Произведение «Рождественский ангел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Верена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 532 +2
Дата:
«Рождественский ангел»

Рождественский ангел

       Рождественский ангел потянулся и огляделся вокруг.
       На соседней с ним ветке разместилась симпатичная синичка, сверкая желтым животиком. Она как будто дремала, и мерцание лампочек создавало иллюзию дыхания птички. Ой, крылья и впрямь затрепетали… Хитрый глаз моргнул и уставился на Ангела.
       - Чичиво не спишь? - чирикнула синичка, и ветка, на которой она висела, закачалась.
       - Не спится… - ответил Ангел и вздохнул. – Мне грустно, что я такой маленький, и не умею творить чудеса…
       - И какое чучудо ты совершил бы? – синичка была любопытной, как все синицы.  
       - Я бы хотел, чтобы люди чаще улыбались… Но мне это не по силам.
       - Глупый! Раз в году каждый может сотворить чудо! А большое оно или маленькое – это не имеет никакого значения!
       - Откуда ты знаешь? – удивился Ангел.
       - Знаю, потому что я не первый год наряжаю собой ёлку! - синичка махнула крыльями и завертела головой. – Вон, видишь на окне цветочный горшок? Так вот, в прошлом году этот кактус расцвел прямо на Рождество. Представляешь?! Вечером это была обычная колючка, а утром – шикарный цветок! И ты сможешь совершить что-нибудь этакое, если очень-очень захочешь!
       - Ты, наверное, права! Я подумаю… Только прошу тебя, не размахивай так резко крыльями, а то сорвешься с ветки.
       Ангел думал всю ночь, но ничего не придумал. Настало утро. Утро Рождества.
       К ёлке подошла девочка в розовой пижамке. Она захлопала в ладошки, увидев под ёлкой кучу подарков. И в тот миг, когда девочка наклонилась за подарком, Ангел так грустно вздохнул, что соскользнул с ветки. Он висел у самой макушки, и падал почему-то очень медленно, словно съезжал с горки. И когда девочка распрямилась, держа в руках нарядную коробку, Ангел приземлился прямо на блестящий бант.
       - Мама, мама! Смотри! Ко мне ангел слетел! – Девочка улыбнулась самой счастливой улыбкой, которую только можно было представить.
       А в дверях за ней стояли мама, папа и бабушка. И все улыбались…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама