Произведение «Переход (ч.2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 534 +1
Дата:

Переход (ч.2)

Ч 2
  Через два дня Катя уже сидела в самолете. Осмотревшись, она заметила, что в самом его хвосте много свободных мест. Девушка перебралась на самое последнее и села в правый, по ходу движения, ряд. Здесь, в одиночестве, она почувствовала себя комфортней — в кресле, у самого иллюминатора можно спокойно обдумать недавние события, о чем-то помечтать...
  Самолет разогнался по взлётной полосе и оторвался от земли.
  - Прощай родное болото,- с каким-то злым сарказмом прошептала Катя. Внизу, постепенно удаляясь, проплывали ровно расчерченные поля, шоссе с мелкими жучками автомобилей. Воздушный лайнер миновал густые облака. Девушка, забыв обо всех своих несчастьях, просто любовалась их бесконечным белоснежным, пушистым ковром... «Хорошо, наверное, Сереге на небе» - почему-то подумалось Кате, и ей стало намного теплее от ощущения того, что он где-то рядом.
  - А ведь это твое небо, мой пилот...- улыбнувшись прошептала Катя...

  По проходу между креслами к ней приблизилась стюардесса - высокая, стройная, в форменной юбке, жилетке, в белоснежной блузке с оранжевым галстуком. Голову её, с заколотыми на затылке пышными волосами, венчала голубая пилотка. Пассажирка окинула её любопытным оценивающим взглядом и отвернулась к иллюминатору, давая понять, что не расположена к общению, но всё же отметив про себя: «Ничего так, симпатичная крашенная блондинка... и плывет прям, как по подиуму... и пилоточка ей идет... а взгляд стерво-озный».
   -Будут какие-нибудь пожелания?- поинтересовалась стюардесса и, с ехидцей в голосе, добавила,- Екатерина Маслова.
   Катя вздрогнула и удивленно посмотрела на нее.
  - Мы знакомы?
  - Заочно, да... просто у нас есть один общий знакомый, вернее сексуальный партнёр.
  - А кто, если не секрет?- поинтересовалась Катя.
  Стюардесса присела на соседнее кресло и прошептала ей на ушко: «Не секрет... твой муж Сергей». Она откинулась на спину и истерически расхохоталась.
  - Он даже называл меня Екатерина вторая,- продолжала она, не переставая смеяться,- ну а ты, естественно, первая... но вторая была царица покруче... лишний раз убедилась!
  - Что ты сказала?
  - А что слышала... он ведь рейсы совершал не только в загранку, но и в мою квартиру, пока ты там сидела у окошка, вздыхала и ждала своего милого...
  Катя, широко раскрыв глаза, смотрела на соседку по креслу: что это, правда? Сергей ей изменял с этой прошмондовкой? Нарастала боль, обида, смешанная с ненавистью, она с силой шлёпнула стюардессу по щеке, затем — по второй. Та, наконец успокоилась, и повернувшись к пассажирке, серьезно произнесла:
  - Вот и познакомились, меня Мария зовут, можно просто Маша.
  - Вот что, Маша,- глубоко вздохнув, ответила Катя,- не хочу я с тобой разговаривать. Убирайся отсюда по-хорошему, пока я тебе не испортила товарный вид... будут тебя пассажиры пугаться...
  - Куда ж я денусь,- хохотнув, ответила стюардесса,- парашюта у меня нет.
  - Не хочу я ворошить прошлое, его уже не вернешь...
  - Не вернешь, говоришь?- Маша посмотрела Кате в глаза, в её взгляде мелькнуло что-то дьявольское,- не скажи...
  - Ты о чем?
  Вместо ответа стюардесса приподняла жилетку и вынула из-за пояса пистолет, затем она достала из карманчика той же жилетки глушитель и принялась прикручивать его к стволу оружия.
  - Это чтобы пассажиров не пугать,- пояснила Маша, трясясь от беззвучного истерического смеха,- а то паника... то да сё...
  Соседка по креслу, с ужасом в глазах наблюдала за всей этой процедурой: Господи, да ведь она сумасшедшая, от нее можно всего ожидать... надо что-то предпринимать, пока не подстрелила.
  Катя резко вцепилась обеими руками в запястье стюардессы, пытаясь выкрутить его, чтобы та выпустила пистолет, но получила сильный удар локтем свободной правой руки в солнечное сплетение, от чего согнулась, уткнувшись лицом в колени, жадно вдыхая воздух. Маша пересела от нее через кресло, и жестко произнесла:
  - Сиди спокойно, дура, не дергайся, он же на взводе... вот так нажала бы случайно на курок и дырка в салоне... в самолёте надо аккуратно стрелять.
  - Ты хочешь меня убить?- наконец отдышавшись, спокойно спросила Катя, не меняя позы.
  - Тебя?.. надо бы...- задумчиво произнесла стюардесса,- я не представляю, как мы будем уживаться с тобой в одном самолёте... скажи ему спасибо.
  - Кому?
  Маша не ответила, она выпрямилась, взглянула поверх кресел и, спрятав оружие за подлокотник, произнесла с дьявольской улыбкой:
  - Во, на ловца и зверь...
  К девушкам приблизился высокий, усатый, улыбающийся пилот с фуражкой набекрень.
  - Мария!- воскликнул он,- ты тут прохлаждаешься, а Светлана пашет за тебя.
  - Я тоже вот, пассажира обслуживаю,- стюардесса кивнула на Катю.
  Лётчик присел в кресло, через проход от девушек и, лукаво прищурившись заметил:
  - Да, такого пассажира я бы тоже обслужил... может ты нас познакомишь?
  - Не вижу смысла...
  С этими словами Маша вынула пистолет, и тут же раздался хлопок, затем — второй. Пилот резко выпрямился, широко раскрыв глаза, и начал заваливаться влево, на белой рубашке в области груди стали расползаться два алых пятна. Наконец, он рухнул на пол между креслами, голова укрылась фуражкой.
   Стюардесса встала и внимательно осмотрела свою жертву.
  - Удачно свалился,- деловито заметила она,- только ноги немного в проходе торчат...
  - Да ты маньячка, сумасшедшая!- завизжала Катя, отойдя от шока.
  - Заткнись!- жестко приказала Мария, сверкнув глазами,- а то и тебя туда же... а этот Пётр в наши планы не входит.
  Она присела на корточки и кряхтя, с трудом, затолкала ноги лётчика под кресло, убрав с прохода.



***
  Маша приподняла жилетку и, чертыхаясь, попыталась засунуть за пояс пистолет:
  - Блин... с глушителем он такой длинный, неудобный...
  Наконец ей это удалось. Она плюхнулась на свое место, потянулась и взглянула на Катю.
  - Ну что, Екатерина первая, ты наверное немножко шокирована?
  - Не то слово,- ответила соседка, глядя в иллюминатор.
  - Поверь, это в наших интересах... в твоих, в том числе.
  - Мне этот лётчик нисколько не мешал.
  - Погоди, скоро ты всё поймешь.

  Вскоре в проходе между рядами кресел показалась вторая стюардесса. На вид обычная, ничем не примечательная  девушка небольшого роста, разве что её очень красила шикарная русая коса, лежащая на груди четвертого размера.
  - Вот и Светка пожаловала, напарница моя ненаглядная, хотела уже её позвать... пить хочу, умираю...- вздохнула Мария,- пойду встречу, нечего ей на Петю глазеть.
  - А что, она тебе тоже мешает?- саркастически поинтересовалась Катя.
  - Светка-то?.. Нет. Пока, нет... пусть пока поживет, надо же кому-то пассажиров обслуживать...- заявила Маша спокойно и цинично,- мне некогда этим заниматься, у меня другие планы.
  Она встала и, не торопясь, двинулась по проходу. Стюардессы встретились посередине салона и начали о чем-то тихо беседовать. Катя, закусив губу, напряженно размышляла: как-бы подать знак пилотам... ближайшие пассажиры далеко, аж за восемь рядов кресел... и что же я, дура, уселась на самый последний ряд, сама виновата... а вступать в единоборство с этой маньячкой — занятие неблагодарное, она явно сильнее в плане владения боевыми приемами, к тому же вооружена... блин, ничего в голову не приходит...
  А между тем вернулась Мария, она уселась на свое место, положив на свободное среднее кресло черный пакет, в котором что-то звякнуло. Она вынула две бутылки пива, одну из них молча протянула соседке. Катя взяла, дернула за колечко крышечки, сосуд пшикнул. То же проделала и Маша.
  - Ну, давай за знакомство что ли,- сказала она и, хохотнув, добавила,- не чокаясь...
Девушки ополовинили бутылки, обеих мучила жажда.
  - Мария, а ты не хочешь посвятить меня в свои планы?- осторожно поинтересовалась Катя. Не дождавшись ответа она отвернулась к иллюминатору, за которым алое заходящее солнце рисовало на небе волшебные картины. Подсвеченные им обрывки облаков летели внизу, подобно стае розовых фламинго. Крыло самолёта как будто старалось побыстрее затолкнуть дневное светило за горизонт. Катя невольно усмехнулась, на минуту забыв обо всём...
  Вдруг... из динамиков в салоне послышалась легкая спокойная музыка и до боли знакомый голос произнес: «Это для тебя, Катюша... ты же помнишь, я всегда был романтиком, и тебе всегда нравились цветы, которые я тебе присылал, нравились мои серенады, которые я пел под твоим балконом, под гитару...». Катя ошарашенная сидела, откинувшись в кресле, глядя в одну точку. Да, это без сомнения, был её муж Сергей. Голос продолжал: «Знаю, ты удивлена такому явлению меня народу... я сейчас рядом и даже ближе, чем ты можешь себе представить...». Среди пассажиров прокатилась волна аплодисментов, наверное, они посчитали это обращением командира экипажа к одной из них.
  - Везет тебе, Екатерина первая,- заметила Маша, усмехнувшись,- мне он серенады не пел.
  - Он в кабине?- спросила Катя, глядя ей в глаза и тяжело дыша.
  - Ты же его сама хоронила.
  - Врёшь, он в кабине... пусти!
  - А еще меня сумасшедшей обзывала...
  - Пусти,- настойчиво повторила Катя.
  - Хорошо,- наконец согласилась Мария,- настал час икс... пошли!
  Она схватила соседку за руку и потянула за собой в кабину пилотов. Зайдя за шторку в отсек бортпроводниц, она выхватила из-за пояса оружие, и решительно вошла в кабину, уже за волосы перехватив Катю.
  - Этот?!- воскликнула она, указывая стволом пистолета на лысый череп командира экипажа. Послышался хлопок и летчик уткнулся носом в штурвал, брызги крови окропили приборную панель.
  - Или этот?
  Второй пилот испуганно обернулся, и поэтому пулю получил в лоб, и тут же завалился вправо, простреленной головой упершись в панель приборов. Маша по-ковбойски дунула в глушитель пистолета и, как всегда хохотнув, произнесла:
  - Как видишь, нашего Сергея здесь нет... ну и натворила же ты делов.
  Катя завороженно смотрела, как из раны на лысом затылке командира экипажа сочится кровь, заливая шею и уши. Стюардесса что-то переключила на передней панели приборов и, обернувшись, подтолкнула Катю:
  - Пошли уже...
  Они вышли из кабины. Их встретила Светлана.
  - Что происходит?!- воскликнула она, и, взглянув на оружие в руке у напарницы, произнесла упавшим голосом,- А это что?
  Маша подвела Катю к креслу и толкнула, та непроизвольно плюхнулась в него и, наконец, осмотрелась.
  - Светка, налей-ка ты нашей гостье коньячку,- распорядилась Мария, и хохотнув добавила,- у нее похоже легкий шок, никогда не была в кабине.
  - Так ты не ответила,- напомнила Светлана, протягивая Кате бокал с коньяком.
  - Всё нормально,- Маша пожала плечами,- высота одиннадцать тысяч, идем на автопилоте...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 20.10.2021
просто  чудеса  в  решете - дальше  пошла... а  где  третья   часть!???
     17:47 20.10.2021
Нашлось время зайти прочитать, насладиться...
     23:14 08.11.2019 (1)
Затягивает... Что же дальше будет?
     05:37 09.11.2019
1
Будет довольно неожиданное продолжение...)
Реклама