Произведение «Мечты сбываются !!!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 539 +2
Дата:

Мечты сбываются !!!

Белые ночи!!! Как я мечтала посмотреть, что же это за явление природы такое. Ещё очень мечталось посмотреть разведение мостов! И вот удалось! Всё совпало, всё срослось! Ночная прогулка по каналам просто поразила. Представить себе, что такое количество катеров, больших, средних и маленьких, разных конфигураций, бороздят воды Невы и Фонтанки, просто не могла! Представить, что бывают не только автомобильные пробки, а и катерные?  Это и в голову не приходило. Очень порадовал Петербург! Чувствуешь такое единение людей, родных тебе, добрых и замечательных. Молодёжь проводит эти белые ночи сплошь на набережных и на воде. Люди на берегу, на мостах машут тем, кто в катерах и пассажиры, в ответ им, тоже кричат и машут руками, будто все они старые знакомые!

Много иностранных туристов и видно, что им тоже всё нравится! Иногда мимо с шумом проскакивает маленький катер какого-то рискового капитана, обдав все ближайшие судна и пассажиров в них, брызгами. Это похоже на то, как на дорогах с шумом проскакивают между автомобилями  мотоциклы.

Разведение мостов завораживает! А какой вид у зданий на набережной!!! Все здания красиво подсвечены, как будто выстроились в разных нарядах на парад. Чем не Венеция? Наша северная Венеция!!! И вообще, очень красив Петербург, люди добродушны, вежливы и не замкнуты. Много лет назад, в первое моё посещение  этого города, мне  они показались замкнутыми и неохотно идущими на контакт.
А какие красивые храмы! Исаакиевский собор, Казанский кафедральный собор,  собор Спас на Крови, Троице - Измайловский собор - всё поразило, где успели побывать.

Ну, конечно же,и Петергоф, необыкновенный, жемчужина Петербурга. И  Дворец Петра оставил незабываемые впечатления. В нём я тоже была впервые. Гордость и ещё раз  гордость, что и мы умеем, что и мы не хуже европейцев.

Если бы ещё были билеты на поезд дешевле, то вообще был бы Рай! Но это уже отдельная песня. Зато Экспресс так мчится, что не успеваешь оглянуться и устать!
После этого путешествия осталось ощущение счастья!

июнь 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 10.07.2015 (1)
Класс!!! Очень понравилось!!!
     18:59 10.07.2015
1
Спасибо!!!
     17:16 21.06.2015 (1)
2
Ну, конечно же,и Петергоф, необыкновенный, жемчужина Петербурга. И Петродворец оставил незабываемые впечатления.


Немножко странные две эти фразы. особенно, если принять во внимание тот факт, что Петергоф и Петродворец это одно и то же место.
     05:56 23.06.2015 (2)
Ирина! Я имела ввиду  Петродворец, как дворец, то есть здание...А Петергоф - это вообще , всё это место с фонтанами и пр. Но, может Вы правы (если не поняли, то правы) . Я исправлю на  дворец Петра.)
     12:40 23.06.2015 (1)
3
Давайте мы ещё раз откорректируем то предложение.
Исторически сложилось так, что этот пригород Петербурга долго назывался Петергофом на североевропейский манер (Голландия, Германия), с течением времени в силу вошел и русский вариант - Петродворец. В конце ХХ века Петергоф был даже официально переименован в Петродворец, а потом всё вернулось на круги своя.
В настоящее время оба названия равноправны.
Но музейный комплекс официально называется Петергоф (проспекты, реклама, методические пособия, транспорт и пр.)
Для рассказа о своем путешествии вы можете выбрать то название, которое вам больше нравится, но употребляйте только один вариант, чтобы избежать двусмысленности. Называть же дворец Петродворцом нельзя. Во-первых, Петродворец - это название всего города, во-вторых, дворец имеет официальное название - Большой Петергофский дворец.

Приезжайте ещё.
     15:10 23.06.2015
Извините за неточность! Спасибо за подсказку! С уважением, Людмила.
     06:13 23.06.2015 (2)
Милая Людмила Жукова, рад знакомству (откуда будете? я из Харькова), как по мне, Ирина Луцкая просто, из вредности, цепляется к словам, Вы сказали, по существу:

Ну, конечно же,и Петергоф, необыкновенный, жемчужина Петербурга. Он оставил у меня незабываемые впечатления.
.............................

Один раз я был в трёхдневной туристической поездке в Питере в далёком 1982 году, и полностью Вас поддерживаю, вообще неделю не мог отойти от впечатлений от Питера, когда вернулся в свой Харьков.
А о Петергофе, Жемчужине Питера, упоминаю в своём продолжении сказки Абсолюта про меня, где мы с Анечкой Пташкой и Светой Елисеевой- Вернер катаемся на облаках.
Не верите? сейчас скопирую и докажу Вам, что вспоминаю о Петергофе там.
     12:55 23.06.2015 (1)
2
Г-н Мельник, с каких пор замечания редактора считаются проявлением вредности? Не рискуйте.
Никто не мешал вам самому сделать уточняющие дополнения к работе Людмилы Жуковой. Никто не обвинил бы вас в этой самой вредности.
     13:09 23.06.2015 (1)
Да я пошутил, уважаемая Ирина Луцкая, но Вы снова оцениваете форму, а не содержание, увы.
Нет чтобы сказать: "Да, Петергоф - это чудо! Да, в Питере живет много хороших людей, и вообще, Питер - чудесный город!"
А Вы сразу ищите, к чему бы придраться в материале.
     13:26 23.06.2015 (1)
2
Шутить будете в бане.
     17:50 23.06.2015
Да я могу и в аду шутить, Ирина Луцкая, и в Раю, и в бане обычного земного мира.
А за что Вы определяете мне наказанием бан, позвольте полюбопытствовать, за то, что я сказал Вам правду, что понятие "душевный человек" к Вам, Ирина, не относится?
     06:49 23.06.2015 (1)
Спасибо огромное, дорогой Юрий! Очень тронута вниманием и Вашей необыкновенно лиричной и доброй сказкой.  А о Петербурге что сказать...Хочется вновь и вновь туда. Думаю,если бы в жизни я была совсем одинока, то поспешила бы в эту сказочную страну . И тогда бы я пела:

Дождь по асфальту рекою струится
Дождь на Фонтанке и дождь на Неве
Вижу родные и мокрые лица
Голубоглазые в большинстве


Три миллиона людей замечательных
Шесть миллионов приветливых глаз
Добрых больших озорных и мечтательных
Мне повезло - я живу среди вас и т.д.


С улыбкой, Людмила.
     07:24 23.06.2015 (1)
Какой же я счастливый человек, милая Людмила Жукова, что нашёл на Фабуле ещё одного Анегла Небесного во плоти в Вашем лице!
Просто на седьмом Небе от счастья!
А Ваш этот коммент так и подмывает меня дать Вам фрагмент моей "Странной сказки для взрослых", фантастического рассказа, который я написал на основании своего реального сна.
Когда утром рассказал свой сон жене Надежде, она воскликнула: "Я знала то, что ты - фантазёр, но не настолько же!"
А я ничего не фантазировал, а лишь перенёс на бумагу то, что мне приснилось.
Нет, всё-таки дам Вам один фрагмент этого моего рассказа, хотя и рискую получить от Вас нагоняй за то, что дал слишком большой коммент в Вашем материале:

ФРАГМЕНТ РАССКАЗА "ЦОЙ ЖИВ", ИЛИ СТРАННАЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

- Что, фантазёр,- улыбнулся Сергей, усаживаясь за пианино,- исполняй песню, а я тебе наиграю мелодию.
- С меня такой певец, как со слона балерина,- пошутил я.- С детства медведь на ухо наступил. Давай вместе попробуем вспомнить песню, которую мы тогда слушали: тебе ведь она тоже понравилась.
- Неплохая песня,- согласился Сергей.
Я начал, как мог, напевать слова песни. У Сергея хороший музыкальный слух, и он быстро нашёл её мелодию:

Всё, что было много лет назад,
Сны цветные бережно хранят,
И порой тех снов волшебный хоровод
Взрослых в детство за руку ведёт.

Сны, где сказка живёт среди чудес,
Сны, где можно достать звезду с небес, с небес.
Счастлив тот, счастлив тот,
В ком детство есть.

Детство наше давно прошло,
Прошлой жизни букварь прочло,
Лето, осень, зима и нет весны.

Но хранят до весны тепло,
Но хранят до весны тепло
Наши детские сны,
Наши детские сны.

Детских снов волшебная страна
Людям всем до старости нужна.
Только жаль, что нам, когда взрослеем мы,
Редко снятся те цветные сны.

Сны, где сказка живёт среди чудес,
Сны, где можно достать звезду с небес, с небес.
Счастлив тот, счастлив тот,
В ком детство есть...


                           7 стр.

Случилось чудо... мы с Сергеем оказались на плоту, который быстро плыл вниз по течению красивой реки. Отовсюду слышались детские песни: и "В траве сидел кузнечик", и песни Винни-Пуха, и о дне рожденья, который только раз в году, и другие любимые детьми песни.
- Надо же,- удивился Сергей.- Так ты оказался прав: мы действительно попали на реку Детских песен. Чудеса! Поистине, в каждой сказке есть доля правды.
- Ты прав, Серёга,- воодушевился я.- Мне тоже кажется, что сказки- это самые правдивые книги на Земле. Ведь в них всегда торжествует добро. Если бы нам удалось подняться вверх по течению этой реки, думаю, мы бы попали в Светлый Мир Добра. Не случайно Христос сказал о том, что в Царство Небесное смогут войти лишь те взрослые, которые способны умалится до детей- как дети поверить в Вечный Мир Бога.
- Наверное, для Рая мы слишком большие грешники,- заметил Сергей,- ведь нас сносит вниз по течению, а не вверх.
И, действительно, нас всё сильнее несло вниз, пока плот не оказался в устье реки и нас не выбросило в море.
Здесь уже послышались женские песни о любви, светлом чувстве между людьми, о прощении; о том, что все беды земного мира- лишь нарисованные, ненастоящие, джунгли:


В нарисованных джунглях нельзя заблудиться
И не съест никого нарисованный зверь.
Только верю я, верю я, верю,
Что может открыться
Эта белая дверь,
Эта белая, белая дверь...
Многие песни были о лучшем Мире Вечной Весны, где всё пропитано Любовью:
Есть заповедная страна,
Пусть заколдована она,
Но кто надеялся и ждал,
В той стороне не раз бывал.

Давай с тобой, хотя на миг,
Поверим в сказку для двоих.
Давай поверим, чтоб опять
С начала самого начать.

Есть заповедная страна,
В которой Вечная Весна,
И даль прозрачна и светла,
И для любви, как взмах крыла.

                           8 стр.

- Хорошо здесь,- сказал я,- как-то уютно и спокойно, всё пропитано женской теплотой и нежностью.
- Да,- согласился Сергей.
По морю плавало большое количество белоснежных парусников. Некоторые из них подплывали к устью реки Детских песен и начинали плыть вверх по её течению. А некоторые даже отрывались от воды и уносились в небо, что было не совсем понятно.
Мы беспомощно застряли на своём плоту, так как не имели паруса.
- Что же делать?- расстерялся я.
Но вдруг пришла подсказка из песни Андрюши Макаревича: «Без паруса никак не объехать мир, поможет либо чудо, либо буксир».
Пришлось окликнуть пассажиров ближайшего белого парусника и попросить помощи. Парусник подплыл к нам и с палубы предложили прикpепить плот к корпусу, а самим по веревочной лестнице подняться наверх.
Наверху мы встретились с ... Эдитой Пьехой и Софией Ротару! (До сих пор не могу понять: действительно это были они или их двойники из страны Снов? Для простоты изложения буду их, а также других героев рассказа, называть известными всем именами).
Эти певицы и так молодо выглядят, а здесь и вовсе им нельзя было дать больше тридцати лет.
Мы поздоровались с хозяйками парусника и поблагодарили их за то, что взяли нас на буксир.
- Что же вы без паруса делаете здесь?- спросила Ротару.
- Да вот так получилось,- пожал плечами Сергей.- А что это за море?
- Это Море Женских песен, женской духовности,- ответила Пьеха.- Те из людей, кто обращает своё сердце к добру, прощению, любви, попадает сюда во сне.
Ротару же добавила:
- Часто в земном мире люди живут без доброты и любви к другим, чем и заслоняют от себя лучший мир. Хотя Бог всем подсказывает через голос совести, что надо быть добрыми и уметь прощать обиды. Об этом говорит и Божий Сын Христос. Кто делает так, попадает сюда во сне.
- А где они берут парусники?- спросил я.
- Тела людей в земной жизни живут в дремучих лесах зла и обмана. К добрым же и терпеливым людям во сне посылается белый парусник, который и увозит их сюда,- ответила Пьеха,- хотя не все помнят это, просыпаясь.


                                               9 стр.

- А что происходит с таким человеком, когда он не спит?- спросил Сергей.
- Он живёт обычной жизнью земного человека, но ему нравится быть добрым, не хочется злиться на других и обижать кого-то,- ответила Ротару.
- А что с ним происходит после окончания земной жизни?- поинтересовался я.
- А разве вы не видите, как некоторые корабли взлетают вверх?- улыбнулась Пьеха.
- Видим,- сказал Сергей,- но это не совсем понятно.
- Для добрых, прощающих, терпеливых людей никакой смерти на самом деле нет,- ответила Пьеха.- На своих парусниках они уносятся в Вечный Мир Добра и Счастья. Земная жизнь больше похожа на пребывание человека в больнице, где каждый, слушаясь голоса сердца, а также то, что говорят лучшие люди земли, может выздороветь от зла и вражды и вернуться в Мир Бога.
В земной жизни по-разному складывается у людей судьба: у одних тяжелее, у других  легче, но нужно в любом случае не терять доброты- жалости к любому чужому страданию, уметь прощать чужие обиды и даже не вспоминать о них.
Ротару же добавила:
- Как металл закаляется в огне и холодной воде, так и трудности земной жизни лишь укрепляют живую душу человека в добре.
- Но мало кто всегда старается держаться добра,- возразил Сергей.
- Так ведь никого Бог насильно не заставляет идти в Высший Мир,- пояснила Пьеха.- Не хочешь стараться быть добрым, прощающим, терпеливым, живи тогда в тёмном лесу зла.
- Наверное, так могут рассуждать лишь те, у кого легко сложилась земная жизнь,- решил я.
- Ошибаешься,- улыбнулась Пьеха и спросила:
- Видите тот парусник? На нём плавают две девушки.
- Да,- ответил я,- они очень красивые, впрочем, как все вы тут.
- В земной жизни они инвалиды, прикованы к постели, а здесь совсем здоровы,- сообщила певица.- Ведь они обратили сердца к добру, терпению, прощению. Их сердца стали жить в Мире Бога, а там нет инвалидов и больных, нет никакого страдания.
- А вот посмотрите на другой парусник,- предложила Ротару.- Видите: по палубе весело бегают три девчонки, как они кормят чаек из своих рук?
- Видим,- ответил Сергей.



                                 10 стр.

- В земной жизни они совсем слепые, но здесь прекрасно всё видят. Вечные души их такими и останутся, так как обратили своё сердце к добру, терпению, прощению- к Миру, где нет никаких болезней и бед.
- Интересное у вас тут место,- сказал я.- А что, мужчин сюда не пускают?
- Почему же, многие мужчины имеют добрые, незлопамятные, терпеливые души. Поэтому идут в Высший Мир через наше море. Это путь спасения для большинства людей,- сообщила Пьеха.- Бог один и для мужчин, и для женщин.
- Хорошо у вас здесь, но ночь короткая, а нам надо успеть помочь Виктору Цою и Игорю Талькову,- заметил Сергей.- Они застряли на каком-то острове Одиночества на реке Мужских песен.
От этих слов Пьеха и Ротару заметно погрустнели.
- Не ходите туда,- посоветовала Пьеха.- Там очень опасное место. Мужчины часто ведут жёсткую борьбу за что-то, а это легко толкает многих к чёрствости и грубости, их души порабощаются силами тьмы.
Мы видели Виктора, предлагали ему место на нашем паруснике, но он отказался, решив разобраться в каком-то важном вопросе. Он пошёл один в лес и с тех пор мы его не видели. Не ходите туда- пропадёте!
- Нечего вашей женской философией мешать нам делать мужское дело,- ответил Сергей.- Что же, прикажете бросить Игоря и Виктора на произвол судьбы? Никто вас не просит идти с нами к острову Одиночества. Покажите лишь, где устье реки Мужских песен, и подвезите наш плот туда.
- Хорошо,- согласилась Пьеха,- хотя лучший способ вернуться в Высший Мир и уйти от бед бездушного мира- это путь добра, терпения и прощения, а не мужской борьбы. Ведь так просто сесть на белый парусник и плыть на нём в Вечный Мир Добра и Радости.
Но многие мужчины лезут в такие дебри борьбы, что и выбраться затем из них не могут. Мы видели, как Игорь пошёл по следам Виктора и тоже пропал. И вы можете пропасть- плохое там место.
- Мы не спорим с тем, что ваше море- хорошее место, но ведь кому-то надо и мужские дела исполнять,- объяснил своё решение Сергей.
- Будем справедливы к мужчинам,- поддержала его Ротару.- Если бы сильные мужчины не противостояли преступникам, насильникам и убийцам в лесах земной жизни, то что бы там было? А так они хоть какой-то порядок наводят.



                                 11 стр.


И мужчине, исполняющему свой земной долг, не закрыт путь к Богу. Если человек стремится не обижать других и имеет милосердие к чужому страданию, если он старается не мстить за прошлые обиды и не желать обидчику зла.
- Не будем спорить, какой путь лучше- мужской или женский,- сказал Сергей.- Бог создал мужчину и женщину. У каждого из них- свой земной долг и способности. А что лучше или хуже, знает лишь Сам Всевышний. Помогите нам, пожалуйста, добраться до реки Мужских песен.
Парусник взял новый курс, и вскоре мы оказались у устья нужной реки. Пока плыли, действительно, видели не только женщин, но и мужчин; слышали не только женские голоса, но и мужские. Запомнилась песня Макаревича:

Я уведу тебя туда,
Где от горя нет следа,
И никогда летним днём
Нет ни гроз, ни дождей.
Там, на далёком берегу,
Я сберечь тебя смогу
И помогу позабыть
Хоровод серых дней...

Где мой дом?
Тут он или там? Там, там.
Где мой дом? Где мои друзья?
Как нам быть?
Как туда доплыть? Плыть, плыть
Знаю только я, знаю только я, знаю только я.

Когда подплыли к устью реки Мужских песен, попрощались с певицами и высадились на берег, оттащив плот на твёрдую почву.
На прощание Пьеха и Ротару посоветовали, несмотря ни на какие обстоятельства, не терять в себе доброты: лишь в этом случае можно будет благополучно вернуться из путешествия по зарослям дикого леса.
По пути к лесу, который окружал реку Мужских песен, услышали песни Ротару и Пьехи: они решили таким образом напомнить нам свой совет:
Кто учит птиц дорогу находить?
Лететь в ночи, лететь в ночи по звёздам.
И нет сетей им путь загородить
К давно забытым гнёздам.

                          12 стр.

Любовь ли их в дорогу позвала,
В дорогу позвала, где так недолго лето?
Зачем летят из вечного тепла,
Из вечного тепла?
Мне не узнать об этом.

Не сжигай последний мост,
Подожди ещё немного,
В темноте при свете звёзд
Ты найди ко мне дорогу.

Знаю я, что так не прост
Путь к забытому порогу,
Не сжигай последний мост,
Отыщи ко мне дорогу...
***
Надежда- мой компас земной,
А удача- награда за смелость.
Но песни довольно одной,
Лишь только б о Доме в ней пелось…
***
Но вот опять найдётся вдруг чудак,
Этот чудак всё сделает не так,
И его костёр взовьётся до небес.

Ещё не всё разрешено, ещё не всё дорешено,
Ещё не все погасли краски дня,
Ещё не жаль огня, любовь хранит меня…
***
Ты возьми меня с собой
В твой день и час любой,
В дорогу дальнюю,
В страну ту дальнюю
Ты возьми меня с собой.

Оглянись, среди ночи и дня,
Оглянись- ты увидишь меня,
Это я, это я, это я-
Любовь, Любовь твоя...
     15:09 23.06.2015 (1)
Спасибо большое, Юрий Адамович!
Это хорошо, что Вам снятся такие замечательные  музыкальные сны! Значит , Вы ещё очень молоды, и растёте!!!

То есть, Ваша жизнь кипит, полна приятностей и обещает много хороших мгновений! С уважением, Людмила.
     18:35 23.06.2015 (1)
И Вам спасибо, милая Людмила Жукова, за то, что Вы не поругали меня за такой большой комментарий в Вашем блоге,- ещё одно доказательство того, что у Вас Ангельская душа, живущая в безграничном Духовном Мире Вечного Добра, такие души совсем не боятся  больших комментариев, как я заметил.
Наша с Вами беседа проходит в любимом мною стиле душевной беседы за чашкой чая.
Напишу об этом притчу.

 Притча.

Зашёл, как-то Юрий в гости к своему другу Людмиле, поболтать за чашкой чая, по душам.
Ну, хоть он украинец из Харькова, а Людмила - русская девушка из (ой, а Вы не сказали - откуда Вы, ну, допустим), из Новгорода, но в родных народах, и русском, и украинском, люди любят поговорить по душам за чашкой чая у друга или подруги, или с другом, или подругой на своей кухне.
Людмила рассказала Юрию, с восхищением, о своей недавней поездке в Питер, Юрий, с не меньшим теплом, вспомнил свою поездку в Питер в молодости,  заболтались они до позднего вечера.
Вдруг по батарее кто-то постучал.
- Это соседка Ирина, редактор Фабулы,- сказала Людмила,- сейчас спрошу у неё, что она хочет.
Звонит Людмила Ирине в дверь, та открывает:
- Милочка, снова Вы, до поздна ведёте беседы на кухне?
- Да, уважаемая Ирина, вот друг Юрий зашёл, болтаем по душам.
- Надеюсь, милочка, Вы ведете беседу грамматически без ошибок, правильно расставляя знаки препинания?
- Извините, Ирина, но в устной беседе ни буквочек, ни запятых не видно, может быть у человека добрая и светлая душа дитя Божьего, и не наученного грамоте вовсе.

Вот и сказочке конец, а кто слушал,- молодец.
     21:51 23.06.2015 (2)
Да, у меня проблемы  с запятыми...Есть такое дело. Я их ставлю там, где я сделала бы паузу, если бы говорила. Это часто неправильно. Я знаю, что я неправа. Это первое. А второе, Юрий, оказывается Петербуржцы не любят , когда их замечательный город называют Питер! Только Петербург! Я стараюсь, я их уважаю.Ну, что ещё Вам сказать. Хорошая притча! Ирине большой привет! Я уверена, что она замечательный человек и редактор! Вам тоже добра и много новых хороших сказок и притч!  
     00:38 26.06.2015 (1)
2
Людмила, Петербург прекрасно называют Питером, и никто при этом не вздрагивает, поверьте.
     06:03 26.06.2015
Я об  этом узнала, будучи в Петербурге, от экскурсоводов. Хотите , называйте Питер.
Я просто пересказала слова экскурсоводов по Петербургу. С уважением, Людмила.)
     22:12 23.06.2015 (1)
Моя милая добрая сестричка Людочка (так зовут мой двоюродную сестричку, дочь моего дядьки Владимира), а я, вообще - безграмотная галушка, ещё в школе хромал на все три языка (русский, украинский и английский).
Учителя мне ставили четвёрки по ним лишь по той причине, что по всем остальным предметам пятёрки были, - из жалости.

Когда моя школьная учительница по русскому языку и литературе Людмила Михайловна исправляла ошибки в моей Рождественской сказке "Свет Добра", которая тоже мне приснилась во сне, то тяжело вздыхала: "Юра, и чего только я тебя в школе учила? По грамматике - двойка, а по содержанию - твердая пятерка".

Спасибо, милая Людочка, за то, что Вы подсказали мне, что жители Петербурга не любят, когда их город называют "Питером",- не знал.
Будем называть его ГОРОДОМ НА НЕВЕ:

"Не знаю я известно ль вам,
что я бродил по городам,
и не имел пристанища и крова.
Но возвращался, как домой.
в простор меж Небом и Невой,
не дай мне Бог, не дай мне Бог,
не дай мне Бог другого.

Я этим городом храним,
и провиниться перед ним,-
Не дай мне Бог, не дай мне Бог
   ВОВЕКИ!"
     05:10 24.06.2015
А у меня  в сочинениях всегда были стилистические ошибки. Но я любила писать сочинения.)
     06:35 23.06.2015 (1)
Замечательный материал, милая Людмила Жукова, и у меня были такие же добрые и светлые впечатления от поездки в Питер, но, увы, был в свой единственный раз там зимой, белые ночи не видел.

На белые ночи вдоволь насмотрелся, когда был через год после поездки в Питер два месяца летом в студенческом строительном отряде в Западной Сибири, в тайге, возле Сургута и Кагалыма.
Во время своей очереди дежурить ночью по охране покоя спящих товарищей, ночью читал книгу на свежем воздухе - прикольно: светло, как днём.

Да обещанное мною Вам продолжение сказки Абсолюта о мне, где я говорю о Петергофе.
Дам просто Репост моего коммента из материала Абсолюта в разделе "Проза":
(Зачем? Может быть, и Вы пожелаете прокатиться по облаками, белокрылым лошадкам?):

Ой, на сказку обо мне прилетела с Неба Пташечка моя  Небесная Анечка Птаха!
Ура!!!

В таком случае, пишу продолжение сказки.
На чём там Андрей Абсолютович Житомирский остановился?
Ага, с этого места и начнём продолжение сказки:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАЗКИ ПРО ЮРИЯ МЕЛЬНИКА

...
- Спасибо Мельник,- сказал я, и пошел домой счастливый , а Мельник долго смотрел мне вслед.

Когда Саша скрылся с виду, вдруг с неба на светлом облачке подлетела к Юрию Мельнику Пташка Небесная,милый Ангел неземной красоты.
- Как тебя зовут, Ангел Небесный?- спросил Юрий у Пташки Небесной.
- Я не Ангел пока, ещё живу на земле, но умею летать на облаках,- ответила Пташка Небесная, - а зовут меня Анна Птаха.
- Но как, милая Анна Птаха, у Вас получается, живя на земле, летать на облаках  по небу!?- удивился Юрий Мельник,- вот я совсем не умею летать на облаках.
- А Вы, Юрий, станьте таким добрым, как я, чтобы совсем-совсем, ни сколечки, у вас не было злости в сердце, и у Вас от доброты на сердце станет так легко и радостно, что сможете, как и я, летать на облаках по небу.
Юрий Мельник попробовал выкинуть из сердца всю злость до последней капельки, но у него это не получилось. Разочарованно вздохнул:
- Не получаетя!
- Давайте, я Вам, Юрий, помогу, - сказала Анна Птиха,  и замахала своими крылышками на сердце Юрия.
От дуновения Любви Божьей Анечки, всё злое вылетело из сердца Юрия, после чего он , по приглашению Анечки Птахи, прыгнул на её небесное облачко, и Ання Птаха с Юрием Мельником полетели на облаке небесном кататься по небу.

Какие удивительной красоты картинки они увидели, глядя сверху на Землю!

И чудесные белые ночи Питера, сказочный Петергоф,
И чудесные пейзажи на берегах Волги-матушки и Днепра,
И прекрасные гаи и рощи Харьковщины,
И прекрасные леса Житомирщины,
И прекрасные Карпатские горы!
И ещё много- много интересного!

Просто дух захватывало у них от увиденного, и хором Юрий и Ання Птаха весело запели песенку:

" Облака, белокрылые лошадки,
облака, что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
а по небу прокатите нас, облака!"

Но вот, на соседнем облачке Юрий с Аней увидели Светочку Елесееву-Вернер!

Очень они обрадовлись этой встрече, и начали вместе рядом летать по небу.
Налетавшись, получив массу положительных и радостных впечатлений, Светочка и Аня отнесли Юрия на своих облаках небесных обратно к его мельнице.

Когда прощались, Светочка сказала Юрию:
- Юрий,- только Вы на Фабуле никому не проболтайтесь, что мы с Анечкой умеем на облаках небесных летать, а то все умрут там от зависти.

- Наоборот, мой милый Светик-Семисветик,- возразил Юрий,- надо всем рассказать это через сайт питерский Фабула, чтобы все очистили, с Божьей помощью, своё сердце от злости, и тоже смогли бы, уже при земной жизни, летать на светлых облаках небесных по небу.

- Ну, уболтали, Юрий, рассказывайте, а так как все тут меня с Аллой Борисовной путают (Светочка, на самом деле, намного красивее Аллы, да и без всех этих пластических операций), то спою песенку её голосом:
"По секрету всему свету, мы расскажем песню эту,
И дождей грибных серебрянные нити..."

Песня стала потихонтку затихать, по мере того, как два облачка, одно с Анечкой Пташкой, а другое со Светланой Елесеевой -Вернер, удалялись, относя этих милых Ангелов Небесных во плоти к их земным домам, а Мельник ещё долго смотрел им вслед.
.............................................................................................................

Ну, как Вам продолжение сказки Абсолюта, милая Анечка Птаха?


17:28  
.................................................................................
 Анна Птаха

Ничего так продолжение. В духе АБСОЛЮТА. И в прямом и в переносном.
Вашими устами да мед пить)
18:31  
................................................................................

Мельник Юрий Адамович

Рад, милая Анечка Пташка, что оно Вам понравилось
     07:02 23.06.2015 (1)
Да, милая Людмила Жукова, главным богатством Питера является, помимо прекрасной архитектуры, добрые и приветливые жители Питера.
Так и Григорий Сковорода, объясняя, почему любит мою Харьковщину родную больше, чем свою родную Полтавщину, говорил, что любит Харьковщину за сухие сказочные гаи и рощи с поющими там птичками, но и за добрых, приветливых, гостеприимных жителей Харьковщины.
А вообще-то, как в России есть две Столицы, - Питер и Москва, так и у меня, на Украине, есть две Столицы Украины - Киев и Харьков, причем Харьков у меня в городе все называют Первой Столицей, потому что до 1939 года Харьков был столицей Украины.
Да и наша Центральная площадь города - самая большая в Европе, по сравнению с которой Красная площадь в Москве или Киевский Майдан - так, тесные дворики.

Не раз в нете слышал, что по менталитету, жители Киева похожи на жителей Москвы, а жители Питера - на жителей моего Харькова.

Да, когда, в 1982 году вернулся из туристической поездки в Питер домой, мой Харьков показался мне серым и невзрачным, по-сравнению с Питером, где можно просто ходить по улице, и любоваться прекрасной архитектурой, как в музее.
Но, перед ЕВРО -2012 и мой Харьков прихорошился, и сейчас, по праву, считается Жемчужиной Украины.
Не так давно Харьков получал международный переходящий приз от Стамбула, как лучший город Украины по комфортности жизни простых людей.
Да и проведенный несколько недель назад опрос жителей всех городов Украины показал, что харьковчане и сегодня - самые довольные своим городом жители Украины, из всех городов Украины.
Только Львов близко находится по этому показателю отношения жителей к своему городу от Харькова.
Остальные города Украины - далеко позади, тот же Киев.
     21:58 23.06.2015 (1)
Спасибо за подробный рассказ о Харькове и  Киеве.Я очень давно была во Львове. Он мне понравился. С уважением, Людмила.
     22:28 23.06.2015 (1)
Стыдно признаться, милая Людочка, но я ни во Львове, ни даже в Киеве никогда не был, хоть и живу в Украине уже 52-й год, родившись в Харькове, и никогда не меняя места своей дислокации на земле.

Западнее родины всех моих предков по фамилии "Мельник", Житомирщины, не был.

Помню, как был там маленьким ребёнком, и мне родственники подарили маленького кролика, и я тягал его с собой, как котёнка.

Ну, хотя один из двух моих лучших друзей - коренной львовянин, учёный по солнечной энергетики, Ярослав Костышин.

Как говорил уже, в Петербурге один раз был, в Москве - четыре раза, в Белгороде - столько же, в Западной Сибири в тайге два месяца жил, а в Киеве - ни разу!
Сам не могу понять, как такая оказия со мной приключилась - не посмотреть могилки Кобзаря, ведь "Кобзарь" - моя любимая художественная книга?!

Есть в нём и произведения, который Шевченко написал на русском языке - "Тризна" и "Слепая".
     05:07 24.06.2015 (1)
А я очень люблю путешествовать. Раньше не было такой возможности.Дети,работа, мама болела.

Теперь изредка, но куда-нибудь стараюсь вырваться из дома. Понимаю, что скоро конец, сядешь и уже не встанешь...))) А новые люди, новые впечатления - это всё продлевает жизнь...

Спасибо за Ваши рассказы о себе . о жизни. С уважением, Людмила.
     06:28 24.06.2015 (1)
Да я, милая Людочка, мой добрый Ангел Небесный, может быть тоже путешествовал бы по миру, но причина того, что сижу всё время у себя в родном Харькове банальна - простая бедность материальная, нет материальных средств для этого.
И в детстве жили мы с семьёй очень бедно.
Когда матушка отправила меня с другом детства Володей в трёхдневную туристическую поездку в Петербург, то еле наскребла денег на это, да и мне дала их так мало, что пришлось в городе на Неве на всём экономить, и вернулся я в Харьков с пятью копейками в кармане.
Выучившись на врача, тоже не смог стать богатым человеком, официальная зарплата врача на Украине очень маленькая, а совесть не позволяла вымагать у родителей больных детей деньги за операции (15 лет проработал детским хирургом).
Грустно было слышать от сына Ильи, что, когда он слышит о рассказах товарищей о море, то уходит в расстройстве, потому что никогда на море не был.
Ну, 12-ть лет назад оставил работу врача, пошёл в народ, где простым грузчиком на складах электроники в Харькове зарабатывал честным трудом денег до кризиса 2008 года в десять раз больше, чем тогда была зарплата врача на Украине.
Пахал по 12 часов в сутки, почти без выходных, но всё-равно был рад, что детвора теперь летом на море в Крыму отдыхает с матерью, моей женой Надеждой.
Сам я с ними не ездил, получив и зарплату, и отпускные, давал им на отдых на море, а сам в свой отпуск продолжал работать, ведь приедут с моря без денег, а тут я получу зарплату, и семье будет на что жить.
Ну, сейчас зарплата копеечная снова, поэтому тоже особо не поездишь по миру.

Но я сильно не огорчаюсь по этому поводу, потому что Харьков свой родной очень люблю, и не особо рвусь из него куда-то уезжать:
"Я этим городом храним,
И провиниться перед ним,
не дай мне Бог, не дай мне Бог вовеки".
Это песня из фильма про Петербург, но я часто слова этой песни адресную не одной из Столиц России, а Первой Столице Украины - моему родному Харькову, который пророк Божий Григорий Сковорода, да и я, считаем духовной столицей всей Руси.

А в свете Восточных религий, Харьков - это город главной энергии Бога, ведь "Хари", по-восточному, - это "главная энергия Бога"!
     07:38 24.06.2015 (1)
Я понимаю, моя мама ни разу не была на море и я очень за это переживала, потому что и детство и юность были очень бедными. Спасибо за Ваш рассказ о жизни. Желаю от души Вам только радости, детям Вашим, жене Надежде.И процветания городу Харькову. У меня там ,думаю, тоже есть родня(была тётя , но уже конечно, в ином мире), но должны быть  дочь, внук ...
Ещё раз спасибо! Людмила.
     18:23 24.06.2015 (1)
Спасибо Вам, прекрасная добрая Людмила, за Ваши добрые слова и в адрес моей семьи, и в адрес моего родного Харькова!
И Вам , и Вашим близким, и Вашему родному месту рождения на Земле желаю также всего самого доброго.

Ой, чего-то не хочется прощаться, и уходить из Вашей гостеприимной кухни.
Можно ещё чашечку Вашего араматного чайку?
Больше трёх ложек сахара не надо, а то черезчур сладким будет.

А мой батя Адам тоже ни разу на море не был, ну, на родине жила его одинокая сестра Мария, поэтому он каждый отпуск ездил к ней на родину моих предков по фамилии "Мельник",  в глухое село Сербы на Житомирщине, чтобы помочь сестре по хозяйству, и заготовить дров на зиму, газового отопления у Марии не было в доме.

А я говорил матушке, вздыхая, те же слова, которые потом слышал от сына Ильи, что слыша, как ребята разговаривают о море, разворачиваюсь и ухожу, в расстроенных чувствах, потому что моря никогда не видел.

И вот, наконец, в 14-ть лет еду с матушкой Анной "дикарями", в Гурзуф на отдых на целых 3 недели!
Незабываемые воспоминания детства от первой встрече с морем, вид Медведь - горы, виноградники, через которые мы идём к Артековским пляжам (которыми лагерь не пользовался), кристально чистая морская вода.
Сразу научился на море хорошо плавать, до этого не умел, да и где в нашем сухопутном Харькове научишься, речки "Харьков" и "Лопань" - одно название?
До распада Союза объездил на летних отдыхах весь Крым, был раз и в Сочи, но воспоминания о первой поездки на море в детстве - самые добрые и светлые воспоминания о море.
     18:47 24.06.2015 (1)
Да, конечно,детские воспоминания из памяти не сотрёшь...А я все 10 лет ездила в пионерский лагерь. который стал моим вторым домом, мне очень там нравилось и приезжая домой, в конце августа, я спрашивала маму: "Когда же снова будет лето? Хочу в лагерь!"  Там я была заводилой, а в школе несколько замкнутой! Вот Вы меня разговорили, но ,думаю, ничего страшного, что я Вам рассказала эту малость из детской  жизни. С уважением, Людмила.
     19:06 24.06.2015 (1)
Прекрасные воспоминания детства, добрая Людочка!
А я в детстве смелым был лишь с мальчишками, паренёк крепенький, защищал своего друга Володю - тю-тю - матютю, от хулиганов, морду бил им, на раз, а с девчонками - очень стеснительным, из-за чего они меня и в школе, да и в мединституте часто дразнили "монахом", в школе даже получил от классной поэтэссы Инги Стрикаускас стишок на своё 17й день варенья:
"Но ты нас, девочек, не бойся,
 и ни о чём не беспокойся,
 Мы не кусаемся,- поверь,
 и не красней вот, как теперь!"
     20:16 24.06.2015 (1)
Ну, теперь Вы , изменились . Врач , он столько видит всего, тут уж не до стеснительности....С уважением, Л.
     21:26 24.06.2015 (1)
Вы правы, милая Людочка, врач - это прежде всего врач, а потом уже мужчина,  тем более, что я - не только врач, по образованию и врачебной практике, тела, но и вечной души, являясь немножко, так, самую малость, работником на Ниве Божьей.
Ну, с удивлением, обнаружил у себя свидетельство, по словам Христа, уверовавшего в Царство Небесное человека- возможность изгонять бесов из одержимых ими людей, и исцелять, по вере в Бога, людей молитвой к Богу, и наложением рук на больных людей.
Хотя, конечно же, куда важнее исцеление душ людей от злости и всего темного, чем исцеление телесных болячек от земных оболочек.
Сам болеть не умею, за более полу века жизни никогда серьёзно не болел, и чувствую сейчас себя, по здоровью, двадцатилетним пареньком.
Да и правду Вы сказали, - ещё маленький я, из четырех зубов мудрости, лишь один уже вырос.

Но вернёмся к теме Вашего материала. Поехал я в трёхдневную туристическую поездку с другом Володей зимой 1982 года, по льготной путёвке за смешную цену, которую нам раздобыла его матушка Татьяна Васильевна.
Три дня жили в Перербурге в гостиннице для иностранцев, были в шоке от номеров, и баров, понятно, что ничего там не покупали, но всё-равно, от трёхразового питания в ресторане (комплексные обеды), но самое сильное впечатление, конечно же, было от посещения упомянутого Вами  Петергофа.
Ещё мороженное в Петербурге понравилось - обычный пломбир в стаканчике, но очень вкусный.
     21:39 24.06.2015 (1)
Ну, что я могу Вам сказать? Завидую здоровью Вашему.У Вас один только вырос зуб мудрости, а я недавно вырвала последний зуб мудрости.Теперь я потеряла всякую мудрость. а у Вас ещё всё впереди. Ну, как тут не позавидуешь?
Мороженое тоже ели, понравилось. Но более всего понравилась атмосфера, люди! Спасибо. Людмила.
     21:53 24.06.2015 (1)
Не наговаривайте на себя, милая Людочка, мой добрый Ангел Небесный, что у Вас нет мудрости, у Вас есть доброта, Любовь Божья, а это - Высшая Мудрость.
Без неё человек даже с энциклопедическими знаниями подобен ослу, гружённому книгами.
Чем человек добрее и терпимее к людям, тем он мудрее,- факт.

А самыми мудрыми являются, конечно дети малые, которые просто верят, что доброта лучше злости, а честность лучше обмана.
Счастлив тот человек, который и в зрелом возрасте не теряет этой веры, оставаясь добрым и светлым дитём Божьим.

Ну, не случайно Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, сказал:
"Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Небесное.
Истинно говорю Вас, что тот, кто умалится, как это дитя, и больше в Царстве Небесном".
     08:49 25.06.2015
Извините, глубокоуважаемый Юрий Адамович! Я в этом ничегошеньки не понимаю!
Спасибо, всего Вам наилучшего в жизни, поменьше больных, побольше радости и тепла! Людмила.

Реклама