о брате (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: мысли вслух
Автор: Александра Бородина
Баллы: 27
Читатели: 122
Внесено на сайт: 18:55 04.06.2015
Действия:

о брате

Тук…тук…тук…именно так стучит мое сердце. Не тук-тук, тук-тук, а  тук...тук…тук…Оно такое, потому что больно. Я еще ребенок, я совсем не знаю как может болеть душа, точнее не знаю, что это болит душа. Я просто слушаю свое сердце. Сердце, которое не понимает еще, что единственный брат больше никогда не придет. Никогда не возьмет тебя на руки как раньше и не скажет: « Рассказывай, моя куколка, как ты проказничала без меня?!».
Тук…тук...тук…я еще не понимаю, что никогда не услышу его голос, не увижу эти такие любимые глаза.Смотрю на маму, которая сжимает в руках письмо,смотрю, а мама как будто постарела за несколько минут сразу на много лет.Она пытается меня обнять и сквозь слезы роняет: « ты понимаешь, что его больше нет?».
Я отталкиваю маму и бегу в комнату. Слезы. Зачем так много слез?!и почему так больно там где сердце?!
Его больше нет… Тук…тук…тук...хочется спать. Спать, потому что не могу никого видеть,потому что больно и чтобы ушла эта боль хочется спать.
Я закрываю глаза и вижу: вот я стою на горке, а вниз с нее спускается мой брат!Такой красивый, ЖИВОЙ! Он постоянно оборачивается, улыбается и машет мне на прощание!Вокруг все покрыто зеленью! Весенней свежей зеленью, вверху яркое солнце и голубое небо. Я смотрю на брата, который отходит все дальше и дальше от меня и щурюсь от яркого солнца. На глазах слезы… наверно это от солнца!А брат уже- маленькая черная точка. Не хочу, чтобы он был этой точкой- бегу за ним!кричу! Но он не оборачивается, не слышит. Тут меня хватает на руки тетя, я вырываюсь, но та крепко вцепилась в меня.
- Не плач, он ведь ненадолго, не успеешь оглянуться и увидишь его снова- говорит она, вытирая мои слезы.
Я открываю глаза. Темно. Тихо. Ночь. В памяти быстро вплывает видение. Нет, это не сон. Это было на самом деле.  Я помню, это было три года назад, а теперь, тетя оказалась не права. Теперь я никогда его не увижу (так сказала мама).  Я хочу верить тете, а маме не верю. Не хочу. Только сердце предательски стонет: тук...тук…
Прошло больше 15 лет, я уже не ребенок, но я все еще не верю маме. Даже когда прихожу на кладбище и смотрю на фотографию брата, я ей не верю! Я знаю, он жив и он рядом!Потому что он снится мне  очень часто. Он жив!!!! Вот только сердце, при этих мыслях, все так же как в детстве предательски стучит: тук…тук…тук…


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Тиана Каракада      06:37 16.04.2016 (1)
Сильнейшая миниатюра! Цепляет.
Александра Бородина      12:38 16.04.2016
Описания Чувств никогда не оставляют читателя равнодушным
Александр Сороковик      20:22 15.06.2015 (1)
Это сильно. Здорово написано, голосую!
Александра Бородина      10:41 16.06.2015
Спасибо, тёзка!
Ольга К      17:04 06.06.2015 (1)
отлично  
Александра Бородина      19:38 06.06.2015
Спасибо
Абсолют Мысли      20:28 04.06.2015 (1)
ЗДОРОВО
Александра Бородина      20:45 04.06.2015
Так ведь чувства же
Книга автора
Двойственная натура  
 Автор: Виктория Чуйкова