Произведение «Детский рисунок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 680 +1
Дата:

Детский рисунок

Как-то в кабинете одной чиновницы увидела на стене рисунок. Вроде бы детский. Но в восприятии картинки что-то напрягало. На фоне неуверенных детских мазков четкие линии откровенно взрослой руки. Пока ждала окончания разговора с предыдущей посетительницей, пыталась угадать возраст автора рисунка и не могла остановиться ни на какой цифре. В итоге не выдержала "душевных мук" и спросила у хозяйки кабинета:
– А можно узнать, кто автор рисунка?
– Моя внучка.
– А сколько ей лет, если не секрет?
– Пять.
– И это она сама нарисовала?!
– Ну, наверное, мама помогала. Она художественную школу в свое время окончила...
Все встало на свои места.

И к чему я вспомнила здесь эту историю?))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 26.10.2019 (1)
1
Вспомнилась претензия бабки к работе воспитателя государственного бесплатного садика. Бабку не устроило "качество" рисунка своего внучка. На все уверения педагога, что ребёнок старается и делает определённые успехи, бабка выхватила из сумки точь-в-точь такой же, как описала автор миниатюры, рисунок, обработанный взрослой рукой и гордо показала воспитателю, как внучок "рисует" в платной развивающей студии. Так сказать, бабка указала воспитателю, как надо работать. Грустно... Но потребитель хавает?
     00:09 27.10.2019 (1)
1
Так то да... Но предыстория этого текста немного другая - дискуссия на сайте по поводу авторства некоторых произведений...
     22:24 27.10.2019
1
В любом случае потребитель "хавает"...
     19:15 24.07.2015 (1)
1
Вмешиваясь в жизнь своих детей, мы иногда не понимаем, что мешаем им... Хорошая миниатюра, есть над чем задуматься.
     21:35 24.07.2015 (1)
-1
Поводом к публикации этой миниатюры послужила дискуссия относительно авторства некоторых произведений. Если предположить, что авторов несколько (не один), все встает на свои места.)))
     13:39 25.09.2016 (1)
Нет, я лично сама пишу свои детские рассказы, без помощи детей. Я ещё слава Богу помню свои детские ощущения и мечты))
     13:43 25.09.2016 (1)
Помнить ощущения и писать соответственно возрасту - совсем не одно и то же. Взрослый и ребенок расскажут одну и ту же историю и опишут одни и те же ощущения по-разному. И это не всегда сразу получается сформулировать, но чувствуется. 
     13:51 25.09.2016 (1)
Мне часто замечают, что можно подумать - писал подросток. А я в душе им и осталась.
     13:55 25.09.2016 (1)
Это можно сказать только из-за огромного количества ошибок.))) Подросток, который регулярно прогуливал школу.))) Ход рассуждений, логические цепочки, выводы... совершенно не соответствуют возрасту героев.)))
     14:00 25.09.2016 (1)
Дети - то разные бывают. Есть дети индиго и вообще сколько людей и детей, столько и мыслей и поступков. Я сама была ребёнком ни на кого не похожим из сверстников.
     14:04 25.09.2016
Да я сама вместо родителей читала журнал "Семья и школа", который заставляли всех выписывать.))) И "учила" родителей как нас надо воспитывать.))) Но взрослому сложно "выключить" из сознания полученный за годы опыт и знания, выкинуть терминологию взрослого человека... и написать словами ребенка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама