Произведение «ОДЕТАЯ В НЕЗЕМНОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +2
Дата:

ОДЕТАЯ В НЕЗЕМНОЕ

     У Деяна всё получилось – он заключил первый в жизни свой договор на круглую сумму! У них с коллегой фирма по изготовлению мебели.  Оба специалисты с верхним образованием. Как до учёбы, так и во время, и после неё они поработали на рабочих местах и стали мастерами высшего класса.    
     Молодые мужчины давно задумали открыть своё дело. Копили деньги, оформляли документы и недавно свершилось! Очень дорого и красочно разрекламировались, но…
     Вот и решил предприниматель зайти в мебельный магазин наудачу. А вдруг перехватит здесь покупателя  и сделает его свои заказчиком? Получилось! И уже сегодня можно ехать на переговоры.
     Деян купил недешёвый коньяк, влетел в кабинет, где Идан что-то писал.
-Всё в шоколаде! Собираемся и едем к заказчику. А пока давай выпьем.
     Он разлил по рюмашкам спиртное и с удивлением увидел возле Идана Одетую в неземное девушку. Она, улыбаясь, предостерегающе покачивала указательным пальчиком.
-А чего не знакомишь?
-С кем?  -  Идан посмотрел по сторонам.
     Никого не увидел больше и Деян. Быстро сообразив, что видение явилось только для него, молодой человек хохотнул и протянул рюмку партнёру:
-Забудь! Это я так- мысли вслух.
     Алексей как-то не спешил взять протянутое:
-Может потом? Какое-то предчувствие, что этот глоток  на посошок к беде…
-Нет! Надо же сполоснуть удачу! Я ему такой дизайн обещал – ты бы видел глаза его женщины!
     Тут снова около Идан появилась красавица и с серьёзным лицом отрицательно покачала головой. Больше не поддаваясь её чарам, Деян впихнул рюмку в руку напарника. Чокнулись и одновременно выпили… Идан поперхнулся и сильно закашлялся. Деян, смеясь,  начал бить падающего на пол по спине…
     Девушка укоризненно посмотрела на Деяна и исчезла,  а Идан, перестав кашлять, как-то страшно захрипел и стих…
     После похорон больше чем друга Деян ходил поникший, но работу не забросил.
     Всё, как он и предполагал, получилось отлично. После первого заказа, пошла реклама из уст в уста и от желающих стать их клиентами отбоя не было. Фирма разрасталась. Увеличивался и штат. Теперь не надо было делать всё самому, а, главное, жена могла сидеть дома, занимаясь домашними делами и детьми не контролируя каждый его шаг.
     Появившаяся секретарша Нийя была толковой, не лишена шарма, но недоступная… Последнее его злило. Пробовал дарить ей конфеты и цветы - в одном бутоне был специально плохо скрытый чудненький перстенёк с брюликом, так она даже в руки презенты не взяла – у неё, видишь ли, на женатых аллергия, и работу с постелью не путает. Махнуть бы на неё рукой, но кто же не знает про дебильный дрэсс-код, что любой крутой не только поднявшийся, но и даже чуток приподнявшийся обязательно должен иметь любовницу – это показатель мужской силы (даже если таковой нет, то лиллипоп за хорошие деньги и дорогие подарки никому этого не расскажет…).  
     Как-то он пришёл пораньше в офис и, сделав вид, что забыл ключ, ждал в приёмной. Зайдя, подчинённая достала из своего сейфа запасной от его кабинета и протянула  шефу. Тот в это время застёгивал неподдающуюся пуговицу на рукаве рубашки и попросил, чтобы она сама открыла дверь. Когда прелестница направилась выполнять его просьбу, он увидел возле неё Одетую в неземное - та отрицательно качала головой. Закрыв глаза и тряхнув мозганом, он избавился от навязчивого фантома и тут же подставил подножку поравнявшейся с ним помощнице.
     Всё было продумано заранее - он «нечаянно» её подрезает, она падает ему в объятия, дальше на его руках поверженная отмыкает замок и плавно вплывает в кабинет руководителя, а там…
     Но девушка, заметив его туфель, отпрянула в сторону. Не удержалась и упала, чтобы от удара виском об угол стола, больше не подняться. Когда погибшую уносили, Деян увидел идущую за носилками Одетую в неземное, с укором глянувшую на него.
      Всё улеглось… В милицию его не таскали, так как несчастный случай был налицо. Скоро появилась новая секретарша, которую на близость уговаривать не надо было. В кругу братьев по делу и разуму было чем похвастаться… Жизнь удалась!
     О семье тоже не забывал. Жену баловал путешествиями. Продуктами для дома и семьи затоваривался сам. Двух своих малолетних сыновей обожал: покупал дорогие лакомства, ультрамодные игрушки и всегда старался выкроить время сходить с ними куда-либо, но чаще на добротную детскую площадку возле дома. Одетая в неземное в один из дней появилась и здесь. Она стояла возле качелей, на которые он просто силой усадил малышей, рвавшихся на серпантинную горку, и отрицательно качала головой. Деян быстро подошёл к ней выяснить, кто же она такая и почувствовал, что куда-то летит...
     Придя в себя, Деян увидел поодаль себя Одетую в неземное. Не ожидая вопроса, девушка рассказала ему: споткнувшись, он  упал под качели, сильно ударив по упорам и хотя основной удар приняло его тело, они всё-таки искалечили всех на них катающихся. При этом как-то особо грустно произнесла, что пострадали и его наследники...    
     Решив, что дети его погибли, Деян спросил:
-Ты смерть?
-Нет. Я её предшественница. Мою добрую госпожу никто никогда не видел и не увидит. То, как её рисуют – это бессильный страх. Она не любит  преждевременных и случайных уходов из Жизни. Смерть видит каждую дорогу, ведущую к ней, и всегда направляет меня, чтобы остановить людей от необдуманных поступков и, при возможности, вернуть на жизненный путь. Знай - Жизнь и Смерть настоящие, верные и неподкупные подруги.
-Тогда что не так было в действиях Идана?
-Не Идана – твоих, потому он меня и не видел. Идан предчувствовал что-то плохое, но ты не услышал его… Не прояви ты инициативу – всё было бы хорошо, но твердолобость – это твоё второе имя…
-А Нийя?
-У неё были большие и интересные планы на Жизнь… Она не хотела быть ни чьей подстилкой. У неё всё складывалось хорошо… Ты внёс в её судьбу свои похотливые коррективы… Я тебя останавливала…
-Согласен – я подлец, но  у качелей-то что случилось?
-Ты  знал - они плохо вкопаны и, тем не менее, усадил на них своих мальчиков…
-Я же ходил в домоуправление, чтобы их укрепили. Обещали… Лично видел около них двух рабочих, даже бутылку им купил, чтобы на совесть поработали…
-Ничего работяги не сделали – только лопатами помахали и матами друг на друга покричали. Я являлась каждому из них, но они приняли меня за свой пьяный галюник и даже между собой не похохотали на этот счёт, а быстренько спать отправились… Только твоё падение спасло катающихся от страшных последствий… Всё обошлось – дети, как и все, поправились. Они здоровы. Коммунальщиков призвали ответственности, за недобросовестно установленный качательный аттракцион.
-Так чего же ты тогда сразу не предупредила?! Ведь даже звука не произнесла! Кто после этого из нас бессовестный?
-В тот момент ты не мог слышать мой голос…
-А почему сейчас я его слышу?
-Говорить не языком жестов я могу только с теми, кто приходит в иной мир…
      Одетая в неземное отступила в сторону… Деян увидел на расстоянии вытянутой руки Идана и Нийю. Они смотрели на него, но не приближались… Когда он сделал шаг в их сторону, они на шаг отступили… А ещё на расстоянии от него  кружил ангелочек. Эта кроха Деяну кого-то напоминала, и он не отрываясь смотрел на маленькое чудо…
-Это твоя дочь – прошептала Одетая в неземное. Жена не успела сообщить тебе об этой радости.
-А чего она ко мне не подходит?
-Потому что не знает тебя. У жены, от перенесённого потрясения и горя, случился выкидыш…

   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама