Произведение «ИСЛАМСКАЯ ВОЙНА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

ИСЛАМСКАЯ ВОЙНА

Монотеистическая христианская религия более двух тысячелетий назад заменила на территории Европы политеистическую религиозную идеологию, которую в современном мире называют язычеством. После зарождения христианство раскололось на непримиримые составные части. В Европе заполыхали религиозные войны. Показательным примером религиозной вражды может служить Варфоломеевская ночь, когда христиане католики за одну ночь убили более ста тысяч христиан гугенотов (протестантов). Через семь столетий после христианства зародилась мусульманская, тоже монотеистическая, религия. Участь расколовшегося христианства и возникновение религиозных войн не обошли ислам стороной. Он тоже распался на составляющие, внутри него образовались непримиримые религиозные учения шиитов и суннитов. Их война продолжается многие десятилетия. Она то затихает, то разгорается с новой силой. Иракский диктатор Саддам Хусейн не смог примирить враждующие стороны, оказал одной из них поддержку, и это стало началом его конца. Сегодня религиозную войну проводит недавно образовавшееся Исламское государство. Оно распространяет на телевизионных экранах жестокие казни пленных, и мусульман и граждан Европейских стран. По примеру христианских рыцарей, нападавших на арабские страны в средние века (воспетые Европейскими писателями как героические), военные подразделения исламских воинов могут совершать нападения на страны, исповедующие христианство. Такой вариант развития событий возможен, и он несёт угрозу цивилизации. Мировое сообщество к нему не готово. Оно расколото. Россия и весь остальной мир оказались по разные стороны баррикады. Большинство Российских политологов и журналистов признают создание Исламского государства и его военные действия проектом США и запада, что в корне неверно. Безусловно, ошибки решений и действий у США и стран западного Европейского альянса наверняка имеются, и они могут приводить к осложнениям. Но, Россия тоже не идеальная страна, и она  склонна совершать ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, хотя это тоже ошибочное ничегонеделание. Всему цивилизованному миру перед исламской угрозой следовало бы объединиться, не пикироваться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама