Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 29.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 879 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 29.

           Шли дни. Один за другим. Медленно, скучно и однотипно. Так как Лекс строго-настрого запретила парням пропускать занятия — по крайней мере, всем одновременно — они разделили свое дежурство: кто-то сидел с ней утром, с 8:00 до 13:00, кто-то — с 13:00 до 18:00, а после семи уже никого не пускали, так что в шесть они прощались до следующего дня. Все было, как раньше: парни сидели с ней, разговаривая, рассказывая, что происходит в колледже, сколько тестов они написали, что прошли нового, что было смешного, все, что могло хоть как-то сгладить сложившуюся ситуацию. Офицер Арканстон не уходил из больницы, только порой покидая свой пост, чтобы сделать какие-то указания. Четверка  каждый раз нервно переглядывались, когда кто-то ловил на себе тяжелый взгляд мужчины, который не подходил к ним, но следил неотрывно. Айзек стал взвинченным, ему хватало какого-то глупого подкола, чтобы он взорвался, и брату приходилось использовать всю силу, чтобы удерживать его в рамках, в то время как тот хотел все крушить. Алан слишком погрузился в себя, порой просто не слыша, когда к нему обращаются. Чак пытался казаться спокойным и дружелюбным, но и его нервы и настроение пошатнулось, и даже ему приходилось иногда досчитывать до десяти, чтобы не ударить кого-то. Но Брайан … он не изменился, его равнодушие не сдвинулось ни на грамм, он оставался таким же спокойным и молчаливым, а его глаза все так же могли уничтожить одним только «прикосновением». Но что действительно его раздражало, так это то, что прошло уже больше месяца, как они  перевоплощались под действием Серой Луны, и он даже не чувствовал ее приближения.            
         В один день никто не пришел, так как был важный тест на восемь часов, и Алексис заверила друзей, что абсолютно спокойно справится без них один день, по-детски капризно попросив их купить ей шоколад. Парни, улыбаясь и радуясь тому, что их подруга смеется, обещали принести по шоколадке от каждого и ушли. Это был вечер воскресенья.
         В 12 часов во вторник четверка, отпросившись с уроков, пришла в больницу и, зайдя в палату, в которой вот уже десять дней провела Лекс, остолбенела в дверях: все было собрано и уложено, постель была застелена, тумбочка, на которой всего два дня назад стояли цветы, пустовала, а в шкафу в углу не было ни единой вещи.
– Что за черт?, - произнес Чак, проходя вовнутрь. Парни последовали за ним, оглядываясь по сторонам, не в силах посмотреть друг на друга, - они же позвонили бы нам, если бы … если бы …, - близнец не мог договорить, так его голос дрожал, - если бы что-то случилось... Ведь так?, - он поднял глаза испуганного животного на Брайана, который так и стоял в дверях, не шевелясь, - Брайан?, - все повернулись к лидеру, не отрываясь от его лица, - нам бы сообщили? Или …
– Зачем ты ко мне обращаешься?, - последовал грубоватый ответ, - меня не было тут так же, как и вас всех.
– Но, черт возьми, ты должен знать, а не стоять с пресной миной!, - взорвался Чак, сжимая кулаки. Пол под ним заходил ходуном, трещины, желающие разрезать покрытие, издавали дикий звук, который используется для съемок фильмов ужасов. Сила Чака явно выходила за рамки, стекла дребезжали, угрожая засыпать все вокруг. Брюнет уже поднял было руку, чтобы заставить парня прекратить, но тут они услышали смех из коридора. Секунда — и Чак сидит на заднице в углу, куда его оттолкнула сила Брайана. Стены перестали шататься, и парни повернулись к двери, которая, плавно открывшись, пропустили Алексис, и, боже, как она была красива... Слегка выцветшие темные волосы стали насыщенного шоколадного цвета 95-процентной горькости, которые падали на плечи и спину легкими кудряшками, полотая сине-белая кофта с рукавом три-четверти, множество браслетов на руке, коричневого цвета юбка, открывающая ножки в желтых туфельках на синей танкетке. Девушка широко улыбалась, держа в руке листок бумаги и заходя в палату. Она застыла, увидев всех парней. Ее удивленные, все еще горящие весельем глаза по очереди коснулись каждого и, замерев на Чаке, расширились.
– Чак? Что ты делаешь на полу?, - в ее голосе слышались нотки смеха. Тот поднялся и стал недовольно отряхиваться.
– Поскользнулся, - ответил он, бросая на невинно стоящего в стороне Брайана уничтожающий взгляд, и подлетел к брюнетке, сжимая ее в объятиях, - ты где была? Я … хм, мы волновались.
– О, - щеки девушки слегка покраснели, когда она отстранилась, - это так мило. На самом деле, - она вытянулась вперед бумажку, - меня выписали!, - радостно выкрикнула она, широко улыбаясь. Парни остолбенели, а брюнет решительно прошел вперед и выхватил листок, - эй!, - проигнорировав недовольный возглас Лекс, он стал читать, с каждым словом хмурясь все больше. Потом, дойдя до конца, поднял на нее прищуренные шоколадные глаза.
– Ка это случилось? Ведь всего 48 часов назад тебе меняли повязки на руках, и там были еще глубокие раны, не говоря уже о моральном и психологическом потрясении.
– Ненавижу, когда ты говоришь на медицинском языке, - брюнетка забрала у него листок, аккуратно свернув его, - вчера вечером пришел врач и, собираясь перевязать раны, увидел, что все в порядке, - ее личико снова загорелось счастьем, - он проверил меня по другим параметрам и сообщил, что все в порядке. Я тут же потребовала выписку и вот, - довольно щебетала она, пока парни ошарашенно переглядывались, - хей, вы не рады?
– Ну, что ты!, - тут же встрял Айзек, влезая вперед и сжимая подругу в объятиях, - я диииико рад, что теперь мне не придется торчать тут, нюхая самый божественный запах на свете, - его улыбка Буратино вернула других к жизни. Кроме Брайана, который продолжал что-то просчитывать в голове, потом схватил девушку за руку.
– Но стой, тебя отпустили?
– Да.
– А полиция? Что с наркотиками?
– Они сказали, что это была очень большая ошибка, принесли мне извинения, но попросили на всякий случай не злоупотреблять лекарствами.
– Хм, - протянул брюнет, отходя в сторону.
– Слушайте, парни, раз уж вы пришли — отнесите, пожалуйста, мои вещи, они за дверью, вниз, в холл, а я попытаюсь все-таки поймать главврача, чтобы он поставил печать, и спущусь к вам. Там, кстати, должна быть Линдси. Найдите ее и ждите меня вместе, - не дав им ни слова сказать, Лекс легко выбежала в коридор.
– Вот-те раз, - удивленно произнес Алан, с недоумением смотря на то, как Айзек пытается взять все четыре сумки одновременно. Помолчав, блондин повернулся к Брайану, - скажи еще раз, что ты внушил полицейским?, - все посмотрели на лидера.
– Я сказал, что Лекс не имеет никакого отношения к наркотикам, и что имя Аманды тут не звучало...
– … но ты не говорил, что в теле Лекс нет наркотических веществ, что их не было в таблетках, и что их не давала Аманда, - закончил за него Алан, поправляя очки, - более того...
– … я уже точно не делал ничего с ее ранами, которые просто не могли зажить просто так, настолько быстро, - друзья недовольно сморщились, приходя одновременно к одной и той же мысли. Явно, что кто-то вмешался во все это, как бы помогая им, но что запросят взамен? Какова будет цена?
– Дерьмо, - озвучил общие мысли Айзек, - но, может, кто-нибудь поможет мне спустить вниз все эти сумки?


                                                                             ***

          Через пятнадцать минут, когда парням уже надоело сидеть в холле больницы, Лекс спустилась вниз, и ее горящие глаза с улыбкой показывали, что все прошло успешно.
– Наконец-то домой, - с блаженством потянулась она, хватая одну маленькую сумочку и вешая ее на плечо, - теперь — на улицу, там Лу ждет.
          И правда: едва они вышли наружу, на брюнетку налетело нечто яркое и разноцветное, лепечущее на смеси английского, испанского и французского.
– Блин, Лу, ты меня уронишь, - хохотала Лекс, обнимая подругу.
– Мак, черт тебя дери! Я так скучала, - блондинка прижимала девушку к себе, не переставая говорить, - я так боялась, так нервничала, так волновалась...
– Хей, все нормально, окей?, - брюнетке отошла в сторону, хватая воздух ртом, - только ты меня чуть не задушила.
– Хах, имей в виду, если ты когда-нибудь умрешь, то из-за меня, ясно, котенок?, - довольно прищурилась Линдси, здороваясь с каждым парнем и оставляя легкий поцелуй на щеке брата.
– Ты так и будешь меня теперь так называть?
– Да, мой милый, пушистый котеночек.
– Идемте, - улыбнулся Чак, подгоняя машину, - кладите все в багажник, и мы можем поехать погулять.
– А мы можем просто походить?, - вдруг жалобно попросила Лекс, - очень хочется ножки размять.
– Как скажет принцесса, - вдруг произнес Брайан, когда близнецы хотели было протестовать. Все застыли, глядя на брюнета. Тот непонимающе огляделся, - а что? Ей действительно надо погулять после 10 дней в духоте и полулежачем состоянии.
– Окей, - пожал плечами Айзек, блокируя двери, - тогда — все гулять!
          И они гуляли, ходили по паркам, улочкам, залезая на заборы, смеясь и разговаривая. Если что-то и тревожило их мысли, но в это время они постарались задвинуть это как можно дальше. Потом всплывет, им просто нужно это время, время, когда они могут быть просто собой, ни о чем не заботясь.
          В какой-то момент девушки, идущие немного впереди, заспорили. Линдси пыталась в чем-то убедить Лекси, делая что-то с ее волосами, а брюнетка отчаянно отказывалась, махая руками и качая головой.
– Не будь упрямой, Ли, - закричала Линдси, таща подругу к парням, - вот скажите вы, нужно твердое мужское слово, - не замечая протестов девушки, блондинка скрутила ее волосы так, что получилось каре, обрамляющее лицо брюнетки, заставляя глаза казаться еще более выразительными, - ну, скажите же, что ей идет!, - парни молчали, оглядывая «новую прическу» со всех сторон.
– А мне нравится, - наконец произнес Алан. Лекс приподняла бровь, - серьезно, тебе очень идет, лицо становится еще более утонченное и красивое, глаза больше выделяются, да и лето приближается — будет прохладнее и меньше проблем.
– Честно?, - удивленно вопрошала брюнетка, подходя к ближайшей витрине и глядя на себя, как в зеркало.
– Да, - кивнули близнецы, - тебе идет, ты сразу становишься взрослой и очень красивой, - девушка покраснела, касаясь кончиками пальцев коротких волос.
– Я подумаю, - уклончиво произнесла она, расправляя волосы, расчесывая их пальцами и отбрасывая на спину, - подумаю, - повторила она, увидев сосредоточенный взгляд подруги.
– Идем в пиццу, а то жрать охота?, - вдруг спросил Айзек, слегка подпрыгнув на месте.
– Идем, - подхватила Линдси.
– Хей, - Брайан, который молчал большую часть времени, окликнул Лекс, - притормози на пару секунд. А вы идите, - обратился он другим, - мы вас догоним через пять секунд.
– Смотрите мне, - игриво погрозила им пальчиком блондинка, и друзья пошли дальше. Брюнетка подошла к парню, убирая волосы в конский хвост.
– Чего тебе? Опять какие-то проблемы?, - равнодушно осведомилась она, скрещивая руки на груди. Но тут брюнет, подойдя очень близко к ней, потянул за резинку, выпуская волосы на свободу, расправляя их и убирая резинку в карман юбки девушки.
– Не стриги волосы. Если неудобно и надоели — собирай в хвост или пучок. Но не стриги, - тихо произнес он и пошел по дороге за друзьями. Девушка, опешив на несколько секунд, пошла следом. «Никогда больше не постригусь. Разве что пару миллиметров секущихся кончиков», пронеслось в ее голове. А душа пела.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама