Произведение «В начале был Читатель»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 667 +1
Дата:

В начале был Читатель


                                                                             

          А разве в современном мире ни читатель определяет писателя?
А сознание определяет -  битье, да еще питье, а жанр – спрос,
а твой вопрос – уже известные  ответы…

          Где зудит и чешется – там и мысли и руки, и услуги писателя.
Где чешется у читателя?  Каков он – современный читатель?
Давайте его нарисуем!

Я нарисовал, не трудно, ведь все параметры известны…

                          Жутко уродливое существо получилось!

         И вот это раздутое в самых неприглядных местах тело, будет кричать тебе: бис, повтори! Ты неплохо сварил, еще пряностей для возбуждения пресыщенного аппетита – остренького добавь, и вот это местечко, мне понравилось, еще почеши!

А ты, Писатель, будешь думать, и стараться, - чем и как бы угодить?
Ради своего РЕЙТИНГА  щекотать ЧИТАТЕЛЮ пятки…
Но – Следствие!
                                                                                                                                                                   
                Ведь каков Читатель, таков и Человек, а каков Человек, таков и - соответственно – наш уродливый Социум…

                               А спросится все и за все с - Писателя!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 24.10.2010 (1)
Жесть! Только давайте, если уж начали, не мешать мух с котлетками. Может разделить? Ведь писатель тоже может быть читателем. Несомненно, есть те, которые пишут "на злобу дня", потакая низменным инстинктам читателя, но ведь есть и те, кто в своих произведениях "гнёт" свою линию.Разве не так?
     17:33 25.10.2010 (1)
Смысл - ответственность писателя! Для кого и для чего Вы пишете, если Вы пишите ради ДЕНЕГ, то Вы не истинный писатель, а  - производное от ЧИТАТЕЛЯ.
     17:43 25.10.2010
Конечно, Вы правы. Но ведь случается и так, что в наше непростое время человек, потерявший работу в отсутствии постоянного дохода ради того, чтобы выжить пишет. Это может быть инвалид, которому просто не выжить на мизерную пенсию.И не всегда личные убеждения и переживания приносят доход. А кушать хочется. Таких Вы тоже осуждаете?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама