Произведение «А я думал, что знаю всё»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:
«Добро пожаловать в Крым»
Предисловие:
Десять ветхозаветных Заповедей (Декалог) Бог дал на горе Синай через Моисея народу еврейскому, когда он возвращался из Египта в землю Ханаанскую, на двух каменных досках (или скрижалях). Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему (т.е. ко всем людям).

Десять Заповедей Ветхого Завета
(Исх.20:2-17, Второзаконие 5:6-21)
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.

А я думал, что знаю всё


...я тебя не трогаю не лезь к нам завидно?ты мне никто.
( ответ моей кумы на на мой комментарий под фотографией её мужа)

                                                                                                                                                   ***
В своё время я много читал о гражданской войне, пытаясь понять: Как так могло получиться, что родные люди воевали друг против друга и не просто воевали а уничтожали родственников с лютой ненавистью и особой жестокостью?Ответа, который бы удовлетворил моё любопытство, в книгах я так и не нашёл.С этим вопросом я обратился тогда к ещё живым участникам тех событий.Никто из них мне не помог.*Подрастёшь сам поймёшь*- такой или примерно такой получал я от них ответ.

Людская кровь не водица.Убить человека не так просто как некоторым кажется, даже если это и враг, не всякая человеческая психика это выдержит, так что гордиться или хвастать этим ни к чему.Всё зависит от градуса ненависти и той точки невозврата, после которой убийство становится обыденным делом, а думающий человек превращается в машину уничтожения.И уже не имеет значение кто перед тобой - родственник или посторонний человек.

Осознание того, что делал в своей жизни не то что надо, у человека "победившего" в братоубийственной войне, приходит на старости лет, когда приходит время подводить итоги своего пройденного жизненного пути.Оглянуться назад в кровавую пустоту, на пороге божьего суда, признать что жизнь прожита зря и чистосердечно покаяться, не каждый может, Если кто-то думает, что муки совести предмет эфемерный и за них можно спокойно забыть; и оправдать свои аморальные действия и поступки какими-то сиюминутными благими намерениями, то он крепко ошибается - благими намерениями выстлана дорога в ад.

В своё время пришлось мне в госпиталях видеть тех стариков ветеранов, которые в предсмертном бреду всё вели свои разговоры, с теми родственниками, которых по их милости давно уже не было в живых, то пытаясь доказать им, что у них не было другого выхода, то вымаливая у них прощенье.Как с таким кровавым багажом уходить в небытие - страшно представить.Я такой конец жизни только своим врагам бы и пожелал и  ещё тем, кто предав кровные узы братства, прикрывая свою алчность лживыми лозунгами и "благими" намерениями, сеет смерть и кровавый разбрат на территории нашей многострадальной Украины.Одинокой обременённой нищетой и болезнями жизни, с муками совести в старости. С  осознанием своей вины  и вечных мук.Быстрой смерти желать не могу и не хочу, потому как я мирный человек и  теперь понимаю смысл  человеческой жизни. Каждый получит по делам своим и каждому всё зачтётся.

Послесловие:
На фотографии красуется муж моей кумы (украинки по рождению...в прошлом), которая не только забыла за заповеди божьи, но и решила что мы  и её Родина Украина - ей никто и ничто. С нею меня и мою семью когда-то ( всего два года назад) связывали дружеские, почти родственные отношения. Что же заставило её мужа - ветерана флота, так круто поменять свою судьбу, одеть на себя   форму и  против кого же он на старости лет, в своём крымском, ещё  год назад, мирном курортном посёлке, взял в руки оружие?

Не понимаю. Думаю у него хватит благоразумия не переступить через точку невозврата. Крымский вопрос по любому когда нибудь решиться: вернуть назад его  Украине придётся. Но дело даже уже и не в этом. Проблема в другом - Крым больше не будет тем, чем он был когда входил в состав Украины, как автономная республика - рисовой житницей и всесоюзной здравницей.Поменялось отношение украинцев к крымчанам. Работать на них и отвозить свои кровные они им уже не будут.
  Тем кто не в курсе: Ежегодно Крым, когда входил в состав  Украины, получал больше миллиарда долларов дотации и два миллиарда от туризма.


P.S.
Так как моя кума от привалившего ей большого счастья, закрыла от своих украинских бывших друзей и родственников свою страничку в социальных сетях и поменяла номера телефонов, я вынужден отвечать ей на литературном сайте.Интернет - гений, он донесёт к ней мои слова.Если бы она не хвасталась выставляя в социальных сетях фотографии своего мужа, я бы  обошёл их десятой дорогой, что я год  назад и сделал.Но так как её фото, да ещё и с комментариями  восхваляющими сепаратизм и ренегатство, стали появляться на моей ленте, я вынужден был отреагировать должным образом - напечатать эту статью.Не скажу что мне это доставило удовольствие.Сейчас допечатаю и пойду вымою руки и клавиатуру с хлоркой.
P.P.S.
 Слава богу, что я выстоял и к этому безумию не имею никакого отношения.Мне мои антивоенные убеждения, рассказы, книги  и картины, которые не только способствуют сохранению мира, но и участвуют в воспитательном процессе подрастающего поколения, дороже материальных благ и утопических идей "русской весны" в Украине, за которые надо не только предавать своих друзей и родственников, но и ещё и воевать против них.
Кого Господь Бог хочет наказать, того он лишает разума.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама