Произведение «ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 682 +1
Дата:
«Апполон в Сибири»
Предисловие:
название
                                                                                                             
    Согласно, подавляющего большинства пророчеств на Земле, Золотой Век наступит в конце тридцатых годов нашего столетия.
    Ему будут предшествовать целый ряд земных катаклизмов со смещением полюсов и изменением материков. В этих катаклизмах пострадает прежде всего всё зло и греховность (Америка, Европа, Китай и т.д.), а это около двух третей жителей Земли. Зло слишком опустило нашу планету.
    Возрождение Земли начнётся с России, точнее с Сибири и Земля станет высоко духовной  и высокоразвитой цивилизацией.
    Предстоящие глобальные изменения в истории Земли поставили перед автором вопрос: Что может сделать обычный человек, чтобы попасть в Золотой Век?  Изучение «Скрижалей» Анхеля де Куатье (авторы и читатели «Парнаса» уже ознакомились  с их содержанием в профиле автора) и подтолкнуло автора к написанию и анализу данной повести.
    Автор задался целью описать жизнь обычного русского человека. Все его взлёты и падения на протяжении всей его жизни. Все его искания, пробы и ошибки, мысли, поступки, желания с одной единственной целью: понять суть – что есть Человек?! Куда он идет? Что им движет?  Как он изменяется в процессе своих процессов? И что от него зависит?
    Автор постарается проанализировать всю полученную информацию со всеми, вытекающими из этого процесса, выводами, чтобы получить ответ на  поставленный вопрос:  - Как быть?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WEkdJfAt09Q
                                                                   Вадим Спет (Степан Курикан)
   

ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ

                                                                        Часть   1.    Работа по распределению.

    Владимир  Николаевич был уважаемым человеком уже сразу после института.
    Молодой специалист своей тренерской хваткой быстро завоевал авторитет среди студентов НИСИ. Он быстро создал с полного нуля мужскую и женскую команды по баскетболу и стал им прививать  знания, полученные в институте.
    Занятия же по физкультуре проходили в обычном, по тем временам, спортивном зале (12х24) м, а в потоке бывало от 90 до 100 студентов, и занятия проводили 5 преподавателей. И вот однажды Владимир Николаевич оставил всех преподавателей в тренерской комнате.  Сам же вызвался  провести 2-х часовое занятие один.  Никто ему, конечно, не поверил,  доверили только разминку.
    Владимир Николаевич, после хорошей разминки, разбил ребят и девочек по две команды каждую, и предложил им сыграть в баскетбольное регби (студенты оживились).
Первыми начали играть ребята, а девочки активно  «болели», равнодушных среди них не оказалось, потом в бой ринулись девочки, а мальчики их дружно поддерживали.
Некоторые студентки с большим весом (всегда на физкультуре проблемные)  получили определённое преимущество. Они продавливали своё движение к кольцу большой массой и остальные не в силах были их остановить. В результате все студенты получили хорошую нагрузку, согласно их физическим возможностям.
    В середине игры в самый разгар «боя» входная дверь вдруг приоткрылась. В образовавшейся щели появились четыре любопытных головы, с удивлением наблюдавших, что все студенты потока, оказывается, загружены делом(?!)
    Авторитет молодого специалиста вырос мгновенно.
    Параллельно Владимир Николаевич организовал  КВН среди факультетов НИСИ, где был бессменным ведущим все три года работы в институте. Впоследствии  по этой линии стал членом  совета молодёжного кафе «Эврика».
    Параллельно он поступил в университет на факультет журналистики,  сотрудничал с газетами «Вечерний Новосибирск» и «Молодость Сибири», написал проблемную статью о состоянии детского баскетбола: «Быть ли Вовке Круминьшем?».
    Кроме того, Владимир Николаевич, как член Московской коллегии судей по баскетболу, был сразу полностью загружен судейством практически всех соревнований Новосибирской области в качестве главного судьи или главного секретаря.          Один характерный пример на первенстве Новосибирской области:
на встречу команд НИСИ и техникума физкультуры не явились судьи (довольно частое явление). Владимир  Николаевич был тренером одной из них, а за другую играл, как игрок.
Как главный судья соревнования, он принял решение судить самому. Интересно: кто выиграл? Ну, конечно же, его подопечные.

    Молодой, интересный, спортивный Владимир Николаевич сразу стал объектом внимания женской половины Новосибирска. Юная Лариса, мастер спорта по гимнастике одолевала его в общежитии преподавателей стихами многих известных поэтов. Половина женской команды НИСИ была просто влюблена в своего тренера, где первой скрипкой была, естественно, капитан команды. На соревнованиях с выездом к нему буквально прилипали девочки из команд других городов:  Омска, Томска, Хабаровска и др.
    А однажды, когда больной зуб стал одолевать Владимира Николаевича, он обратился за помощью к стоматологу. Стоматологом оказалась очень симпатичная женщина и,  пока она ковырялась во рту его, он не сводил глаз с неё глаз; она смущалась, краснела, но вечером оказалась в постели с настойчивым пациентом.
    Особые отношения у Владимира Николаевича сложились с Приматовым, тренером женской баскетбольной команды «Сибирячка». Он сразу, как только Владимир Николаевич появился на баскетбольном небосклоне Новосибирска, предложил перейти к нему на работу в ДЮСШ, чтобы готовить резерв для главной команды. Владимир Николаевич, зная по всесоюзным соревнованиям характер Приматова, отказался, мотивируя тем, что хочет сам попробовать свои силы. Это был опрометчивый шаг, Приматов невзлюбил его и впоследствии постоянно ставил «палки в колёса» Владимира Николаевича.
    Летом на вступительных экзаменах в НИСИ Владимир Николаевич хорошо поработал с приёмной комиссией,  показал им отметку на двери, выше которой всех абитуриентов попросил направлять к нему.
    Результат оказался впечатляющим, его команды явно выросли буквально на глазах, особенно,  женская.  Так одна девочка ростом 180 см поступила на архитектурный факультет с лучшим баллом в группе, несмотря на свои посредственные результаты в экзаменах.
    Учебный год прошёл плодотворно и Владимир Николаевич с лёгкой душой уехал в отпуск в родной Сочи.
                                                                                                                                  Продолжение  следует…
                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:04 19.06.2015 (1)
Ну вот, наконец-то, Владимир Николаевич из Москвы, родившийся в Сочи, начал читать Вашу автобиографическую повесть.
Связать свою жизнь с пророчеством Кейси,- смело, однако.
А потяните роль Спасителя человечества?
     23:27 30.06.2015
Процветание - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=55AdvVbR-Fw
     18:36 18.06.2015 (1)
Ну, вот, это другое дело, тут он мне тоже понравился, сюда бы еще фотку этого красавца)))....а все таки в 3-ей части, пусть Володька пострадает и помучается....ему это на пользу пойдет
     18:39 18.06.2015 (1)
А вот помоги... У меня почему-то фотки не ставятся?
     20:23 18.06.2015 (1)
поможем, почему нет...
     22:44 18.06.2015 (1)
И как?
     22:58 18.06.2015 (1)
в личку напишу сейчас
     23:00 18.06.2015
угу...
Гость      16:59 18.06.2015 (1)
Комментарий удален
     17:07 18.06.2015
Повесть зажватывающая, Ваня, да ты знаешь...
     08:57 17.06.2015 (1)
1
Приглашайте на продолжение.
     12:02 17.06.2015
Обязательно, Александрина!
     11:14 17.06.2015 (1)
Бум ждать...
     11:57 17.06.2015
Постараюсь оправдать Ваши надежды...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама