Произведение «КАК ТО ТАК» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 570 +3
Дата:

КАК ТО ТАК

времени прошло, столько всего! Я изменился, но я по-прежнему закрыт. Наверно потому что открываться меня никто не просит. Помнишь, как ты все время просила меня не уходить в себя когда плохо, а говорить с тобой. Все тебе рассказывать. - тихо произнес мужчина, уткнувшись в волосы девушке. Алена поняла, что не ей одной не хватало родного запаха.- Да. И знаешь, ну и черт бы с моими родственниками тогда.
- И переезд был бы не страшен, а обиды и претензии, они бы исчезли точно так же неожиданно как появились! Первое, чтобы мы сделали по отношению друг к другу- это начали опять доверять.
- И уступать друг другу.
- И поддерживать, и помогать.
- И взяли бы малыша из детского дома!
- Да, и родили бы еще свою доченьку.
-  Три дочери…..ууууууууххххххх!!!!!!!!!!
- Доченька сошла бы с ума от радости, имея еще двух сестренок!
- Но я никогда не умел читать тебя по глазам, со мной как всегда надо разговаривать прямо.
- А я отвратительно готовлю. И жутко балую детей!
- Ничего! Я бы научил!
- А я бы разговаривала прямо и научилась бы пережидать те периоды когда ты закрывался в себе, я бы лечила тебя лаской. И вообще, было бы все именно так, как мы хотели. Нам бы вообще не приходилось потом разговаривать, потому что нам бы хватало и взгляда друг на друга. У нас бы был небольшой уютный домик, дети и полная гармония и взаимопонимание. Работа. Да, пусть я бы не стала известной писательницей, но я ведь к этому и не стремилась. С тобой мне совсем не хотелось гореть на работе, все мои авантюры остались бы в прошлом. Кроме путешествий, конечно! Было бы все. Вместе. Всегда. Я бы мечтала и смеялась, а ты бы меня приземлял и вселял реализм, который свойствен только тебе. Дополняли бы друг друга и никогда не ругались. Спорили, и то иногда. Все было бы так, как было. Ведь у нас с тобой это уже изначально  было….помнишь, как нам было хорошо вдвоем?! Помнишь, как мы отключали телефоны, чтобы нам никто не мешал, не тревожил. Как злились друзья, что мы проводим время только вдвоем!? Как все крутили пальцем у виска, не понимая как можно не разлучиться неделями и не надоедать друг другу. Зачем ты все разрушил, а я позволила тебе это сделать?! Зачем мы оба позволили разрушить свое счастье?!…поддались давлению близких, своему упрямству и эмоциональности, обстоятельствам!
Они еще долго стояли, обнявшись, не желая признаваться в самом главном.  Алена, как всегда оказалась смелее:
- Какие же мы дураки,- произнесла она,- ведь мы могли быть самой лучшей семьей в этом мире! Зачем только все испортили?! Да, с моим мужем я счастлива, только все равно отчего-то часто плачу в подушку по ночам. Воспоминания о тебе, меня не отпускают!  Ты снишься мне каждую ночь;  в молитвах за близких, я всегда произношу твое имя. И писать свои рассказы я начала только из-за тебя! Ты же знаешь, я не хотела стать известной, хотела просто найти своих читателей. Но как я могла сделать так, чтобы ты обо мне слышал и знал, кроме как стать бешено популярной?! Ведь на самом деле- все мои рассказы написаны лишь для тебя.
- Когда-то ты очень стеснялась моих прочтений твоего творчества.
- Ты не оставил мне другого выбора после ухода.
- Твоя первая книга вышла ровно через год после нашего расставания. С тех пор ты издаешь  два раза в год по сборнику: юмористическая проза и рассказы о любви.
- Так ты читаешь меня?!
-  А как мне еще узнать о тебе хоть что-то?! Тем более в каждой твоей новой книге твои фотографии!
- Боже, какие мы глупые!
-  Да, теперь только остается понимать, что настоящее счастье- оно в жизни одно…остальное синтетика.
- когда-то Ты говорил, что не пожалеешь.
-  Все это время, из года в год ловил себя на мысли, что думаю о тебе постоянно. Сначала очень злился на тебя, на себя, затем сильно хотел стать равнодушным, забыть обо всем, что с нами было и стать счастливым во что бы то ни стало; потом просто скучал, потом очень хотел показать всем, как я счастлив с женой, а потом уже пришло осознание того, что сам все тогда испортил, не выдержал трудностей. Я и пришел то сегодня, подбадривая себя тем, что просто докажу, даже не тебе, а больше себе, как я счастлив со своей женой и, что правильно сделал тогда! Но когда ты сняла туфли на глазах у сотни народа, я понял как мне этого не хватало…Твоей непосредственности и безразличия ко мнению на тебя других людей. Твоей простоты и свободы в общении. Твоих глаз, смеха…И я не смог позволить себе уйти просто так, хотел убедиться, хотя бы в том, что счастлива ты! А я…. как думаешь, жалею ли я?!
Мужчина посмотрел Алене в глаза, крепко обнял и поцеловал. Поцелуй был настолько нежным, ласковым и страстным одновременно, что Алена впервые за столько лет почувствовала себя по-настоящему любящей и любимой! Она отвечала на этот поцелуй, и все внутри у нее переворачивалось от боли, и внезапно нахлынувшей нежности как много лет назад. Мужчина же, поняв, что теряет над собой контроль, быстро выпустил девушку из объятий и, не глядя на нее, покинул номер. Алена бросилась следом.
- Дима!
Он был уже возле выхода, когда услышал ее голос и обернулся. Она подбежала к нему и принялась целовать его лицо, губы, глаза, при этом сквозь слезы, умоляла:
- Пожалуйста, давай бросим все и улетим! Ты мое счастье, мне так плохо было без тебя. Я не хочу, не могу потерять тебя еще раз, тем более после того, что знаю теперь, что ты не убил нас в твоем сердце.
- Девочка моя, без тебя я вообще живу не так…и уже давно понял, что как бы я не старался, но мое настоящее счастье осталось с тобой…я не убил нас, хотя всю жизнь старался это сделать, но мы не можем быть вместе, у нас обоих есть обязательства…
- Идеальные люди простят нас!
- Идеальные люди нас ждут, мы не имеем права причинить им боль, и уже ничего не изменить нам.- сказал он, затем быстро развернулся и вышел из отеля.
Она смотрела ему вслед, слезы градом текли по ее щекам. Он уходил навсегда, шел медленно и содрогался всем телом как при лихорадке….она понимала, что он тоже плачет, но останавливать его уже не бежала, она понимала, что  он прав…НИЧЕГО УЖЕ  НЕ ВЕРНУТЬ И НЕ ИЗМЕНИТЬ ИМ….НЕЛЬЗЯ….
Алена вздрогнула и открыла глаза. Полная темнота. Страх обуял девушку, но тут сильные и нежные мужские руки, как маленького котенка, прижали ее к большому теплому телу. Алена уткнулась в плечо и уловила любимый запах, от которого захотелось мурлыкать.
- Малыш,  тебе кошмар приснился?
- Да, просто ужас! Мы могли тогда променять свое настоящее счастье на другое, могли все испортить и мучиться всю жизнь. Стараться быть счастливыми, но никогда не смочь отпустить друг друга, отчего пытались бы избавляться всю жизнь с помощью идеальных людей!
- И правда, ужасный сон! Мне до сих пор становится страшно только при одной мысли об этом!
Алена прижалась к своему мужчине поближе, и сладко заснула в его объятиях. За стенкой у них, так же сладко спали три маленькие дочки. Настоящее счастье


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:07 29.05.2015 (1)
Я очень боялась несчастливого финала. И выдохнула только на последних строчках.
Жаль, что в жизни не всегда так бывает...
С дебютом на сайте, Александра! Удачи Вам!
     10:07 29.05.2015
Большое спасибо, Светлана!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама