Произведение «снежинка Оля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 461 +1
Дата:

снежинка Оля

   Дед-Мороз каждую свою снежинку знает по имени. И вот однажды увидел он, что одной из них, а именно: снежинки Оли – нет.
– Как так!!! – разволновался Дед-Мороз, – Куда делась снежинка?!! Кто вместо нее будет выступать на Новогоднем бале-снегопаде? Я ведь точно помню, что под ее танец начинают часы бить “двенадцать”! Все, пропал Новый год…
– Ну, что ты, – начала утешать его вьюга, – вон у нас сколько снежинок – миллиарды! Одной больше, одной меньше, – какая разница? Никто ничего не заметит…
– Ты рассуждаешь, как человек, – резко ей ответил Дед-Мороз, – одной больше, одной меньше, – передразнил он вьюгу, – а не понимаешь, что каждый лучик солнца, цветок, капля, травинка, та же снежинка, листик – бесценны!!! И относиться к ним нужно бережно! Я немедленно иду к Повелителю сказок!
Добрался Дед-Мороз до дворца Великого волшебника и поведал ему свое горе. Тот сразу же вызвал Снежную королеву:
– Не у тебя ли снежинка Оля?! – на весь дворец прогремел его голос.
– Да у меня, – смело ответила королева, – я наказала ее и заточила в ледяной кристалл.
– Но за что? – одновременно спросили Дед-Мороз и Повелитель сказок.
– За то что она поцеловалась с лучом солнца и превратилась в каплю. Она хочет, чтоб в декабре пришла весна. Она подает дурной пример для остальных снежинок, – Снежная королева надменно подняла голову.
– Приведите ко мне снежинку Олю, – тихо приказал Повелитель.
Подул северный ветер и снежинка Оля, влетев в зал, опустилась прямо на посох Деда-Мороза.
– Ольга Снегопадовна! грозно обратился Повелитель к снежинке, – Почему Вы нарушили закон природы? Зачем Вы целовались с лучом солнца?
– Я всего-навсего хотела стать капелькой воды и напоить травинку, – начала шептать Оля, но Повелитель сказок перебил ее.
– Вы пренебрегли своими обязанностями! Вы хотели изменить мир! Наш прекрасный мир! Вы же знаете как он хрупок!
– Я ничего не знаю о мире, я просто снежинка, – лепетала Оля.
– Вы не просто снежинка, – гремел Повелитель, – Вы – часть мира! Вселенной!!! Я расскажу Вам вашу судьбу. После Новогоднего бала-снегопада Вы упадете на ладонь мальчика Вити и на его ладони станете каплей. Капля стечет на землю и мороз сделает ее льдинкой. Весной льдинка растает и напоит розу. Роза превратит Вас в нектар, а пчела Зося соберет этот нектар и превратит его в мед. И еще много-много предстоит Вам превращений прежде чем Вы станете паром: подниметесь в небо, сольетесь с облаком и будете опять каплей, а из капли зимой обернетесь снова в снежинку и снова полетите на землю, и снова будете танцевать свой танец в Новогоднюю ночь и так будет всегда, пока вертится Земля! Это очень важно! Я прошу Вас впредь не забывать свой долг! Я прощаю Вас! Летите к своим подругам.
Снежинка вспорхнула и северный ветер подхватил ее. Она прилетела как раз вовремя, тогда когда часы начали бить “двенадцать” и танец ее был – прекрасен! А потом мальчик Витя снял варежку, протянул к небу ладонь и снежинка медленно опустилась на нее.
– Какая ты крохотная, – сказал мальчик Витя, глядя на снежинку.
Снежинка хотела рассказать ему свою историю, но не успела, – исчезла, а на ладони у Вити появилась маленькая, почти незаметная, капелька воды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 30.05.2015 (1)
1
чудесно, мне ваши сказки нравятся. Браво!
     14:58 30.05.2015 (1)
1
приятно слышать. Спасибо!
     15:00 30.05.2015
1
     21:15 22.05.2015 (1)
Тогда, ходить по струночке устав,
Любили мы шалить и баловаться.
Потом - не королевой, мамой став,
Мы запрещаем Олям целоваться.
     22:53 22.05.2015
запрещай, не запрещай, а они целуются...
     14:27 22.05.2015 (1)
1
классная сказка АЛЕКСАНДР
     20:27 22.05.2015
1
приятно слышать. СПАСИБО, АМАТОР!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама