Произведение «Навеянные строки (продолжение 22)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Навеянные строки (продолжение 22)

Жизнь очень скупа, так редко она балует нас счастьем. А может быть мы не настолько щедры, и не даем ей лишний раз милостыню?
***
Где как не утром, в метро можно встретить людей с написанной на лице судьбой.
***
Настроение - это, что-то вроде дальнего из захолустья родственника чувству.
***
Порой бывает глупейшее состояние, когда все, чем ты жил вчера, что тебя еще так приятно волновало, вдруг выпорхнув, оставило безнадежную пустоту, нет ни мыслей, ни чувств, а только какой-то неприятный тупой звон.
***
Предметы, пожалуй, тоже обладают душой… Смотрю, как нервно вздрогнула занавеска от сквозняка, и тихо вздохнула дверь…
***
Если раньше мир смотрел с легкой ухмылкой на треугольник – ОН-ОНА-ОН, то теперь одолеваемая геометрия – ОН-ОН и ОНА-ОНА, вызывает беспокойство разноречивого недоумение.
***
Теперь, когда такая усталость, когда не стало надежд, когда ненависть сделалась привычной, когда хаос овладел всем и всюду, теперь… Господи, неужели ДЕТСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА было таким грубым, жестоким и несчастным?
***
Господа! Не позволяйте себе заумности, будьте хотя бы иногда открыты на грани почти пьяного откровения, это поможет остудить ваше тщеславие.
***
В конце, после точки, надо всегда оставлять надежду на глоток свежего воздуха, а не вздох отчаяния и безысходности.
***
Отменный стиль письма, это все равно, что одежда, костюм без кружев, люрекса и рюшек.
***
Вчерашних чувств не бывает, всякое чувство мы переживаем заново, и в этом заключается искренность чувств.
***

Считается, что «Серебряный век» - предвестник заката поэзии. Пастернак, Тарковский и еще ряд поэтов - эхо Серебряного века. Как знать... как знать???
***
Вы даже представить себе не можете, - кипятился он, рассказывая мне, - Какая божественная, шикарная женщина, но глупа - как пробка!
***
Подчас, собаки бывают гораздо умнее своих хозяев, от чего испытывают за них болезненную неловкость.
***
У нее было настолько трагическое сочетание черт лица, что брала оторопь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама