Произведение «Пошутил.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: ДРУГОЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 900 +1
Дата:

Пошутил.

                                 
Шурик с Линой сидели за столом и делали уроки. Родители были на работе. Вдруг раздался звонок в дверь. Лина пошла открывать. Шурик услышал что она вскрикнула и побежал в прихожую. Там он увидел Лину с большими от ужаса глазами и Женьку в лохмотьях, перепачканного с ног до головы.
- Что.. что это значит, Женька?..- заикаясь спросила Лина.
- Да так, переходил улицу и попал под машину,- нехотя сказал он.
- Надо вызвать «скорую» ! - испугалась Лина и кинулась к телефону.
- Чего это она?- с изумлением уставился Женька на Шурика.
- Пошутил, да?- хмуро спросил его Шурик.
- Да, маленько не рассчитал, не думал что так получится,- растерянно сказал Женька.
Лина плача, схватила телефонную трубку а Шурик подбежал к ней:
- Линочка, не надо! Прости его пожалуйста, это он пошутил, негодяй такой!-воскликнул Шурик.
Лина медленно положила трубку на рычажки телефона. Сквозь слёзы смотрела она на Женьку и молчала. А тот не знал куда деваться от стыда. Он подошёл к Лине:
- Прости меня, Линочка, я не знал что ты так испугаешься, думал, поругаешь меня как обычно и всё.
Лина молча обняла его и не отпускала.
- Какой же ты дурачок,- тихо сказала она.
- Я больше никогда такое не сделаю!- виновато сказал Женька.
Дети стояли в прихожей и плакали. Шурик сперва надулся на Женьку а потом лишь только представил, что это могло быть правдой, и его глаза тоже наполнились слезами.
Потом они долго сидели в комнате и разговаривали. Женька очень пожалел о содеянном и решил больше никого не разыгрывать никогда.



                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 24.08.2016 (1)
1
А почему она так напугалась? Он ведь живой пришёл. Раз живой, значит, ничего страшного не случилось.
     19:30 24.08.2016 (1)
1
Напугалась, потому что представила, как всё могло быть, если правда.
     20:02 24.08.2016 (1)
1
Бояться, как говорит моя мама, нужно неизвестности. А если жив, то и вообще не надо. Всё плохое надо из головы гнать, иначе может стресс развиться, а из него до нервных расстройств рукой подать. У человека должны быть положительные эмоции. У меня мама вечно с бабушкой ругается по этому поводу. Бабушка нервничает по всяким пустякам, а мама говорит, что нечего себя накручивать и придумывать то, чего не случилось.
     21:15 24.08.2016
Маленький ты философ))
     20:49 11.03.2016 (1)
прочитал наташа
     21:01 11.03.2016 (1)
Прочитал. А её? Видишь одинаковость?
     21:02 11.03.2016
ДАЙ СЫЛКУ НА ЕЁ НЕНАШЕЛ
     09:56 31.08.2015 (1)
1
думаю, что все трое сделали правильный вывод
     19:56 31.08.2015
Да)  
     00:33 26.06.2015 (1)
1
Эх,Женька,Женька...
Разве можно так шутить. Думаю,что прочитав этот рассказ, дети задумаются: Можно ли так шутить?!
     00:36 26.06.2015 (1)
Это точно) У меня про них много поучительных историй, как "Заброшенный дом", "Спектакль", "Заманчивая находка", "Женька")
     00:38 26.06.2015
1
С удовольствием почитаю!!!
     20:01 18.06.2015 (1)
1
КЛАСС!!!   Очень понравилось!!!
     21:01 18.06.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама