Произведение «Шурики...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 648 +1
Дата:
Предисловие:
Вот такой пародийный рассказ на современный лад по известному всем фильму...

Шурики...

***
название

Я хочу вам рассказать одну историю, произошла она со мной давно, но оставила след на всю жизнь. Теперь я точно знаю, что обмывать предстоящий отпуск не стоит, а то получится, как в кино. Итак, начну, пожалуй.
На последнем курсе филологического факультета я решил так же, как Шурик из «Кавказкой пленницы», съездить на Кавказ, отдохнуть, ну, и пособирать тосты, обычаи, легенды. Звоню другу Саньку, чтобы сообщить ему эту радостную весть.
Мой кореш был, как всегда, в прекрасном расположении духа. Он предложил мне отметить это замечательное событие. Я, недолго думая, уже спешил к нему. К слову сказать, нас звали обоих Александрами, но мы звали друг друга так - я его Санек, он меня Шурик.
- Ну что Шурик, надеюсь ты пьешь?- подмигнул мне Санек открыв дверь. Не успел я ответить, как он втолкнул меня в кухню, где на столе красовалась нарезанная большими ломтями колбаса, сало, три солёных огурца и половинка ржаного. Предчувствуя неладное, я начал отнекиваться.
- Сань, а может, когда я вернусь, мне же завтра в семь утра лететь? – сказал я, обречено глядя на то, как он достает из холодильника водку.
- Ага, точняк, как Шурик…. Я не пью!!! А кто здесь пьет? Ты же собирать тосты поехал, вот и начнем, не отходя от кассы. – Сказал, как отрезал Санек, разливая по первой и подмигнув, добавил:
- Садись и доставай там свой блокнот, считай, что твоя этническая экспедиция началась. Ну, пиши, первый тост, – изрек он, высоко поднимая стопку – я, поднимаю сей бокал, за твоё удачное путешествие, за то чтобы там с тобой не приключилось то, что приключилось с Шуриком, – он вновь подмигнул, – ну чтоб не напиваться! – и замахнул стопку, не забыв занюхать её половинкой хлеба.
Отобрав хлеб, я попытался его порезать на куски , так как мне тоже хотелось закусить. Но Санек продолжил, наполняя стопки:
- Между первой и второй перерывчик небольшой! – Скомандовал он, опрокинув вторую,
- Ну, я кому сказал, бросай нож и пей. Между первой и второй, чтобы пуля не пролетела! Потом запиши тост охотников,- сказал он, засунув кусок колбасы в рот.
Осушив вторую, я все-таки смог сделать себе бутерброд. Но откусив два раза, я увидел Сашкино рвение снова наполнить стопки.
- Э-ээ, не гони лошадей! – сказал я, пытаясь закрыть рюмку.
- Ты что… самый, самый любимый тост всех телок, – возразил Сашка, демонстративно мне наполнив стопку с горкой, – моя «бывшая» жить без него не могла.
Любовь, не вздохи на скамейке
И не свиданье под луной,
Любовь - ноги четыре вместе
Лежат в кроваточке одной.
- Ну, за любовь! До дна и с левой руки!
Я попытался поднять стопку левой рукой, но горка мне не дала, тогда пришлось отхлебывать, а потом уж до дна… Любовь явно не хотела приживаться в моём теле, но огурец её протолкнул в желудок. Прокашлявшись, я покосился на содержимое бутылки, оно приближалась к нулю. Облегченно вздохнув, я решил перекурить, но Сашка вновь меня остановил.
- Ты, что? – Сказал он, разливая остатки, – куда? А четвертый за женщин, стоя?
Взглянув на дисплей телефона, я понял, что с момента первой и четверной рюмки прошло пятнадцать минут.
- Если будем продолжать такими темпами, то я на самолет не попадаю!- сказал я фразой из «Иронии судьбы».
-Ха,ха не ссы, я никогда не пьянею, давай билет, я тебя отправлю в твою этническую командировку,- заржал Санек, замахнув стопку стоя и сунув в рот огурец… потом скомандовал, – айда курить!
Выйдя на балкон, я сделал две затяжки. В голове начали проявляться признаки опьянения. Санек вдруг призадумался:
- Шурик, а ведь выпить-то у нас больше нечего… Думал я, что одной мало, но тут конкретно мало, к тому же за женщин пили?
- Ага! – кивнул я, думая: к чему он клонит?
- За любовь пили?- не унимался Санек.
- Ну, да и что? – Взбурил я на него взор, который явно начал мутнеть.
- А где любовь и бабы?- Выдохнул дымом Санек.
- Упс… Нету … А надо?- спросил я.
- А как же, для закрепления материала. Пошли в кафе, там и закрепим, – улыбнулся Сашка выкидывая окурок в балкона.
***
В кафе дам не было. Были не дам, и дам, но не вам. Я облегчено вздохнул, и направился было к выходу, когда Санек, дернув меня за рукав, указал в самый дальний угол.
За столом сидели две дамы приятной наружности, но большой окружности.
- Не-не-не .. – протянул я, направляясь к выходу,
Но оптимизма у Сашки было не занимать и со словами «не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки», потянул меня к столику.
- Привет, мы два СанькА. У вас свободно?- спросил он.
- Да! Я Таня, а это, - она указала на соседку, - Галя!
- Официант! Две водки и салат! – скомандовал Сашка, плюхнувшись на стул.
