Произведение «Гусь... в яблоках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Верена
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 552 +1
Дата:
Произведение «Гусь... в яблоках» участник на конкурсе
24.06.2015

Гусь... в яблоках

Нахлынуло однажды так, что я вдруг встала посреди дороги и взмолилась:
- Господи! Как же счастья хочется! И гуся в яблоках…
Прижала руку к груди, нащупав крестик, и на мгновение зажмурилась…
Бац! В меня кто-то врезался! Открываю глаза - мама дорогая! Откуда в нашей глухомани такой экспонат??!
Мужчина… Про такого хочется именно так - с Большой Буквы. В меру ухожен, в меру небрежен, в меру накачан. Или нет, накачан - это вряд ли. Судя по выражению лица, он слегка ленив, но самую малость.
Высокий… Ой-ёй… И тоже - нет. Проморгалась - и он уже огромным не кажется. С метр девяносто - точно. А глаза какие… Карие, с теплыми веселыми искорками…
Сердце стукнуло и замерло… Наверно, с лицом тоже что-то произошло, потому что он встревожено провел ладонью у меня перед глазами.
Ох, только этого мне и не хватало… Ладонь была белой. Спросите: и что в этом такого? В общем, ничего… Только смуглый цвет его кожи теперь точно на загар не спишешь... Он - мулат.
Сердце опомнилось и застучало дальше. Я хотела отстраниться, извиниться и топать уже по своему маршруту. Но его рука на моем плече не отпускала… Она словно стала частью меня. Неужели и он - часть меня?..
И закрутилось у нас… Это было какое-то безумие. Разницы в возрасте словно не существовало. Двадцать лет улетучились, унеся с собой даже внешние признаки. Мы вели себя как подростки, радуясь каждому дню, каждой минуте, проведенной вместе.
Однажды мы одновременно решили - вот именно сегодня должны исполниться наши самые сокровенные желания. И рванули на почту - за лотерейками. И ведь повезло! Мне выпал крупный денежный выигрыш - как раз, чтобы залатать все дыры в бюджете и вдвоем съездить на море. А ему - квартира. Он посмотрел на меня и просто сказал: "Я хочу, чтобы мы жили вместе". И ему невозможно было отказать.
Свершилось! Моя мечта сбылась! Я на море, и не одна. Со мной самый дорогой мне человек. Впереди столько светлых надежд и планов. Но…
Как всегда - зловредное "но"… Неожиданно поднялся жуткий ураган. Он застал нас на улице, даже укрыться не успели. Сзади рухнуло дерево, грохотало железо на крышах, подозрительно вздрагивали огромные рекламные щиты.
В голове стукнуло: "Расплата за исполнение желаний…"
И я вцепилась в своего ненаглядного, прижалась лицом к его широкой груди, а сама отчаянно повторяла: "Господи, не отнимай… Ничего не хочу больше, только ЕГО не отнимай…"
Сколько это длилось - не вспомню. Я очнулась от тишины. Мы стояли посреди разрухи, а он тихо и нежно гладил мое плечо… Потом наклонился, заглянул мне в глаза, вытер слезинку на щеке и сказал: "Видишь? Если мы вместе - нам ничто не может навредить!"
И я поверила окончательно…
"Спасибо тебе, Господи! Я больше никогда не буду одинока."
А еще подумала, что вряд ли Бог обратил бы внимание на мою просьбу, если бы я просила только счастья… Видимо, с юмором у него всё в порядке…"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 14.06.2015 (1)
     18:41 14.06.2015
Спасибо!
     20:29 09.06.2015 (1)
Рыжие - все нежные. и плечи гладят. если шо.
     20:32 09.06.2015 (1)
Вы таки имеете богатый опыт насчет рыжих?
     20:41 09.06.2015 (1)
Всю жизнь мечтаю.
Но рыжие другим достаются.
     20:43 09.06.2015 (1)
Сочувствую... Без рыжей нежности тяжко....
     20:52 09.06.2015 (1)
Зачем я встретил эту рыжую на своём залихватском пути?
Сбила меня в десятый раз с панталыку.
Оно мне надо в мои 94 года?

  Прыгают тут, рыжие.
     20:54 09.06.2015 (1)
Надо! Поэт всегда должен быть чуть-чуть влюблен и слегка несчастен)))
     21:41 09.06.2015 (1)
Вот едь идиоты эту ерунду придумали!
Рыжих надо просто прижимать к сердцу и вдыхать аромат волос, как охапку сена с уставшего к вечеру поля.
После чего сказать слова.
     21:45 09.06.2015 (1)
Оёёё.... как красиво.... Сказка...
Сказки, бесспорно, и нынче случаются.
Будто на небе - все звезды включаются!
Вдруг осыпают любовью и лаской...
Жалко, что сказка - останется сказкой
Золушка туфельку спрячет на полку,
Молча займется шитьем и уборкой.
Пыль вытирая, вздохнет лишь украдкой,
Или поплачет над старой тетрадкой.
И возвратится в реальность убогую…
Лучше б вы, крестная, девку не трогали…
     22:00 09.06.2015
     22:40 06.06.2015 (1)
Чудненько! Молодец!
     22:47 06.06.2015
Спасибо! Хочется верить в чудеса!
     12:20 06.06.2015 (1)
Не вздумай пожелать  ещё и   гуся. Пусть  всегда  для  полного счастья всегда  чего-то не хватает! А  так  всё  нормально.
     12:23 06.06.2015 (1)
Согласна с вами! Чего-то должно не хватать, но самой малости
     13:45 06.06.2015
это точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама