Произведение «Запах счастья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 402 +1
Дата:

Запах счастья

  Ты, наверное, знаешь, как я тебя люблю? Но я все равно расскажу тебе, потому что у каждого своя любовь. Я хочу поделиться своей.
  Когда ты уходишь в соседнюю комнату, меня сковывает страх. Я боюсь, что ты покинешь меня навсегда, и я больше не увижу тебя. Ты никогда не улыбнешься мне, не скажешь ласковых слов тихим добрым голосом. От этого расстояние всего в несколько метров кажется мне непреодолимым. Мне хочется всегда быть рядом, видеть тебя, слушать тебя, наблюдать за тобой. Я не всегда понимаю, что ты делаешь и зачем. Да это и неважно. Главное, что ты здесь и я с тобой. Что я могу чувствовать запах твоего тела, испытывать радость от близости с тобой. Один твой взгляд в мою сторону делает меня счастливее. Я просто хочу быть рядом. Смотреть на тебя, улыбаться тебе, любить тебя.
   Прости. Я иногда расстраиваю тебя. Ты злишься. Я вижу это по твоим глазам, чувствую тревожные нотки в твоём  голосе. Это, как волна, подкатывает ко мне и накрывает обидой и разочарованием. В эти мгновения становится так грустно и тоскливо. Но, поверь, я делаю это не для того, чтобы огорчить тебя. Просто так получается. А иногда я даже не ожидаю, что мой поступок окажется плохим.
 Ты знаешь, мир вокруг такой чудесный. Столько всего интересного и непостижимого в нем. В этом мире все связано: каждая букашка, каждый цветочек и травинка. Мне хочется познать все, что меня окружает, чтобы потом поделиться с тобой. Ты наверняка не задумываешься об этом, но у всего есть свой запах. Даже любовь имеет свой аромат. Поэтому я всегда знаю, что у тебя на душе и какое у тебя настроение. Тебе не обязательно говорить со мной об этом, потому что я все чувствую. Даже малейшие изменения в тебе импульсом отдаются во всем моем теле.
  Я помню, как мы с тобой повстречались. Тогда мне казалось, что мир враждебен  и все меня пугало. Но твои руки согрели меня и научили меня любить. Когда любишь, ничего не страшно. А самое главное, что ты рядом и я могу на тебя смотреть.
   Но больше всего меня тревожат  страшные сны, когда я бегу за тобой, но никак не могу догнать, а ты все быстрее и быстрее удаляешься от меня. Я пытаюсь тебя позвать, но ты не слышишь. И тогда я просыпаюсь и вижу тебя. Какое счастье, что ты есть! Какое счастье, что это был только сон!
    Ну вот... Опять уходит куда-то. Подожди! Ну подожди же! Я пойду с тобой. Так тоскливо без тебя в этой коробке. Особенно  по вечерам. Мне нравится, когда мы вечером собираемся вместе, включаем мягкий свет,  и каждый занят своим делом, но мы вместе, и я могу за тобой наблюдать. А еще мне нравится, когда на город спускаются сумерки, и мы идем гулять. Особенно зимой. Я так люблю снег! Когда он хлопьями падает на меня, а я ловлю его ртом. Еще мне нравится увязнуть в сугробе, а потом выбираться из него. А еще это весело потому, что ты смотришь на меня и смеешься. И глаза у тебя светятся радостью. Значит, я делаю что-то хорошее. Я люблю тебя радовать. Тогда и мне становится хорошо. В такие моменты улыбка сама расплывается так, что аж щеки болят. И мне хочется прыгать от счастья и непременно обняться с тобой. Но лучше всего гулять весной. Когда вокруг столько интересного. Все оживает. Мир наполняется новыми красками и запахами. Поют птицы. Я знаю, ты любишь, когда поют соловьи. Поэтому ты открываешь окно, и комната наполняется волшебной музыкой леса. Ты говоришь, что лес живой. Что он, как сказочный  необыкновенный мир. И это так прекрасно, когда этот мир оказывается у нас в комнате. Когда ты ложишься спать, я тоже закрываю глаза. Я знаю, что когда проснусь ,  ты снова будешь рядом.
  Мы такие разные. На первый взгляд кажется, ничто не может нас связывать. Кажется, что разница настолько велика, что мы никогда не сможем найти общий язык. Поэтому я так люблю за тобой наблюдать. Я знаю каждый твой взгляд, каждый твой жест. Я не всегда понимаю, что ты говоришь, но я очень стараюсь.
  Помню, когда-то давно мне было очень плохо. Но, главное, что мне не было одиноко. Ты никогда не оставляешь меня в трудную минуту. И тогда я особенно ощущаю этот аромат любви. Больше ни у кого нет такого аромата. И я всегда узнаю тебя по нему.
   Я очень не люблю расставаться надолго. Мне страшно. Я боюсь, что ты больше не любишь меня и никогда не вернешься. В эти дни я всегда вспоминаю твою ласку. Я закрываю глаза и представляю, как ты гладишь меня нежно-нежно и приговариваешь что-то. Я не помню, что именно, но эти слова разливаются теплом по телу, и я понимаю, что мы снова будем вместе. Тогда счастье обнимает меня , и я спокойно засыпаю, чтобы увидеть во сне тебя, твое такое родное лицо и любящий взгляд.
 Ты многому учишь меня. Я уже столько знаю и умею. Самое главное, что все эти вещи помогают нам быть ближе и находить общий язык. Мне кажется, мы все больше и больше становимся похожими друг на друга. Ты мой самый лучший друг. Ты заботишься обо мне, и я всегда помогу тебе. Даже если проблема будет больше меня в тысячу раз. Даже если она будет такой злой и огромной, как та собака, которая набросилась на меня. Помнишь?
  Знаешь, я обожаю, когда ты просишь меня что-то сделать. Это почти так же хорошо, как гулять. Это очень весело. А главное, что ты рядом, ты смотришь на меня, а я могу видеть тебя. Ты улыбаешься, и я чувствую аромат счастья. В такие моменты меня переполняют чувства. Я так радуюсь, что мне кажется, что у меня вот-вот отвалится хвост!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 03.06.2015
     15:13 03.06.2015
очень трогательно, особенно описания природы понравились
Реклама