- Надеюсь, здесь все пьют водку? – Спросил он улыбнувшись. - А вот Шурик у нас собирает тосты… так, что у нас не пьянка, а фольклорный вечер.
Дамы завизжали от радости, подставляя стопки.
- А это, как в «Кавказкой пленнице»? Ну, что Шурик вам в одном или в трех экземплярах записать! – усмехнулась Галя, подвигаясь ко мне вплотную и кладя свою пышную грудь на стол, – ну, пиши!
И она, повернув ко мне свое личико, на котором красовался боевой раскрас под названием «сегодня я свободна и хочу секса», вылепила:
- Я предлагаю выпить за трех животных, которые должны быть у женщины. За норку на шее, ягуара в гараже и за козла, который за все за это заплатит…
Она залилась хохотом так, что грудь её заходила перед моими глазами, волнами. И осушив рюмку до дна, даже не поморщилась и не закусила, как будто это была не водка, а вода.
- Ну, между первой и второй перерывчик не большой! – Вновь затянул Сашок, наполняя емкости, хотя глядя помутневшим сознанием на рюмку, все понимали, что она не вторая…
- Я-яяя тоже хочу сказать ! – Закричала Таня, взгромоздясь своей попой на стол – Он, правда пошлый, но мне сегодня можно - я именинница, мне восемнадцать!
Я, смутно понимая, что это шутка, все же поздравил её, похлопав по заднице. По столу прошелся цунами.
- Не шали!- Подмигнула она мне и продолжила:
Есть тети, как тети
Есть дяди, как дяди
Есть люди, как люди
Есть б*яди, как б*яди...
Есть люди, как б*яди
Есть б*яди, как люди...
Есть дяди, как тети
И тети, как дяди....
- Так выпьем же за чистоту наших рядов!!! – сказала она, выпив залпом. Затем она переместила свой баркас со стола на стул, сделав невинное лицо.
По мере возлияния, мой разум переставал логически мыслись и дамы, сидящие за столом, показалась мне даже очень ничего - юморные..
- Девочки, отгадайте загадку, а кто из нас улетает завтра на Кавказ? – спросил Санек.
- Шурик!- Завизжала Галя, и, оголив моему взору пышные груди, добавила шепотом:
- А можно я буду твоей « кавказкой пленницей»?
После этого мне стало нехорошо и я решил проветрится. Но не тут-то было.
- А за любовь мы не пили,- продолжила Галя, вытянув губы навстречу мне.
- Пили! – сказал я.
- А на брудершафт? – от такого натиска пышногрудой блондинки с силиконовыми губами мне стало не по себе. Где-то в далеком уголке сознания промелькнуло: «Шурик держись, а то накроется твой Кавказ медным тазом», но очередная выпитая стопка и закуска из долгого поцелуя, совсем выбила остатки здравого смысла.
- Все под контролем! – кричал Сашка, открывая вторую бутылку.
- Мне надо покурить! – сказал я и вышел на улицу. Свежий воздух охладил мне лицо, но не сознание. Последнее, что я помнил - я дал Гале закурить…
***
Утро было не добрым. Во рту накакали кошки, мозги распухли и пытались вылезти из черепной коробки. Я старался сфокусировать зрение и включить мозги. Ой… и зря я это сделал. Мой непохмеленный разум начал понимать, что это не аэропорт, не самолет и даже не СИЗО. Где я? В ужасе посмотрел на часы:
- Десять! Кровать! Ноги! Четыре?!
Медленно, отгоняя дурные мысли, повернулся. Туловище, с белокурыми волосами лежало рядом, сладко посапывая.
– Господи… нет! - Шепотом произнес я, сползая с кровати.
Как же отпуск, самолет, фольклор, Кавказ? Срочно вспомнить, вспомнить Все!!!
Пробравшись в ванную, я включил холодную воду и сунул голову под душ. Не… не помогает. Состояния невесомости и разгерметизации не давало привести в рабочее состояние мозговую деятельность.
Выйдя на балкон, я закурил сигарету и лихорадочно начал перелистывать блокнот… Последняя запись гласила: «Идет человек по пустыне, жaрa… Видит, человек лежит в песке, умирает… Воды-ы!!! Человеку жалко последние капли воды, которая осталась во фляжке, не дал, пошел дальше. Долго ли шел, коротко ли, проснулась у него совесть. Вернулся, a человек уже умер…
Так дaвaйте выпьем, девчонки, зa то, чтобы дaвaть когдa просят, a не когдa хочется дaть, a некому!»
- Да, не стала она ждать пока я умру, дала сразу, – усмехнулся я… А где же Санек?
Тут зазвонила мобила.
- Санек??!
- Але, придурок, ты где?
- Ну, это еще надо посмотреть, кто из нас придурок.
- Ладно, потом разберемся, а сейчас Шурик, спасай меня! Я в Мин. Водах, в линейной милиции аэропорта, без денег, прилетай, выручай..
Убрав мобилу, я зашел в комнату - туловище лежало в том же положении. Вырвав листок из блокнота с последним тостом и положив его рядом с туловищем, я побежал на выручку друга. –«Надо же,- подумал я,- начиналось все как в фильме « Кавказская пленница», а закончилось Иронией судьбы»… И ещё я подумал, что пить надо завязывать. Но это уже совсем другая история…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 03.06.2015 (1)
Я себе тоже в блокнотик перепишу...)) Лена  
     10:32 03.06.2015 (1)
Давай...
     17:26 03.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама