Произведение «Код люльки. Сказка (ч. 2)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Противостояние сил добра и зла входит в новую фазу...)

Код люльки. Сказка (ч. 2)

Ч 2
  Уже стемнело, когда в небольшой коттедж на окраине Иерусалима постучали. Дверь открыла экономка.

  - Здравствуйте, хозяйка… извините, Ирод дома?- голос незнакомца оказался довольно приятным.

  - Проходите, хозяин сейчас выйдет.

  Гость прошел в дом, стянул с себя латы и аккуратно развесил на вешалках, меч он поставил в угол. Это был Дон Кихот. За годы блуждания по Синаю он порядком поистрепался одеждой, но зато загорел и окреп. Недавно архангел Михаил, пролетая мимо, случайно наткнулся на него, явился во сне и предложил – раз уж тот всё равно шел в Израиль - сделать доброе дело, а именно не дать похитить знаменитую люльку из Вифлеемского грота. В помощники рыцарю ангел порекомендовал Ирода-младшего – потомка известного царя, курирующего местный туристический бизнес. По расчётам Михаила, тот никак не должен быть заинтересован в разграблении реликвий. В глубокие подробности архангел рыцаря не посвятил, но и этого было достаточно для истинного крестоносца.

  Местный демон, узнав об этом, решил воспрепятствовать походу. Надо отдать ему должное – он не стал травмировать психику Дона Кихота, подсылая бедуинов с гранатомётами на верблюдах, а выбрал более привычный для рыцаря вариант. Количество голов у дракона тоже неслучайно – три штуки явно было маловато и рискованно, а десять – в самый раз. Но авантюра с рептилией позорно провалилась, благодаря русскому летчику.

  Дон Кихот осмотрел гостиную: да, владелец дома явно не бедствовал – антикварная мебель из красного дерева, старинные картины на стенах, роскошный камин. Хозяин появился неслышно, это был полный человек небольшого роста, полностью лысый, с окладистой бородкой. Голос его, тихий и вкрадчивый, вполне ему соответствовал:

  - Шалом, я таки вас дико приветствую, с кем имею честь знать?

  - Разрешите представиться,- торжественно провозгласил гость,- Дон Кихот Ламанчский, рыцарь печального образа!

  - Ах, ну как же, Ипа-ания,- мечтательно протянул Ирод,- весьма наслышан… коррида… Кармэн… Рональдо…

  - Меня привели к вам важные дела,- с пафосом заявил рыцарь,- выслушайте же меня, о иноземец и иноверец…

  - Я вас умоляю, Кихотя,- прервал его хозяин,- к чему такие эпитеты… мы с вами таки люди политкорректные.

  - Я шел к вам через Синай, бился с двадцатиглавым драконом и убил его,- невозмутимо продолжал Дон Кихот, не забыв прихвастнуть, как все нормальные рыцари,- в мой крестовый поход меня призвал архангел Михаил. Он мне поведал, что тёмные силы хотят похитить люльку Марии из Вифлеема. И хоть я не питаю тёплых чувств к вашему предку царю Ироду, а скорее наоборот, но вы, как человек, причастный к охране святынь, должны воспрепятствовать этому.

  - Так-так…- хозяин призадумался,- одну минуточку.

  Он подошел к телефону, взял трубку и набрал номер.

  - Шалом, Изя, это Родя… или у нас нет движений в нашей вотчине?.. да?.. таки интересно… хорошо, шалом Риточке и деткам,- положив трубку и обернувшись к рыцарю, Ирод-младший заключил,- я очень приму к сведению ваши слова, а вы куда теперь направляетесь?

  - В Вифлеем, буду охранять люльку.

  - Прекрасно, советую вам отель “Хайфа”, прекрасные таки номера, могу вызвать такси…- встретив вопросительный взгляд гостя, хозяин торопливо добавил,- такую железную повозку, домчит за двадцать минут. У вас денежные средства имеются?

  - Вот,- Дон Кихот протянул массивный золотой перстень,- купи чужеземец.

  - Хм… ну что ж… я могу предложить вам хоть двести шекелей, и это таки из уважения к вам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 05.12.2022 (1)
Таки, неплохо, имею вам сказать. 
     11:17 05.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама