Произведение «Сказка про Баеньку»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Верена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 591 +1
Дата:
«Баенька серенький»

Сказка про Баеньку

       Настал вечер, и мама отложила свое вязание. "Ну что, моё солнышко, пора нам баиньки?"
         А я и правда устала, день был такой длинный…
         Честно-честно почистила зубы, забралась под теплое одеяло. Обняла подушку, и….
         Интересно… Почему "баиньки"? А может, "к Баеньке"? И кто такой - Баенька?
         То, что он добрый - даже не сомневаюсь… А вот еще какой?
         Под подушкой вдруг стало тепло… Что-то пушистое коснулось моей ладошки. Ой! Из-под подушки вылезло….Кто же это??? Серенький, глазки - как бусинки… Похож на котенка, но не котенок. Ушки круглые, на груди галстучек из белой шерсти… Пытаюсь спросить: "Кто ты?". Голоса нет, а он уже отвечает: "Добрррой ночи... Я Баенька... Рррррад познакомиться...."
         Ой!.. Хочу сказать своё имя, а он дальше мурлычет: "Не разговаррривай…Я и так тебя слышу…Откуда я взялся? Сам не знаю… Но помню тебя с самого рррождения. Ты тогда была такая крррохотная…
И с тех поррр я каждую ночь охррраняю твой сон. Мне было очень грррустно, когда ты лежала в больнице. Я не мог туда попасть… Потому что ты так болела и не позвала меня с собой…Зато как я рррадовался твоему возвррращению…
         Что тебе показать сегодня? А, знаю… Я покажу тебе сегодня моррре… Оно синее-синее, ласковое… Как я… Видишь? Оно подбирррается к твоим босЫм ножкам… Пррробует их лизнуть… Ты не знаешь его языка, а я понимаю… Морррю нравится вкус твоих ножек… Смотррри, оно дарррит тебе ррракушку... Возьми ее в ррруку. Оп - откррылась! Что ты там видишь? Жемчужина? Рррозовая... Это хорррошо... Это значит, тебя любят... Положи ее на ладошку и смотррри на неё внимательно..."
         Я стала вглядываться в розовую бусинку на ладони, и вдруг увидела…. Розовый рассвет, розовый замок на высоком берегу, под ним - море. Потом замок приблизился, и я увидела, что на балконе сидит девушка в розовом платье, как у принцессы. В волосах у неё розовые цветы. Она сидит на скамеечке, на коленях у нее вышивание, в руках тоненькая иголочка... Но девушка смотрит в море, в глазах застыла одна-единственная слезинка...
         Она ждет…Ждет своего любимого…. И я знаю, что дождется…
          - Солнышко…. Пора вставать… - голос мамы откуда-то издалека…
          - Ой, уже утро??? Мама, мне сегодня Баенька показывал море!!!
          - Ах, ты моя маленькая фантазёрка!!! Уже и Баеньку себе придумала… Иди-ка, умывайся.
         Гм… Придумала??? Я покосилась на свою кровать… И успела увидеть, как под подушку спрятался кончик серого хвостика….
          - Ладно-ладно, мамочка, бегу…
         А сама наклонилась над подушкой и тихо-тихо прошептала: "До вечера, Баенька…."
         Может, я и выдумщица, но в ответ кто-то мурлыкнул: "Пррриходи вечеррром…"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 09.06.2015 (1)
Мне стыдно признаться, но это я муркнул.
Как мне исправиться?
Я больше  не буду!
     23:35 09.06.2015
Почему стыдно? По-моему, лучше мурлыканья - звуков нет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама