Произведение «Все не могут быть образованными»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
Все стремится к совершенствованию...

Все не могут быть образованными

"Выпрыгните из банки и не ограничивайте свои возможности воображаемой крышкой!"

Прочитав эти золотые слова на большом рекламном щите, где были нарисованы две трехлитровки, одна из которых - подозрительно набитая американскими купюрами по сто долларов, а в другой красовалась мутная алкогольная жидкость, Карасик тут же пошел искать угол, где бы мог спокойно слить всю свою усталость. Он до этого терпел, но увидев плакат, подумал:

"А зачем? Нафиг? Плоть-то, видать, своя, не чужая"

Облегчив разнообразные мысли, Карасик зашел в магазин "Фунтик", дабы приобрести для себя дополнительный бонус в виде литровки особо хмельного пива и пачки сигарет. Выйдя, он тут же откупорил бутылку и стал вливать ее содержимое в свою голодную гортань. Пиво втянулось тремя мощными рывками. Карасик громко издал звук удовлетворения и стал распечатывать сигареты.

"Да"... - подумал он, - "Как хорошо, что я увидел эту надпись. Если бы не она, то я бы до сих пор ходил в некотором недоумении насчет жизни. Теперь же, убрав крышку ограничения, я могу шире и глубже раздвинуть проснувшиеся возможности."

После этого, Карасик двинулся в сторону обитания своего друга Кости. Надо было срочно донести информацию и до него, чтобы друг не мучился напрасно от незнания. Кроме того, у Кости можно было обсудить и другие назревшие новости. Для этого у него имелся в подвале большой самогонный аппарат старой конструкции. Правда, Костя имел еще и сварливую противную жену, которая была настолько отсталой, что никогда сообща не решала насущные философские вопросы. Ее интересовали только стирка и стряпня. Но... тут уж ничего не поделаешь. Все не могут быть образованными...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама