Произведение «Сказка о звезде.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: другая
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 595 +1
Дата:

Сказка о звезде.

Девушка сидела у окна. Вдруг ей показалось, что её кто - то позвал по имени. Обернувшись, она увидела только маленькую звёздочку на подоконнике, которая ярко сияла.
- Здравствуй, - сказала звёздочка.
- Здравствуй, - растерянно ответила Девушка.
- Я спустилась с неба потому, что настал срок и полетела к тебе потому, что ты избрана.
- Подожди, я ничего не понимаю, кем я избрана?
- Советом звёзд. Понимаешь, раз в тысячу лет, Совет звёзд определяет на земле одну из женщин. Именно ту, которая способна любить всем сердцем лишь единственного мужчину и если любовь оказывается безответной, то женщина остаётся одинокой, так и не сумев полюбить ещё раз. Тогда у неё в душе остаётся вся нерастраченная нежность и любовь, которые могут так и исчезнуть вместе с ней. Поэтому Совет звёзд выбирает такую женщину для самых добрых дел.
- Каких дел, что я должна сделать? - недоумённо спросила Девушка.
- На земле тебе жить очень грустно, не правда ли? Мы полетим с тобой на небо, оттуда всё видно и ты увидишь, как много людей нуждаются в помощи. Ты можешь им помочь. Своей нежностью ты залечишь им душевные раны, любовью вылечишь от болезней, нищим пошлёшь денег.
- Как же я буду это делать? - спросила Девушка.
- Собирай звёздную пыль и дари тем, кто в нужде. Тем, кто болен, пой волшебные песни и они поправятся. Если кому - то грустно, одиноко, подари им свежий ветер и они станут счастливыми. Ты сможешь даже читать, что думает каждый человек. Ты согласна?
- Да, - ответила Девушка, дрожа от волнения, как в лихорадке.
- Тогда полетели! Время не ждёт, у нас осталось всего полчаса, чтобы успеть взлететь, пока сила света действует. Возьми меня в руку.
Девушка зажала звездочку в кулаке и сейчас же начала взлетать ввысь. Взлетая всё выше и не понимая, как это происходит, она одновременно слышала отовсюду чей - то плач и чей - то жалобный стон, чей - то смех и пение. Всё замелькало и уже они неслись среди облаков, выше были звёзды и млечный путь. Наконец они опустились на золотистое облачко.
- Посмотри вниз, - велела звезда.
Девушка взглянула на землю и увидела всех людей сразу и каждого по отдельности. Она сразу отыскала Его и прочитала Его мысли.
- Можно, я прежде Ему помогу? - спросила она у звезды.
- Конечно, ты ведь уже знаешь, что нужно делать, - ответила звезда.
Девушка запела волшебную песню, причём ранее она не знала слов и языка на котором пела, всё получилось само собой. Потом она поймала ветер и поцеловав его, отправила к Нему, своему Любимому. Он на глазах обрёл новые силы, помолодел и стал счастливым.
- Скажи, а если бы я не захотела сюда прилететь, кто всё это делал бы? - спросила Девушка у звезды.
- Никто. Счастье кончилось бы потому, что творить его способна только избранная раз в тысячу лет. Но пока никто не отказывался. А люди ведь постоянно заболевают, их надо лечить, следить за их здоровьем и счастьем.
Девушка помогала людям, лечила и делала счастливыми. Не покладая рук, не жалея сил, она трудилась, чувствуя, что надо делать.
Шло время, годы летели и она гуляя по облакам и разговаривая со звёздами, сама чувствовала себя счастливой.
А что может быть прекраснее, чем умение помочь людям а не чувствовать бессилие и отчаяние, когда людям плохо?
Вот и конец этой счастливой сказке.
Нет, ещё не конец, Вы ведь хотите узнать, что стало с Девушкой через тысячу лет, когда пришла пора искать новую избранную, полную нежности и любви?
Девушка стала красивой, яркой звёздочкой и светит всем влюблённым. Может быть и Вам?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 07.03.2024 (1)
Прекрасная сказка!
     17:56 07.03.2024
Спасибо)
     21:54 05.03.2016 (1)
1
Надо же, такое придумать и красиво написать!
     21:59 05.03.2016
Благодарю)
     18:54 06.01.2016 (1)
1
     19:06 06.01.2016
Спа - си - бо!  
Реклама