Произведение «Немного об истории»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
Заранее прошу прощения у тех, кто будет возмущён моими словами - со всех сторон. Но имею полное право высказать свои мысли по поводу всех событий на Украине. Не имею никакого желания обсуждать это моё сугубо личное мнение, поэтому отключены все опции. Можно и промолчать, но странно - молчать больно. Очень не хочу, чтобы между нами - как в России, так и на Украине, продолжались распри. Пора остановиться - всем!

Немного об истории

Разумеется, я не историк, и менее всего хотела бы вникать в исторические тонкости и споры, сейчас и без этого столько всяческих изысков, новых взглядов, новых веяний. Но как много возникло претензий некоторых граждан нынешней Украины к России, которую пренебрежительно называют Московией, а граждан москалями, желая отправить их на ножи — не совсем понятно, почему.  Чем так уж досадили, что и детей этому учат?
У меня, естественно, тоже свой взгляд на прошлое и настоящее. Думаю, что имею право высказать своё личное мнение.
                            Начну с того, что Русь — Россия появилась намного раньше, чем та самая Киевская, которую  сейчас пытаются оспорить с двух сторон. Тем не менее известно, что сама по себе Русь начиналась с издревле русских городов — Великого Новгорода, Пскова, Смоленска и многих других — вернее  дажемного раньше этих ГОРОДОВ, когда  сам Киев  был скорее поселением на Днепре. И стал град Киев - «матерью городов русских» по одной, чисто случайной причине. Княжил там РУССКИЙ князь Владимир — не будем говорить о чистоте крови, был принят русским так же как, называют и поселе русскими многих, кто таковым по рождению и не является. Для всего Мира — все мы — русские испокон веков. И случилось так, что РУССКИЙ князь Владимир загнал людей в Днепр и покрестил их в христианскую веру. Почему  выбрал именно эту религию — он не сказал. А далее — эту религию повсеместно внедряли всякими мерами. Но я не о религии, а об истории.
                              Думаю, всем известно, что свою родословную Романовы вели от некого Рюрика, о происхождении которого и до сих пор идут споры. Но не противоречит истине и тот факт, что сыновья и внуки киевского князя дабы получить надел, расширяли своё влияние на восток — не на запад. И создавали свои княжества и основывали города, что позднее и стало основой будущего государства, где Московия изначально действительно была частью, но объединила вокруг себя все земли в единое царство. И  прирастало то царство  всё новыми  землями и не только на востоке до самого океана, но и другими ханствами и царствам со всех сторон, которые искали  у крепнущей России защиту от посягательств врагов. Достаточно вспомнить все титулы русских царей и императоров, чтобы это уразуметь.
                            Не будем скрывать и то, что внутри этого будущего великого государства было много вражды и негатива, но ведь и  все государства проходили через такое становление — не исключая Америки. И всем ведомо, как испокон веков Русь-Россия подвергалась набегами всякого рода врагов и со всех сторон, так же как формировалась теперешняя Европа — в бесконечных войнах и пределах. И это надо принимать как данность.
                            Что касается Киева, который невольно оказался на ОКРАИНЕ  той самой Руси — России, то та территория, которую князья русские, занятые распрями, защищать не могли, подвергалась постоянными набегами и тоже со всех сторон. С одной стороны — западные государства и особенно РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ, которая была в те времена уж очень сильным государством и немало бед принесла и самой России, пока не была побеждена. С другой стороны — турки и крымские татары, для которых долго не было никаких препятствий. Кто им противостоял? Запорожские казаки — да, они. Насколько хватало сил. И звали их хохлами — понятно по какой причине. А кто управлял теми богатейшими землями? Польские паны!
                           Теперь к вопросу об агрессивности России, в чём обвиняют в настоящее время на Украине. Мол Россия всегда .воевала с Украиной и захватывала её земли. Очень хотелось бы, чтобы указали точно то место на карте, с которого в древности и стала Украина. Киев — это тоже РУСЬ, и фактически лишь часть даже тогда большой земли русской. Галичина, которая названа Порошенко основой Украины? Так и она не была даже русской, поскольку принадлежала другому государству. Кому и для чего именно потребовалась идея укранизации — много сказано, но это всего лишь политика, а не естественный процесс.  Но я не о политике.
                             И так: Россия объявлена агрессором. А и правда: Россия  в своё время укоротило аппетиты турок и татар, грабящих южные края Руси, указала ляхам их место, освободив Киевскую Русь, и шведов вежливо проводила до их земли. И далее — так «агрессивно» показала дорогу Наполеону, что невольно оказалась в Париже, но при этом — не расширила свои территории, не оккупировала чужие земли, а спокойно вернулась в свои границы. И так же освобождала Болгарию от турецкого владычества — и Болгария осталась Болгарией. И так же
«агрессивно»  - отвечала на нашествие Германии вкупе со всей Европой, что , одержав победу, ни одну страну не присоединила к СССР. И естественно — ни коим образом не могла тогда напасть на УКРАИНУ, как убеждал Европу Яценюк,  и оккупировать её, поскольку эта республика была её  неразрывной частью.
                         Пожалуй самое смешное, что Россию обвиняют в агрессии, одновременно угрожая войной, даже более — обещают дойти до Ростова, присоединить Кубань и непременно сжечь Кремль. И при этом, объявив своих же граждан «недочеловеками», всемерно убивают мирных жителей, дабы освободить запроданную территорию. Мало того, наводнили страну иностранными наёмниками и «руководителями». Как это совмещается с желанием быть «це Европой»?
                         И пугают граждан  «клятыми москалями». И те верят, что Россия действительно оккупировала Украину, и рушит её государственность, раздирает в клочья . Согласна, что и в России немало рьяных и рвущихся в бой. Особенно — сидящих на диванах и с ноутбуками в руках. И сеют ненависть по отношению к народу, попавшему в беду.  И никому и в голову не приходит , что может быть, если действительно начнётся война, которую, между прочим, давно бы развязали, но очень желательно вызвать именно Россию. И кого благодарить, что Россия в который раз не приходит на эту дуэль?
     



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама