Произведение «Слово и дело» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 795 +6
Дата:
Предисловие:
Продолжение.

Слово и дело

-Ну так что ты мне на это скажешь Лёва? По моему это предложение более чем выгодно для тебя, для меня и для твоей сестры. Выдав её замуж за его сиятельство, я автоматически становлюсь  родственником большого человека. А быть таким родственником у нас в стране - это безопасно и очень выгодно.Ты представьте какие возможности откроются перед нами? Мы сможем не только зарабатывать астрономические суммы, но и через твою сестру влиять на политику целого мира.Соглашайся Лева - не упрямься или ты хочешь подумать? Я согласен подождать, но недолго, до вечера.Что скажешь?
-Приходи через пару часов, я  поговорю с сестрой и  думаю, что вопрос решиться в положительную сторону,- ответил Лев Давыдович, стоявшему напротив него  двойнику-дворецкому.
-Договорились.До вечера,- обрадовался его двойник  направляясь  к дверям.
Затягиваясь ароматным дымом своей сигары Лев Давыдович, задумчиво смотрел в след выходившему из комнаты человеку вспоминая  те события которые привели к этому сегодняшнему разговору, похожему по своей сути на ультиматум.После того как они приземлились в каком-то парке, Лев Давыдович понял, что с их перемещением что-то пошло не так.Вместо того чтобы попасть в свой мир и оставив священную реликвию  в замке, отправиться обратно в Египет, они попали в другое время и и даже наверное в другое параллельное пространство.Стоящие возле парка дома были такой фантастической конструкции, что казалось создать их могло только чьё-то больное воображение, Но не это даже удивило Льва Давыдовича, удивило присутствие на фиолетовом небе двух светил и значительно меньшая гравитация.Чувствовалось, что тело весило меньше, а вот шагать было легче.Ради интереса Лев Давыдович подпрыгнул на месте и с удивлением отметил, что возвращается он на траву после своего прыжка не так быстро, как  дома на своей Земле.Его спутницу после перемещения разморило и она лежала на траве тихо постанывая.Зная по прошлому опыту, что после перемещения помогает вода выпитая со священной реликвии, Лев Давыдович, отнёс её в тень под дерево. а сам отправился искать источник.Вскорости он обнаружил небольшой пруд, на берегу которого ребёнок с лицом старика, кормил уток.Привыкнув ничему не удивляться Лев Давыдович набрал  воды  и отправился быстрым шагом обратно.Уменьшенная гравитация этому способствовала, превращая его шаги в прыжки, позволяющие преодолевать значительные расстояния  сильно не утруждаясь.
 На том месте, где он оставил свою спутницу, два каких-то плюгавых "окурка" в мешковато-мышиной униформе ( из-за низкого роста и мерзости поступка, называть их людьми было довольно сложно) раздели её и вели жаркий спор о том кто первый будет её насиловать.Не ожидая окончания их спора Лев Давыдович, аккуратно поставил священную реликвию под куст и не заметно подкравшись сзади одним ударом сбил насильников на траву.Пройдясь, для полной уверенности, ещё ногами по поверженным телам и убедившись что они не причинят больше никому  вреда, он напоил Марию водой.Девушка  не только ожила, но и сразу же помолодела.Клеймо порока сползло с неё, как  старая змеиная кожа.
-Браво,- неожиданно раздался за спиной чей-то голос.- Примерно такого гостя из потустороннего мира, я и надеялся увидеть.Медленно подними руки вверх и встань на колени,
Лев Давыдович медленно обернулся и к своему удивлению увидел у себя за спиной того самого ребёнка, с лицом старика, который кормил на озере уток.Ребёнок курил сигарету и держал в руке небольшой пистолет.Стараясь действовать не особо заметно  Лев Давыдович бросил в него подвернувшийся под руку камень.Удар пришелся голову. Маленький гадёныш упал, но падая всё же успел выстрелить.Пуля прошла тело навылет.К своему удивлению Лев Давыдович не почувствовал у себя ни какой боли, да и рана как-то сама собой быстро затянулась.Но удивляться этому не было времени: Лев Давыдович быстро обыскал своих противников ( они оказались работниками парка ) забрал  оружие, деньги с  их документами и подхватив свой рюкзак вместе Марией, углубился в парк, где невдалеке виднелось колесо обозрения, с которого он хотел осмотреть окружающую их местность.

Ничего для себя хорошего с колеса обозрения Лев Давыдович не увидел.До самого горизонта расстилался унылый футуристический пейзаж, застроенный химерными урбанистическими  постройками, никаких замков и пирамид, в подвалах которых мог бы находиться временной портал, видно не было.Надо было думать как здесь дальше жить.В то что они надолго здесь застряли Лев Давыдович не сомневался.Погруженный в свои невесёлые мысли он шёл с Марией по алле и незаметно углубился в ту часть парка, где на лавках коротали свои  беспросветные дни нищие и бездомные.Один из них привлёк его внимание.Это был ещё не старый, но очень измождённый и побитый жизнью нищий.Льва Давыдовича поразили его голубые бездонные глаза в которых ещё горела жизнь.По ним было видно, что тяжелая жизнь мужичка не сломила и он пытается как можно достойно прожить оставшиеся дни.Есть такой тип людей, со своим нравственным внутренним стержнем - чтобы судьба с ними не делала они достойно переносят её удары, не опускаясь до скотского состояния рабов или быдла.Сидевший на лавке бездомный и был из такой категории  борцов.
 Лев Давыдович присел на лавку и предложив мужичку закурить вежливо у него поинтересовался:
-Братишка ты мне не подскажешь в какой мы сейчас находимся стране и в каком времени, а то у меня после запоя шарики за ролики заехали, а сестра моя дура дурой вообще не от мира сего?
-Говоришь после запоя - подозрительно прищурился мужичок,- и память говоришь у тебя отшибло? Оно и не удивительно если учесть, что у нас уже десять лет как сухой закон и из спиртного только краска и политура.А в стране ты браток Эсэрии, она у нас одна в мире осталась после очередной атомной войны, да и не страна это, а так несколько мелких республик, платящих дань центру за право обладания оставшимися жизненно важными ресурсами. В центре сидит главный смотрящий, который практически ни во что не вмешивается, потому как здесь у  каждой республики имеется свой президент, свои законы и свои полицейские силы, следящие за работающими на шахтах людьми.Хотя какие там они люди - бессловесный скот пашущий за пайку целюлозного хлеба.А время какое я и сам не знаю - оно здесь не существует.День прошёл и хрен с ним.Вот такие вот дела браток.Сам то ты как попал к нам в столицу? Чем думаешь здесь заняться? Нищих и бездомных здесь не любят.Каждую ночь устраивают на нас бомж-сафари.Слыхал о таком?
-Нет не слыхал,-автоматически ответил Лев Давыдович, пытаясь осмыслить то, что сказал ему мужичок.
-Да ты что!? - искренне удивился мужичок,- Крепко тебя видать "белка" по мозгам шандарахнула, но ничего страшного я расскажу.На шахтах есть такие традиции - пенсию старикам и инвалидам не платить, а чтобы они не занимали места в бараках, в которых все живут вместе, их отправляют в столицу и селят в этот парк, где даже периодически подкармливают.
-Подкармливают, - искренне удивился Лев Давыдович,- так у вас что здесь земля обетованная или коммунизм?
-Хорош коммунизм, - возмутился мужичок,-если ежедневно сюда приезжают сильные мира сего и устраивают на нас охоту.Хорошо ещё, что существует квота, отстреливать не больше сотни за ночь, а то бы уже всех перестреляли.Вот такие вот дела браток, наступит ночь и начнётся игра в выживание.По периметру парка его работники, они же и наша охрана, зажгут прожектора и спасайся кто может.Но здешние нищие никуда и не пытаются бежать, сидят и тупо ждут конца, я же второе лето  здесь играю со смертью в прятки и иногда сам себе задаю вопрос; * Во имя чего я так цепляюсь за жизнь?* Может у тебя браток есть ответ, зачем мы вообще живём?
Лев Давыдович оставил его вопрос без ответа, анализируя полученную информацию.*Похоже на то, что мирно пожить здесь не удастся.Надо готовиться к войне или к революции.*- принял он решение и обращаясь к своему собеседнику сказал:
-Для того чтобы жить полноценной жизнью и выполнить своё предназначение.Ты вообще как: Пожить ещё нормально хочешь? Готов за это побороться  или так и будешь прятаться до скончания века?
- Братишка куда мне деваться с подводной лодки, с перебитыми ногами - готов конечно.Что надо делать?
-Воевать и убивать.Сможешь, не струсишь?
-Смогу.Чтобы выжить, мне этим здесь и приходится периодически заниматься.Пошли ко мне в подвал.Отдохнём там и посоветуемся что дальше делать.

