой, как туманом и из этого тумана вышел Остап Бульба. В синей, бархатной безрукавке, открывающей руки, усеянные шрамами, красных, размером "с Черное Море" шароварах, кривой саблей на поясе, длинной чупрыной, через всю лысую голову и усами, спускающимися до самой груди.
  Девчонки засмеялись тоже.
  А, Остап поймал говорившего за майку, приподнял над землей:
-А, поворотись-ка, сынку! Э-кий ты смеш-ной ка-кой! - И дал "сынку" щелчка в лоб, от которого тот отлетел метров на пять, упал, вскочил и бросился бежать. За ним побежал Петро.
 А, Остап к женщинам повернулся:
-Вы, шо ж бабы таких недоносков рожаете?
-Та, эта ж Грицько! У його папы винная лавка на "Молдованке" - сказала торговка.
-Шинкаренок!!! Шо ж вы шинкарят-то слухаете?
   Повернулся, встал на свое место, врос сапогами в землю, затуманился...А, когда туман рассеялся, там стоял прежний каштан.
- Что-то мне расхотелось по Одессе бродить. - Сказала Золушка.
 И, Наташа, по-русски:
-Мне тоже. Полетели домой, Ведьма.
 Торговка встрепенулась, подруге:
-Нет, ты на них глянь! Увидели двух придурков и решили, что вся Одесса такая!
 Но, девушки уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 23.04.2021 (1)
Эту часть прочитал последней и сложился пазл! За Одессу обидно, но в точку. В январе 15 приехал ко мне друг-одноклассник, закадычный был кореш, закончил одесскую мореходку-вышку, судоводитель, но уже американского рудовоза и гражданин штатов, с женой американкой, из южного штата, потомственная хлопкопроизводитель... Дело было в Одессе. И поехали показать ей Дерибасовскую, Дюка и Екатерину, "Гамбринус" и Привоз со Староконным и Соборку. И на Соборке подходят к нам три в камуфляже,с автоматами, хлопцы с полоныны. Требуют документы. Я морду кирпичем, типа не понимаю, Олег достает американский паспорт из штанин и что-то по английски грубо так. Пацаны слились в момент. У американки истерика. Экскурсия закончилась. Но город нас - русских ждет. Да, молча, но ждет и надеется. А торговку, описанную с Привоза я знаю. Зовут Наташа и тетка рядом с ней, торгующая бычками и свежей дунайкой, Маринка. Ну они - это песня!
 Вот ко мне уже и гости едут! Спасибо тебе, Волк с цветком, за рассказ. Надо выпить и свои пару граммов холодненькой, наркомовской!!! А Сердюкова вы простите. Вся наша история - это воровство немерянное, но и Меньшиков и Потемкин дело сделали своё в истории, а Сердюков хоть и превратил мой любимый полк в склад капусты, но зато сейчас там стоит легендарный полк, летающий на "летающих тарелках", которые были посторены на заводах, когда директор мебельного магазина был МО РФ и пустил пыль в глаза всем придуркам забугорным и они поверили и дали нам время сделать "Циркон" и все остальное. Тепрь репы чешут и бояться как в 45. Слава Богу!
     09:58 25.04.2021 (1)
Спасибо!
Почему-то люблю Одессу. Наверное из-за Жванецкого, Гришаевой и прочих.
     20:45 25.04.2021 (1)
Вам спасибо! Мне повезло, я жил там и был на концерте Жванецкого в Оперном.
     09:57 26.04.2021 (1)
Жванецкий еще и пел?
     19:11 26.04.2021 (1)
Не-е! Только говорил, но как!
     02:53 29.04.2021
1
(разочарованно) Ууууу... А говорил:

был на концерте Жванецкого в Оперном


Гость      11:56 22.03.2021 (1)
Комментарий удален
     03:05 24.03.2021 (1)
1
Фоооооотя... Тебе? Понравилось? Ну, прям елей на душу.
Гость      08:22 24.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:22 24.03.2021
Скажу как Волк, без льстивости лисьевой:
Нет строже судьи, чем Фотя Борисова.
     05:10 27.05.2017 (1)
1
Сказка - ложь, да в ней намёк... В ... были такие команды и сейчас не помешало бы. 
     09:14 27.05.2017 (1)
У китайцев они есть. Даст Бог они и у нас появятся.
     05:46 28.05.2017 (1)
1
Надеюсь Он даст.
     02:44 29.05.2017 (1)
Не-а. Не даст. Спит, паразит!
     07:17 29.05.2017 (1)
1
Придётся разбудить, только как бы чего не вышло спросонья-то... Но наше дело правое...
     02:04 30.05.2017 (1)
Хрен разбудишь. (грустно вздыхаю) Он на своих слуг надеется а они лживые и жадные.
     06:21 30.05.2017 (1)
1
Тогда придётся только на себя надеяться, но для этого надо стать единым народом, а не стадом. Гуртом легче и батьку бить. Как только перестанем жить по принципу "Моя хата с краю...", так сразу дела пойдут на лад.
     08:41 30.05.2017 (1)
Не надо никого бить! Тем более гуртом. Надо разобраться почему все так а не иначе. А мы народ умный. Разберемся.
     07:14 01.06.2017 (1)
1
А мы и не будем бить, мы потихо-о-онечку придавим! А если серьёзно, я тоже против революций. По-моему надо начинать с себя. Всем.
     07:25 02.06.2017 (1)
Пить бросить?
     16:00 03.06.2017 (1)
1
Не, я свои 100 грамм никому не отдам! А всё что сверху можно бросить, всё равно мне больше не осилить.
     01:57 04.06.2017 (1)
Хитрюга! Сто грамм "фронтовые" Россию спасли!
     06:19 06.06.2017 (1)
1
Это лекарство... 
     01:59 07.06.2017 (1)
А я о чем? Канешна - лекарство!
     06:38 08.06.2017 (1)
1
А чего тогда пальчиком грозишь? У меня даже настойка борца есть, не надо? суставчики не болят? Может кому-то надо? А то я сделала, а применять боюсь... Испытать ба...
     08:49 08.06.2017 (1)
У Волка? Суставы? Болят? Никада!
     03:53 09.06.2017 (1)
1
Ага, боиси? То-то жа...
Как-то у дочери болел зуб, всю ночь не спала. Утром повела её к зубному. Сидим под кабинетом, а там какой-то ребёнок как заорёт! Дочу мою, как ветром сдуло, только дома поймала и то не сразу. Зуб перестал болеть, потом сам выпал, безболезненно.
     04:35 09.06.2017 (1)
Не, не боюсь. Бегаю по-утрам, для профилактики.
Доче привет!
     07:56 09.06.2017 (1)
1
Непременно!
     07:41 10.06.2017 (1)
Это на аве ты или доча?
     12:05 11.06.2017 (1)
1
Я лет так 20 назад.
     02:02 12.06.2017 (1)
Симпатичная... Но, вредная: Нет, шоб сказать:"Я! Вчера фоткалась..."
     04:45 16.06.2017 (1)
1
Тогда бы сказал: - Симпатичная, но вруша!
     08:03 16.06.2017 (1)
Про Машу? Вруша? Никада!
     12:20 17.06.2017 (1)
1
Пасиб, Серенький! Приятно общаться с джентльменом!
     01:49 19.06.2017
     08:39 13.08.2016 (1)
По ходу чтения... Чан Кай Ши - интересная аллегория... знаете я как то на даче бухал с друзьями из работяг и пробовал читать им свои стихи.
Знаете что они мне сказали, - ты для кого это пишешь? 90 процентов людей - дебилы... без комментариев-)) Я вот тоже сомневаюсь в доступности для понимания широких масс этого рассказа... но мне понравилось.
     08:47 13.08.2016
Там в первой главе: "Бытия" все разъясняется. Думаю - все бы поняли.
     09:12 17.05.2016 (1)
Дон Жуан!

Понравилась первая глава! Буду дочитывать.
Люблю Фсякие метаморфозы - сама их пишу иногда.
Спасибо!
     07:27 18.05.2016 (1)
Фигассе? Они воруют а у ней "метаморфозы...
     09:47 18.05.2016 (1)
Воруют, воруют... и у меня воруют.
Хорошо, не метаморфозы... так и напишу прямо
в другой раз.
     02:35 19.05.2016
     14:18 22.05.2015 (1)
1
Ну наконец-то! Обожаю эти истории! Но этого мало, а продолжение? И ответы на вопросы!!!  
     06:01 23.05.2015 (1)
Будет тебе продолжение! И вопросы будут, и ответы, и хеппиэнд тоже!
     15:28 23.05.2015 (1)
И побольше приключений - всяко-разных. Я уж ступу из загашника достала, смазать надо, а то заржавела малость.
     02:53 25.05.2015 (1)
Чот, совсем забыл, что у тебя ступа есть. Вместе бы к Путину слетали.
     11:09 25.05.2015 (1)
Я тоже так думаю! Непременно и вопросы заготовить, а их немало. Готовлюсь к полету!
     11:17 25.05.2015 (1)
Нивазьму! Путину много вопросов нельзя задавать. Он и на три-то моих ответить не смог.
     11:48 25.05.2015 (1)
Догадываюсь! К нему столько вопросов, что никто и не сможет ответить. Он же не святой.
     11:51 25.05.2015 (1)
Вогт и плохо, что вопросов много. Значит, что-то неладное в руководстве страной.
     12:11 25.05.2015 (1)
Можно подумать, что у нас никогда и не бывало вопросов. Неладное - было всегда, а наладить - кто  сможет? На каждом шагу колдобины. И "помощников" рать. И хочется взять и всех разметать.
     02:32 26.05.2015 (1)
название
     12:22 26.05.2015 (1)
Нет, я не стану так реагировать. Ещё чего! Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Но и кнутом зачем погонять. Пока работает, а там посмотрим.
     12:26 26.05.2015 (1)
Это потомушта у тебя кошка Мурка. Мурки, оне добрее делают.
     12:28 26.05.2015 (1)
Да нет! Просто я рационально мыслю.  
     12:31 26.05.2015 (1)
Женщина? Рационально мыслит? Никада раньше такую не встречал.  
     12:37 26.05.2015 (1)
Значит, я единственная. Но точно рациональна, не притворяюсь.
     02:51 29.05.2015 (2)
Оххххх! Не дай Бог, ты еще и Мурку такой воспитала!
     13:21 29.05.2015 (1)
Само собой! Хочешь жить умей вертеться!
     02:49 30.05.2015 (1)
Из "умеющих вертеться" самые лучшие любовницы получаются.
     15:55 30.05.2015 (1)
Что ж, тебе наверно лучше знать. Жаль, мне никто и не сказал, что получилось из меня с моим умением вертеться.
     05:22 01.06.2015 (1)
Так-таки никто и не сказал? От, паразиты! Не те мужики тебе доставались, Ленуська!
     11:19 01.06.2015 (1)
Я давно об этом говорила. Не те - точно! Ни радости, ни счастья, одно разочарование. И лживые слова.
     03:00 02.06.2015 (1)
Мурку слушай. Кошки, оне не обманывают.
     12:13 02.06.2015 (1)
Это точно - мурыкают и покой навевают. И любят!
     03:01 03.06.2015 (1)
Дааааа... Кошки, это кошки.
название
     11:09 03.06.2015 (1)
Вот такая любофф!
     11:11 03.06.2015 (1)
     11:16 03.06.2015
     02:57 29.05.2015 (1)
1
шли бы вы в личку

на кой свой флуд на общее выставлять
.
     13:20 29.05.2015
-1
А нам здесь нравится!  
     15:44 27.05.2015 (1)
1
Мудрый Ник... почти как Каа!
Довольна ощущением после прочтения, но бегу читать далее! :-)
     03:03 29.05.2015 (1)
Эх, Лиса...Все бы тебе бегать...
Спасибо!
     09:28 29.05.2015 (1)
1
Ну так от тебя к тебе же! Заценил бы)))
     11:10 29.05.2015
Ваще - ценю!
     12:27 22.05.2015 (1)
     05:56 23.05.2015 (1)
А, Танюшка, как всегда - немногословна!
Но, спасибо!
     09:13 23.05.2015 (1)
Как говорят  эвенки:
" чего зря языком о нёбо шлепать"))
     02:44 25.05.2015
Эвенки так говорят? Сегодня же спрошу у Старого Эвенка!
     03:20 23.05.2015 (1)
Привет!  
Начало показалось сумбурным... Это потому, наверное, что пока не знакома с героями. Но очень любопытно, как там дальше все закрутится?.. Ага.  
В общем, с нетерпением жду продолжения.  
     06:06 23.05.2015
Прочти начало. Девчонки говорят, что интересно. А в продолжении твоя любимая Любовь будет.
А-то ишь..."сумбурное"
     13:39 22.05.2015 (1)
Понравилось !
     05:59 23.05.2015
1
Спасибо, Верунчик!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама