Произведение «Переход (ч.3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 690 +1
Дата:
Предисловие:
Окончание загадочной истории...

Переход (ч.3)


Ч 3
  Мария отправила Светлану развозить напитки по салону, а сама, налив себе в бокал коньяк, уселась во второе кресло, о чем-то напряженно размышляя. Катя, расслабившись после спиртного, поинтересовалась:
  - Я знала, что ты сумасшедшая, но не самоубийца же... кто теперь поведет самолёт?
  Маша опять истерически расхохоталась и, взглянув на собеседницу, с дьявольской улыбкой произнесла:
  - Насчет самоубийцы ты очень близко подобралась к истине... и ты самоубийца, и Светка и пятьдесят шесть пассажиров тоже самоубийцы... не забывай, что все мы здесь в коллективном гробу.
  - Нет,- возразила Катя,- самоубийца только ты...
  - Хотя, если честно, - тяжело вздохнув, продолжала Мария,- нам с тобой не смерть светит, а скорее переход... переход в новое качество жизни, а все остальные, конечно, потенциальные покойники... с тебя ведь срисовали мозговую матрицу?.. Хоть это и насильно получилось, но по просьбе Сергея... добровольно ты этого не сделала бы, как я... так ведь? И в этот самолёт ты попала не случайно, твоя подружка Юля недорого купилась...
  - Ничего не понимаю,- пробормотала Катя,- где же Сергей?
  Стюардесса откинулась в кресле и опять разразилась своим дьявольским смехом. Немного успокоившись, она загадочно произнесла:
  - Власть на борту переменилась! Вас приветствует новый командир экипажа, пилот первого класса Сергей Маслов... муж твой!
  - Всё равно не поняла... где Сергей?
  - Да вот же он!- Мария развела руками,- самолет! Кибернетический организм, или киборг-самолет твой Сергей, вольная металлическая птица! Можешь его пощупать и поцеловать в любом месте.
  - Да, это правда,- раздался голос Сергея откуда-то из динамика под потолком,- привет, Катюша, рад тебя слышать.
  - Это правда, ты?- ошарашено пробормотала Катя.
  Маша встала и, засунув пистолет за пояс под жилетку, устало произнесла:
  - Ладно, вы тут поворкуйте, голубки... всё-таки давно не виделись, целый год... а я пойду по салону прогуляюсь.
  - Не могу поверить, это какая-то фантастика!- воскликнула Катя, когда стюардесса удалилась.
  - Просто новые секретные технологии.
  - Знаешь, Сергей, я с тобой всё это время часто мысленно разговаривала, а сейчас не знаю, что и сказать...
  - А ничего и не надо говорить... я знаю, что ты меня до сих пор любишь, и я тебя тоже.
  - Это ты мне звонил?
  - Конечно, я... у меня есть такая возможность.
  - А почему молчал?
  - Последний раз ответил,- Сергей рассмеялся,- и чем это закончилось?
  - Ну, да,- Катя тоже улыбнулась,- прости, что придурком обозвала... а как ты себя чувствуешь... там?
  - Прекрасно... я обладаю сверх-возможностями... могу видеть, чувствовать, слышать в любом световом, радио диапазоне... мир полон таких красок, которые нормальному человеку даже и не снились, и я хочу разделить его с тобой... но для этого надо убить свое бренное тело... решайся!
  - Постой! Так ты сам спрыгнул с крыши?
  - Да, я сознательно пошел на этот эксперимент... трудно было решиться, но я решился...
  - А обо мне ты подумал?!- с негодованием воскликнула Катя.
  - Конечно... я знал, что рано, или поздно заберу тебя к себе, и вот этот момент наступил. Прости, что с тобой жестко обошлись, когда похитили, чтобы списать матрицу мозга... но зато она готова для соединения с моей матрицей. Мы будем жить в самолете, это будет наш дом, наше общее тело... мы будем его душой, жить в небе, как птицы, я всегда об этом мечтал и может быть поэтому пошел в лётчики...
  - А нельзя без этого обойтись... без самоубийства?
  - Пойми, Катя, жить одновременно в двух реальностях невозможно... это верная психушка.
  - И еще...- девушка постучала кулаком по подлокотнику,- я тебя, конечно, посмертно простила, но раз уж так дело повернулось... это правда, то, что говорила эта стерва? Ты действительно с ней трахался?
  - Но ведь простила...- виновато ответил Сергей,- а прощение обратного хода не имеет.
  - Пока выкрутился...- Катя улыбнулась,- но я до тебя ТАМ доберусь, дома поговорим... кстати, ты эту маньячку тоже собрался к себе забирать? Во всяком случае, она мне об этом намекала... только сейчас до меня дошли её слова «не представляю, как мы будем уживаться в одном самолёте».
  - Согласен, она дура, она сумасшедшая, но она мне очень помогала, и сейчас помогла избавиться от экипажа, они со своим ручным управлением путали все планы, как паразиты на теле... да и веселее вам будет здесь вдвоем...
  - Что?
  - Шучу,- поспешно ответил Сергей,- как скажешь, придется её кинуть... пусть её мозговая матрица попылится в архиве до лучших времен... хотя не представляю, как это сделать, наверху уже всё спланировано, и уже нам готовят новый самолет... ну, что, ты решилась?! Переходим в пике?
  - Стой!- воскликнула Катя,- а пассажиры, ты о них подумал?
  - А что пассажиры... им рано, или поздно всё равно умирать.
  - Раньше ты не был таким циничным...- заметила девушка, а потом жестко произнесла,- вот что... ты отпустишь пассажиров на землю, и я пойду за тобой хоть на край света. Не бери грех на душу, хотя... какая, нафиг, душа... может душа всего лишь мозговая матрица?


***
  В отсек бортпроводниц вошла Мария.
  - Ну, что?- ехидно поинтересовалась она,- просвятил тебя Сергей? Понимаешь теперь, наверное, что мне не было никакого смысла тебя убивать, а наоборот, я бы тебе такую неоценимую услугу этим оказала... хотя очень хотелось тебя грохнуть... ну, что, дорогая, по коньяку и на тот свет?
  - И всё-таки ты неадекватная,- сказала Катя поморщившись,- если ты так торопишься на тот свет, застрелись, а мы пока отпустим пассажиров.
  - Что такое, Сергей?!- воскликнула Маша,- это правда? В наши планы это не входило.
  - Правда...- ответил Сергей,- здесь впереди как раз аэродром, идем на снижение, объявляй вынужденную посадку.
  - Блин...- только и сказала стюардесса, взяв микрофон. Она продублировала объявление на русском и английском языке.
  В отсек вошла Светлана.
  - Что случилось?- встревоженно спросила она.
  - Ничего особенного,- Маша усмехнулась,- просто повезло тебе, Светка, будешь жить.
  - Не поняла.
  - И не надо понимать... радуйся жизни и всё.

  Самолет приземлился, к нему подкатили две пожарные машины, две кареты «скорой помощи». Маша распахнула дверцу и с упоением вдохнула свежий прохладный, осенний воздух. К этому времени уже стемнело и самолет освещали только фары служебных машин и огни взлётной полосы. Стюардесса выпустила надувной трап и пассажиры один за другим, как с горки, начали съезжать по нему вниз. Когда салон опустел, возле выхода остались только три девушки. Маша обняла Светлану:
  - Ну, прощай Светка... езжай.
  - А ты?
  Мария не ответила, она толкнула напарницу, и та поехала на животе вниз по скользкому надувному трапу. Катя, воспользовавшись тем, что стюардесса стояла к ней спиной, в свою очередь толкнула её. Маша, исторгнув ругательство, тоже на животе, поехала вниз. Спустившись, она встала и молча посмотрела вверх, в проём двери.
  - Адиос! Екатерина никакая!- крикнула ей Катя,- живи долго и счастливо!
  - И буду жить, пошла ты!- в ответ крикнула Мария.
  Кате вдруг тоже захотелось броситься вниз: что я делаю, я иду на самоубийство... мало того, что это большой грех, но и безумно страшно... сделать шаг вперед и я буду жить, как прежде, со своими радостями и проблемами, а что меня ждет после этого перехода в новую жизнь?.. вечное заточение в этом алюминиевом мирке... пусть и с любимым человеком, но всё равно заточение... пять минут назад я думала, что это будет легко, впереди только бесконечное счастье — я, он и небо... а сейчас?.. нет, я не смогу, это выше моих сил...
  Катя, опустив голову, прошла в отсек бортпроводниц и грустно произнесла:
  - Всё, Сергей, остались только мы вдвоем... Марию я вытолкнула из самолёта, хотя... может быть она застрелится и присоединится к тебе...
  - Нет, она не решится,- ответил Сергей,- я её знаю, у неё духу не хватит себя убить... немного жаль её, теперь ей остаётся лишь психушка.
  - Это еще не всё... я решила остаться в этом мире.
  - Ты передумала?
  - Прости, но я не смогу.
  - Не оправдывайся, Катюша, я по себе знаю, как трудно на это решиться... прощай!
  Катя подошла к открытой двери и, тяжело вздохнув, шагнула на надувной трап...

Эпилог.

  Катя в новенькой форме бортпроводницы, с улыбкой оглядывая пассажиров, по-хозяйски прошлась по салону, зашла в свой отсек и взяла микрофон.
- Добрый день, дамы и господа! Рады приветствовать вас на борту самолёта авиакомпании…- начала она своё приветствие, закончив его словами,- … командир корабля пилот первого класса Сергей Александрович Маслов.
  Повесив микрофон, девушка прошла в кабину пилотов… Будь на её месте кто-нибудь посторонний, он был бы шокирован, увидев за штурвалами двух манекенов в обычной лётной форме. С улыбкой похлопав «командира экипажа» по плечу, Катя произнесла:
- Ну, что, Серёга, полетели?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 21.10.2021 (1)
С уовольствием прочитал!  Умеешь повествовать ТАК, чтобы было интересно.
     22:41 21.10.2021 (1)
Стараюсь... а как еще писать... двести раз перечитываю...
     23:46 21.10.2021 (1)
     00:04 22.10.2021
     21:42 20.10.2021 (1)
неожиданный  конец!!   ничего   так  история!!!!  бывают  же  чудеса!    и  сходит  же  на  человека   МЫСЛЬ!
     20:37 21.10.2021
Спасибо, что дочитали...)
Гость      22:56 29.05.2021 (1)
Комментарий удален
     04:14 30.05.2021
     04:39 06.01.2021 (1)
Хорошо! Захватывает, держит до конца. 
     10:30 06.01.2021
Спасибо, Софира...)
     22:42 08.10.2020 (1)
Прочитала все три части, очень интересно))
     10:30 06.01.2021
1
Мерси...)
     01:14 25.12.2019 (1)
Вачевски рыдают и нервно курят за дверью на коврике.
Гер, ты молодец! Круто!
Напомнил мне один фантастрасказ, по-моему назывался Киборг. Написал кто-то из известных. Там в звездолете, управляемом киборгом летел мужик, который оказался любовником жены киборга, а тот в свою очередь был ранее человеком. Узнав, что жена изменяет он решился убить себя и превратиться в кибера на космическом корабле, а в результате столкнулся с любовником своей жены.)
     09:36 25.12.2019 (1)
Ну меня Станислав Лем вдохновил на этот бред...)) Если есть живой океан Солярис, то почему не может быть живой самолет...))
     13:53 25.12.2019 (1)
Причем ты пошел дальше. Это не просто кибер, а душа, заключенная в самолетное тело. Нечто есть в Вавилоне 5. Там космический корабль вовсе не железяка с электронной начинкой, разумное тело, управляемое эфирным духом варлонца.)
     14:09 26.12.2019 (1)
Вах... оказывается мне не первому эта бредовая мысль пришла)))
     14:31 26.12.2019
Да, тебе это варлонцы на ухо нашептали.)))
     23:21 08.11.2019 (1)
Ой, молодец... Не ожидала, что ты  такой классный фантаст, Герман. Прочитала на одном дыхании.
Спасибо тебе!
     05:40 09.11.2019 (1)
1
Это Вам спасибо на добром слове...)
а фантастики еще много... заходите...)
     08:10 09.11.2019 (1)
По возможности буду заходить, конечно.

(Со мной и на "ты" можно  )
     09:33 25.12.2019
Это у меня сбой...))
     01:16 25.12.2019 (1)
Увлекательная фантастика и читается легко...
     09:31 25.12.2019
Спасибо, Света...) 
     13:35 01.08.2019 (1)
Ну ты и фантазер!
     14:31 01.08.2019 (1)
1
Это еще что... в первоначальном варианте стюардесса Маша занималась сексом с самолетом, присев на штурвал...
Но мне показалось это слишком уж шокирующим...))
пасиб, Таня...)
     16:21 02.08.2019 (1)
 секас со штурвалом- это же неудобно))))))
     18:27 02.08.2019 (1)
1
Ну почему же...
представь себе штурвал самолета - там две ручки удобные торчат...)))
     19:03 02.08.2019 (1)
     19:07 02.08.2019
1
     09:56 24.06.2015 (1)
Потрясающий рассказ!
Пока читала, каких только мыслей не приходило в голову =)
Фантастика да и только  
     10:52 24.06.2015
Спасибо...  
Реклама