Подвал куда привёл их нищий оказался старым заброшенным входом в метро, заваленным бытовым мусором.Сбоку был прорыта узкая щель, напоминающая крысиную нору, в которую и нырнул их спутник.Льву Давыдовичу, ничего не оставалось, как включить фонарик и придерживая за руку Марию последовать за ним следом.Узкая щель постепенно превратилась в лаз, который постепенно расширяясь привёл их на заброшенный перрон.Железнодорожная ветка уходила в забетонированную стену.Подойдя к ней Лев Давыдович постучал по ней и спросил нищего:
-Что за ней знаешь?
-Не знаю, но похоже на то, что дальше хода нет.
-А вот это мы сейчас увидим, ну-ка спрячьтесь в подземный ход.
Подождав пока они уйдут дальше, Лев Давыдович, снял со своей шеи лазер, привёл его в рабочее состояние и наведя ствол  ударил лучом в стену.Через мгновение на месте стены красовалось аккуратное отверстие открывающее вход в железнодорожный тоннель.Дальше  на рельсах  стояла, брошенная кем-то ручная  дрезина. Лев Давыдович внимательно осмотрел её и посветив в глубь тоннеля спросил у подошедшевго нищего:
-Что это такое случайно не знаешь?
-По всей видимости заброшенная техническая ветка метро.
-Как ты думаешь она может вывести наш в город?
-Ну если в столице до сих пор существует метро, то почему бы и нет.Но прежде нам надо продумать свои действия, найти документы и какие нибудь деньги, иначе нас загребёт первый патруль.
-С этим проблем не будет, документы имеются, а вот с деньгами проблема, я не знаю здешних цен, посмотри сам на сколько может их хватить, - немного подумав сказал Лев Давыдович, вынимая со своего  кармана деньги и документы, которые он взял у работников парка.

Нищий внимательно осмотрел  документы, потом небрежно пересчитал деньги, что-то прикинул в уме и сказал:
-Денег мало. На первое время конечно хватит, а там дальше надо будет где-то их доставать. А вот с документами, ты браток молодца, таких зубров завалил, за ними не одна сотня нашего брата числится.С такими документами нам сам чёрт не страшен.Сейчас мы их немного подправим, где-то добавим  в каждую фамилию  пару букв и можно смело идти в город.Вопрос в другом:Что нам там делать?
-Что делать в городе мы найдём.Здесь другое: Документы,  если их по базе данных пробьют - не подведут?
-У нас такая база отсутствует.Так что за это можешь не переживать.Ещё что-то интересует?
-Меня ещё интересует тема денег и еды,- буркнул Лев Давыдович - Просвети нас: первое где можно по быстрому поесть и второе где у вас хранятся наличные деньги.Ну и если не тяжело скажи пару слов о себе, всё таки на одно рискованное дело идём, можем ведь и без голов остаться.
-Ты даже не представляешь, насколько ты близок к истине браток.Мало того, что сейчас там наверху в парке


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама