Произведение «Овладеть и повелевать силой мысли...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 559 +1
Дата:
Предисловие:
«Овладевший и повелевающий силой мысли  и силами стихий станет мастером жизни» . Свами Шивам Рахи – Шодди.

Овладеть и повелевать силой мысли...

«Овладевший и повелевающий силой мысли  и силами стихий станет мастером жизни» . Это слова восточного мудреца Свами Шивам Рахи – Шодди. В них заключен не смысл жизни какого-то всесильного человека, джина или волшебника. И не смотря на то, что эти слова кажутся чуть ли не из области магии, на самом деле они отражают истинную природу человека и его возможности управления силами природы изначально в своем организме, то есть управление силой мысли и тем, что на Востоке называют, праной и «ветрами».
Прана и «ветра» также тесно связаны с работой мысли. Это сложный механизм саморегуляции, который современному человеку необходимо настроить согласно внешним изменениям, чтобы он функционировал точно и эффективно.
Если человек сможет понять природу своего организма и специфику его связи с внешним миром, то он выйдет на новый уровень своего развития, повысит эффективность мышления, научиться восстанавливать здоровье и укреплять его, не затрачивая больших усилий. Ему станут подвластны законы гармонии и творчества.
Человек овладеет силой мысли и точностью слова. Его речь станет правдивой. Он сможет проникать в суть природных вещей и явлений, познавая законы их развития и смерти. Кроме того, ему станут доступны законы творчества, создания новых вещей, новых отношений. Вероятно он сумеет достичь понимания законов изменения и цикличности изменений. Много интересного ожидает человека на пути познания своей природы и природы внешнего мира. Стать Мастером Жизни, обрести внутреннюю свободу и быть зависимым только от законов природы, и от законов, сохраняющих жизнь – это свобода о которой мечтал человек во все времена. Мастер жизни четко отделяет «зерна от плевел», ложь от правды, находит пути решения задач, которые ставит перед ним жизнь, использует задачи для своего развития. Он радуется проблемам, так как они – возможность обрести новые качества.
Мастер жизни подчиняется высшей природе, высшей системе организации своего существования, проявленной как Вселенная, со всеми ее законами, познанными и не познанными. Он есть часть Вселенной, ее полноправный элемент, ее дитя. Его сердце пульсирует в такт ритму Вселенной, его прана стремится к Небу, ветра очищают внутренние органы. Его движения согласованы с мыслями, дающими жизнь. Речь Мастера жизни – певуча, слух музыкален. Он и танцор, и музыкант, и художник и композитор. Он – созидатель и ученый. Мастер Жизни воплощает все высшие человеческие качества, имея способность разумом постигать жизнь. Это – акме человека, который сумеет подчинить свои интересы жизни, понять причины смерти.
Мастер жизни – управляющий свое жизнью. Его достижения – становятся достижениями других, продлевая им жизнь и помогая управлять своими ресурсами в согласии с законами природы.
Мастер жизни может управлять различными искусственными системами, созданными другими людьми и созидать свои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 15.06.2015
здорово
     15:47 15.06.2015 (1)
интересная статья, Галочка. Спасибо.
     15:48 15.06.2015
Пожалуйста!  
Реклама