Произведение «"Развод" по телефону»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Произведения к празднику: День работников миграционной службы
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 828 +1
Дата:

"Развод" по телефону

Все уже давно наслышаны про "развод" по телефону, когда среди ночи (обычно) звонят и голосом родственника (чаще сына) просят передать энную сумму денег кому-либо в связи с ДТП и т.п. Но продолжают все равно попадаться на этот крючок. Знакомая до сих пор не перестает удивляться, насколько точно был воспроизведен голос, интонации, характерные фразы ее сына. И перезванивала она ему... Но это был, возможно, единственный раз, когда он оставил телефон вечером в машине. А дома была довольно большая сумма наличности очень редко в таком количестве бывавшая у нее в руках. На следующий день в отделении полиции в очереди сидело еще пару десятков таких же. Самое удивительное, что даже нашли тех, кто деньги собирал. И опознали их. Но все закончилось ничем.

Но я сейчас хотела рассказать про пару менее известных пока методов. На телефон приходит несколько сотен рублей и смс-ка (или звонок): мол, ошиблись номером, перечислили нечаянно вам, перечислите на такой-то номер аналогичную сумму. Срочно. "Лох" перечисляет деньги, а "случайная сумма" с его номера тут же исчезает. Номер, на который перечислялись деньги к вечеру ликвидируется. Обратно деньги уже не получить. Следует обратить внимание, что номер с которым "перепутали" в таких случаях сильно отличается от номера потенциального лоха. Чаще даже другого оператора. При реальной ошибке разница в одну-две цифры.

Еще недавно рассказали. Звонят на домашний телефон, рекламируя какую-то выставку-продажу с супер-товаром по мизерным ценам в выходной день. Вход на выставку по приглашениям. Приглашение на четырех человек. И просят сообщить домашний адрес, куда выслать приглашение. Предполагается, что человек или скажет, что по каким-то причинам он не может посетить это интересное мероприятие (он на даче с семьей) или сообщит адрес. То есть некто получает данные, что в известный день и время по известному адресу вся семья будет отсутствовать дома.

Фантазия у мошенников отличается богатством и разнообразием. Так что, товарищи, будьте бдительны. Но чаще попадаются на такие уловки пожилые люди. Предупредите лишний раз родственников и знакомых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 26.03.2016 (1)
Благодарю за очень ценную информацию!
     17:20 26.03.2016
2
Спасибо за отзыв.
     12:42 12.06.2015 (1)
1
Спасибо!  Нужная статья
     13:42 12.06.2015 (1)
3
Пожалуйста. Эта тема, которой не бывает много. Если бы говорили почаще, может быть, не было бы столько попавшихся. Хотя есть мнение, что есть люди с психологией жертвы, есть мошенники. Рано или поздно они с большой вероятностью найдут друг друга.
     13:46 12.06.2015 (1)
1
Это верно. Люди теряются и начинают делать глупости:  - нести деньги,  плакать, пугаться.

Мне пару раз позвонили, так я им так ответила, что мой номер, наверное, обведен красным- " не звонить"))))
     13:51 12.06.2015 (1)
2
Базы кочуют от одних мошенников другим. И тут инет им в помощь. Несколько раз просила при повторных звонках убрать мой номер из базы или "обвести красным". Все равно через какое-то время опять звонят. Тут инет и копм им в помощь. Номер автоматически набирается. После ответа подключается человек. "Не виноватая я", программа сама, мол, сама набирает.
     13:59 12.06.2015 (1)
не..... мне больше не звонят))))
     14:04 12.06.2015 (1)
2
Везет! Мне тоже уже редко. Но бывает. В последний раз около часа ночи требовали выкупить чай, который я якобы заказывала. И грозили штрафными санкциями за отказ. И пока не отключила телефон, упорно так перезванивали.))))
     14:13 12.06.2015 (1)
наглость, возведенная в достоинство  
     14:22 12.06.2015 (1)
2
У аферистов своя "правда". Мол, "наказывают" за жадность и глупость. )))
     14:27 12.06.2015 (1)
так можно и до убийств докатиться
     14:28 12.06.2015
2
Это другой жанр.))) Обычно у них узкая специализация. В детективах так пишут, во всяком случае.)))
Реклама