Произведение «Я не человек.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 558 +1
Дата:
Произведение «Я не человек.» участник на конкурсе
24.06.2015
«Shooter2»

Я не человек.

Перезарядить пистолет отняло полторы секунды. Вскинутая рука – еще пол. Дальше серия выстрелов.
И три бездыханных тела распростерлись на полу.

Они даже не успели попытаться выстрелить в ответ. Хотя, я совершил ошибку.
Никогда не позволяю себе вступать в открытый бой сразу с тремя противниками! Тем более, не находящимися на одной линии огня.
Оплошность!

Но сейчас не время для разбирательств.

Впереди дверь.
Как долго я шел к ней! И мог ли ожидать, что будет так тяжело.
Но я дошел!

Есть ли у меня теперь право на ошибку?
Говорят, у профессионала его нет. Болтовня.
У меня есть право на ошибку. Целых три.
Только, это не подарок – мое мастерство. Я заработал!

Впереди дверь. За ней тот, кого я должен убить. Он главная цель.
Да, нет - просто цель. А все, кого я убил до – лишь фигуранты. Призванные создавать трудности.

Я прошел через трудности. И сейчас я зайду, и просто выстрелю.
Все!
Там, за дверью, меня ждет катарсис.

**

Я вхожу, направляю пистолет. И…
…Выстрел. Сзади.

Странно. Обычно пуля прилетает быстрее звука.
Но теперь показалось, что я сначала услышал хлопок, а лишь потом почувствовал, как разлетается мой череп.

Ну, сколько можно повторять!
Никогда не оставляй позади себя пространство, где может появиться враг!
Держи прикрытым тыл. Не влетай в гущу событий. Контролируй обстановку.
Всегда, держи противника в секторе обстрела, не становясь сам объектом для неожиданной атаки.

Старею!

**

В комнате их было двое. Он – тот, за кем я так долго охотился. И второй, убивший меня выстрелом сзади.

- Как вы его пропустили?! – неистовствовал Он.
- Профессионал, - скупо оправдывался мой «убийца».
- Профессионал не дал бы застрелить себя в затылок!

Резонно.
Последняя реплика меня задела. Я встал.
Для упрощения ситуации первым делом застрелил «второго».

Дальше как в дешевой драме – Его глаза, наполненные ужасом, и глупый вопрос:
- Ты кто? Человек или дьявол?

По обыкновению я не разговариваю с теми, кого собираюсь застрелить. Но теперь я мог позволить себе роскошь. Ведь, у меня еще два права на ошибку!

И я ответил:
- Я не человек… И не дьявол… Я «Пророк-18». Движок CriTECH, релиз прошлого года.

Все. Уже сказано много.
Выстрел. И багровые брызги окрашивают стену.

Жаль. Он был всего лишь Человек.
Не имевший права на ошибку.

---
02.06.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 11.06.2015 (1)
1
Тот, кто спрятался за многими дверями и охраняющими его фигурантами - вряд ли уже вполне Человек...
     21:40 11.06.2015
Ну-у... В общем-то, я с Вами бы согласился   Да, вот, только житейская практика говорит об обратном   Спасибо  
     14:45 10.06.2015 (1)
2
Саша, я совсем бестолковая, не поняла, почему текст два раза повторился почти полностью?  
     15:27 10.06.2015 (2)
Анна, увидела Ваш комментарий...
Извините, что отвечаю на не мне заданный вопрос, но я тоже столкнулась с этим. Это не только у Саши, это у многих к кому я заходила. Ага. Я думала, что это у меня компик дурит, а выходит, что - глюк какой-то на сайте...  
     15:37 10.06.2015 (1)
2
Сейчас напишу Мелькору
     15:30 11.06.2015
1
Мелькор имеет право на ошибку!
     15:31 10.06.2015
Да-да. Я это уже тоже заметил.  
Это какой-то "глюк". И, действительно, не только у меня  
     19:02 03.06.2015 (1)
Интригующий рассказ, Саша!
Финал удивил...
Да... Наверное... В виртуальном мире человек может быть тем, кем он никогда не будет в реале...
Неуязвимым, бессмертным, непобедимым...
     20:16 03.06.2015 (1)
Спасибо, Авива!  
Да, ты права. Наверное, именно этим игры и прельщают человека  
Игра - это мир, где человек может позволить себе быть самим собой. Даже если это "стрелялка"
В стрелялку тоже можно играть по-разному. Все от человека (игрока) зависит
Спасибо за оценку  
     22:17 03.06.2015
     14:54 03.06.2015 (1)
Игра... Большие дяди и маленькие мальчики с азартом жмут на мышку или джойстик... Яркие вспышки, красные брызги... Лужи крови... Это еще ничего, если только крови...  
Никогда не понимала, что так увлекает нескончаемое число любителей "стрелялок"?! Безнаказанность? Возможность после того, как героя убили, продолжать как ни в чем не бывало?
Но Человек не имеет права на ошибку и нет у него шанса встать и, смахнув пылинки с брюк, начать все заново. Нельзя, заигравшись, забывать.
Это ведь об этом, Саша? Я правильно поняла?
     14:58 03.06.2015 (1)
Ну, в общем-то да  
А еще о том, что пусть уж лучше люди играют в "стрелялки", чем... ну ты понимаешь
Спасибо за оценку, Ир  
     14:59 03.06.2015
С этим, пожалуй, соглашусь...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама